小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-21 22:25:08

原来四川取消高考听力是因为“听力设备严重损毁”

昨日上午省教育厅召开紧急会议,安排部署我省高考工作,省教育厅厅长涂文涛称,地震灾害发生后,针对今年的高考工作,省教育厅迅即成立了高考应急组,及时了解受灾情况,制定应急方案。经省政府同意并报教育部批准,全省6个重灾区中受灾严重的40个县(市、区)延期举行2008年高考,具体考试时间将视救灾情况另行确定。其它地区高考时间不变。取消全省2008年普通高校外语科听力考试。

省教育厅厅长涂文涛要求全省教育部门、招生考试机构做好考试的安全工作,确保考点及考生的绝对安全,确保高考试卷和答卷的绝对安全。特别是高考延期举行的重灾地区,相关市(州)要根据本地实际,建立延期高考工作方案和预案;要通过建设部门加强对保密室、考点(考场)和考生食宿点的检查和鉴定,凡不符合安全标准的建筑,要立即另行安排经检查和鉴定为安全的建筑作高考用房,以确保考生和考试安全;高考如期举行的非重灾地区,因不同程度地受到了地震的影响,考试工作时间变得更加紧迫,任务更加繁重。相关市(州)要加紧部署,通过建设部门立即对高考使用房屋进行全面检查和鉴定,保证高考用房安全。同时,要严格按照教育部有关高考考试管理规定和要求,切实做好高考组织管理工作,确保高考试卷和答卷安全万无一失。

各级教育行政部门要按照省政府要求,组织力量为重灾区考生无偿提供复习和生活条件,保证考生顺利参加高考。同时,要做好考生心理调适辅导,减轻压力,鼓舞士气,帮助他们增强战胜灾害的勇气和信心。(记者:汪兰)

Yu~Gi~Oh! 发表于 2008-5-21 22:33:59

总算看到这帖了——真奇怪大家为啥一直都不知道呢?还把俺说的当谣传……

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-21 22:43:01

开始只有电视台报,网上好像没出来
当作谣传是因为确实有点匪夷所思
要说是因为照顾灾区而取消一项考试怎么想都不大可能
如果是因为听力设备损毁,无法上听力课,这就合理多了

MechWarrior 发表于 2008-5-21 22:48:13

没人捐献听力设备吗?

要是我这句话又孤陋寡闻了还请斧正,小松溪绘苍雪“阿姨”

Yu~Gi~Oh! 发表于 2008-5-21 22:48:53

汗 ……早知道当时就该说得具体些。

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-21 22:52:59

原帖由 MechWarrior 于 2008-5-21 22:48 发表 http://nwbbs.com/images/common/back.gif
没人捐献听力设备吗?

要是我这句话又孤陋寡闻了还请斧正,小松溪绘苍雪“阿姨”

捐献听力设备也是一项需要时间的过程

在这段时间里,很多损失听力设备的学校的学生就无法及时补上听力课程

这样,他们和那些可以正常上听力课的学生在同一起跑线上竞争就显得不公平

所以索性一并取消该项考试

明白了么,大外甥?

MechWarrior 发表于 2008-5-21 23:09:13

是这样啊,我明白了,谢谢阿姨

其实已经上了三年的课,基本都学过了,还要再复习?

反正我们学校初三都不怎么复习听力了

你也许以为我们是一所破学校根本排不上,其实不是

到了现在再复习,恐怕本来学得也不怎么扎实

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-21 23:12:03

真好,还没结婚就捡了一个上中学的大外甥^_^

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-21 23:13:40

原帖由 MechWarrior 于 2008-5-21 23:09 发表 http://nwbbs.com/images/common/back.gif
是这样啊,我明白了,谢谢阿姨

其实已经上了三年的课,基本都学过了,还要再复习?

反正我们学校初三都不怎么复习听力了

听力这东西其实也是需要经常练习的,让没有听力设备的学生和可以正常联系的学生同场竞技确实不公平

MechWarrior 发表于 2008-5-21 23:13:43

外甥又不是儿子,不是“姐姐或者妹妹的子女”吗

原来如此

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-21 23:14:24

那也不错,总之有个小晚辈还是挺贴心的 XD

zyl_spiderrtt 发表于 2008-5-21 23:15:17

“前辈”----“阿姨”,好有意思 。

MechWarrior 发表于 2008-5-21 23:15:56

我知道编辑会留下痕迹,我不在乎这个,你不觉得阿姨更有意思么,反正我是这么觉得的

PS:今天我也创了个人日发贴数纪录了- -

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-21 23:18:51

那也没什么,辈份么又和年龄无关,我回绍兴老家的时候 ,不少七八岁小女孩都是我姑奶奶一辈的

MechWarrior 发表于 2008-5-21 23:20:19

怪我哥到现在也没个女朋友,要不我早当叔叔了(25、6了)

zyl_spiderrtt 发表于 2008-5-21 23:22:42

我只是觉得发贴前应该好好考虑一下,动不动就怨这怨那可不好,另外讽刺别人前也要看看自己有没有那个制高点。

MechWarrior 发表于 2008-5-21 23:23:47

那叫讽刺?您是作协的吗?

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-21 23:23:53

原帖由 MechWarrior 于 2008-5-21 23:09 发表 http://nwbbs.com/images/common/back.gif

你也许以为我们是一所破学校根本排不上,其实不是.

哦。莫非是传说中的南开中学?佩服佩服

这样来看我的丹东某初中和哈尔滨三中有点拿不出手,就不比了

MechWarrior 发表于 2008-5-21 23:26:18

一个人就读的学校不一定能代表他将来取得的成就,硫酸泼熊的是哪个学校的?

我还真不是南开,翔宇的

不知是否有给学校抹黑

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-21 23:26:31

原帖由 MechWarrior 于 2008-5-21 23:20 发表 http://nwbbs.com/images/common/back.gif
怪我哥到现在也没个女朋友,要不我早当叔叔了(25、6了)

中国人挺有意思,只要有一个人有孩子,其他人辈份马上全长

称呼都变了

比如你叫二毛,你哥哥大毛生了个孩子,比如叫狗蛋

好了,以后爸爸妈妈就不再叫你二毛,而是叫“狗蛋他二叔”或简称“他二叔”
页: [1] 2
查看完整版本: 原来四川取消高考听力是因为“听力设备严重损毁”