宇宙的巴比伦 发表于 2008-5-21 19:30:43

[大感动]抗震救灾中一位军官绝情的怒吼。

抗震救灾中一位军官绝情的怒吼
在四川汶川的救援中,有这样一位军官——战友不让他进一座废墟中抢救伤员,因为他为了妻子所以才会做出这么惊天动地的事情,他指着身上的迷彩服大骂:“你TM的记住!一个兵,穿上军装的时候,就不再是你老子的儿子!你老婆的男人!你TM的是老百姓的儿子!国家的男人!国家的军人!我今天就对不起她了!”然后向妻子所在的城市方向敬礼:“ 宝贝!我爱你!别恨我,我是军人!”进入废墟后,余震使废墟二次坍塌,他把伤员压在身下,自己受伤……
7小时后,他醒了过来,拔下针头再次冲进了救援的队伍……废墟上,他看到随自己部队的女军医在搬运转头。上去就是大骂:“谁让你到这来的!混蛋!告诉你!男兵没有死绝之前,女兵都给我滚回去!你是医生!你的战场是手术台,不是这!退下去!”又转身喊:“男兵!上!”面对抗震救灾中这位军官“绝情”的怒吼,我不知道说什么了……唯有举起我的双手:敬礼!

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-21 19:33:26

您能不能分下段,好好标点一下?
哪怕只是为了表示对这位军人的尊敬?

io02 发表于 2008-5-21 19:34:00

這樣才是真正的男子漢。。。敬禮。。。
如果個個兵都能這樣做~中國無敵了

透の云 发表于 2008-5-21 19:35:59

虽然粗俗 但不失为豪迈   这个大概就是军人的气魄

death2000 发表于 2008-5-21 19:37:38

洪水时,站在滔滔江水中的是他们
地震时,站在救援一线上的也是他们

向所有参与救灾的PLA官兵致敬

宇宙的巴比伦 发表于 2008-5-21 19:37:44

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-5-21 19:33 发表 http://bbs.nwbbs.com/images/common/back.gif
您能不能分下段,好好标点一下?
哪怕只是为了表示对这位军人的尊敬?
没办法啦,我转的时候那文就只有一段,我就这样转来了。

onlynintendo 发表于 2008-5-21 19:45:30

当年洪水袭击九江的时候
也是我们的解放军冲在第一线
真的是钢铁一样的男人!
当时有人喊出一句口号:
“人在堤在 人亡堤亡”
无数军人用血肉之躯对抗着狂暴的洪流
当时分不清哪个是士兵 哪个是军官
所有人都抱定了必死的觉悟 却没有一个临阵退缩的
因为他们身后就是九江城 就是无数的老百姓
真是太感人了
每次看到当时的照片 都忍不住流泪

我们的下层官兵都是血性男儿
这辈子我没有办法成为他们中间的一员
但从心里尊敬我们的军人
该称他们为兄弟兵!

GANA 发表于 2008-5-21 19:51:07

将来我也要做军人啊~

7son 发表于 2008-5-21 20:14:50

中国的模范代表啊 !!!

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-21 20:22:44

面对这样的好军人,我实在愧对曾经穿过的武警制服

月枫 发表于 2008-5-21 21:27:50

向所有奋战在前线的解放军致敬!

模零 发表于 2008-5-21 22:13:05

太MAN了,致敬

Mizuto 发表于 2008-5-21 22:27:45

所谓真正的豪气
致敬.

cpuzero 发表于 2008-5-21 22:52:58

向一个真正的男人致敬!!!

宇宙的巴比伦 发表于 2008-5-21 23:18:55

其实这只是一个缩影而已,我相信像这样的军人全中国还有很多很多。向这些最可爱的人致敬~~~

monitorliu 发表于 2008-5-22 00:56:26

向中国人民解放军战士敬礼!!!
你们是最可爱的人!!

甄命天子 发表于 2008-5-22 09:32:06

向最可爱的人致敬!
但是 因为他才为了妻子做出惊天动地的事情 是啥意思……

meeme 发表于 2008-5-22 09:37:51

没有分段看着难受……这份绝情背后有着他的柔情

宇宙的巴比伦 发表于 2008-5-22 09:58:06

原帖由 甄命天子 于 2008-5-22 09:32 发表 http://bbs.nwbbs.com/images/common/back.gif
向最可爱的人致敬!
但是 因为他才为了妻子做出惊天动地的事情 是啥意思……
我也不知道,可能是之前转的人搞错了吧。应该是他为了妻子才会做出惊天动地的事情吧。马上编辑好。

被劈开的木头 发表于 2008-5-22 12:17:56

敬礼
页: [1] 2
查看完整版本: [大感动]抗震救灾中一位军官绝情的怒吼。