jioluli 发表于 2008-5-21 08:42:46

关于Ocg和Tcg卡混组的一些看法

近来,在外玩时发现了一些人组卡时Ocg和Tcg卡混组…本人觉得有点郁闷…
如…有人在卡里放MF和黄金柜…又放了暗抽…原始物质龙…然后又放了次融和几张次归…尽管Ocg里次融没禁…但Tcg里是禁卡…
我觉得要么全Tcg…要么全Ocg…如果混在一起…很乱啊…
大家同意不…

kuugax 发表于 2008-5-21 08:51:24

玩图的是开心,怎么组都可以,不过失平衡了就过了

abchuai 发表于 2008-5-21 08:57:31

OT混用,是人家的事,就像有人喜欢用神卡一样,你改变不了人家喜欢OT,但你可以有权选择不跟他玩,就这么简单。
这种话题不是成月经贴了么?没什么好讨论的。

phaa 发表于 2008-5-21 09:28:14

确实…期期都有人讲这个话题…

我是支持OCG的,混组不喜欢,话说美版也有黄金柜,不过价格就…

one turn kill 发表于 2008-5-21 09:33:53

这些帖子不是发过无数次么
LZ真是闲得欢乐

jioluli 发表于 2008-5-21 09:42:13

要是人人都这样…还哪有规则可言…

孤单一人份 发表于 2008-5-21 09:48:23

tcg,ocg 混用的人我也碰到过,不过很少。

nbx上的话觉得看不顺眼直接关了就行,也不用在乎什么面子问题

Hunger.Silent 发表于 2008-5-21 09:49:46

直接無視好了。,你還能把他剁了?

X-LAWS 发表于 2008-5-21 10:27:59

我說我們這邊吧
NY團因為在北美~
但是大部分玩家又都喜歡日文
所以一般都會有2~3個卡組
跟自己人玩是就是TO混用 規則/調整按OCG的
混用就混用 只要你或者對手同意就可以
但是只要你或者對手同意了~ 再去抱怨決斗的結果什么都就很沒意義了...
OCG給了你什么?
給你的不只是輸贏的快感~ 還有這段可能不會再有下次的跟朋友一起玩的時間哈~
開心就好啦~ (笑

Jhu 发表于 2008-5-21 11:00:12

只要雙方同意.一切OK

ブリューナク 发表于 2008-5-21 11:01:54

开心就好...
有时你们打多了会感觉到气氛沉闷吗?
OT混用也没什么..不是比赛就行..和不要搞差气氛..
还是那句话拉..双方开心就好...

CBISZKISCB 发表于 2008-5-21 13:02:04

OT混用不咋地,只要都是正版

心の变 发表于 2008-5-21 13:18:34

基本总结如下:双方统一意见的话,随便。有歧义的话,54

オズマリー 发表于 2008-5-21 17:25:57

不就是玩家的意识自制能不能高于规则么?
同样的问题还有,双方没意见可以不可以用禁卡,双方没一件额外卡组能不能过15,双方没意见能不能用DIY卡等等。

说到底不就是在一个无法地带内的态度问题么。
就算在这里喊着反对OT混用的,也未必见人拍下一张黑帝王就起立走人的吧。

伊猪-贝贝 发表于 2008-5-21 17:30:55

这种帖子,期期都见……完全可以54掉了……爱怎么用怎么用,事先商量好就可以。

善变魔导使 发表于 2008-5-21 17:32:10

话说又有人企图分裂NW吗....... 这么常会看见这种贴

jadefox 发表于 2008-5-21 18:01:45

你们难道不是谈好再打的么?

就算你纯OCG对战,对面坚决不允许你使用武器洞,而你又坚决不让步,这卡也一样没法打啊。

jioluli 发表于 2008-5-21 19:23:41

假如事先没跟你说~你打时才发现呢?

踏歌行 发表于 2008-5-21 19:35:18

原帖由 jioluli 于 2008-5-21 19:23 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
假如事先没跟你说~你打时才发现呢?

可以选择投降也可以选择继续。

话说混用到失衡的还嗷嗷叫的话,直接无视即可。

~Emilio~ 发表于 2008-5-21 19:36:13

不满意的话大可以发现时才说退出呀...
其实现在国内普遍都是纯OCG环境
大家用的也是OCG的禁卡表..
混组的话,我觉得平时几个朋友这样随便玩玩无伤大雅.
有失合理性的如暗王暗抽那些,自觉一点的也不会用.

页: [1] 2
查看完整版本: 关于Ocg和Tcg卡混组的一些看法