shinky 发表于 2004-1-24 23:58:57

总觉得自己对别人会很重要..其实...少了我..并没有什么会改变..
我改变不了自己....也改变不了别人..
觉得自己很失败..
事情开始的时候,总认为自己会让某些事物发生变化..并坚信自己会成功..
其实呢..我根本什么也算不上.......
没了我..身边的人也照样能过的很开心...
原来...我的存在..就等于..我的消失..

Celsius 发表于 2004-1-25 00:41:43

想想吧,就现在这个年龄,即使是真的感情,最后能有结果吗?还都是学生,连照顾对方的责任都无法进到,又有什么感情可谈?建立在网络上的感情更是脆弱,对方的长相行为习惯一概不知道的情况下贸然见面只会带来失望与痛苦。一些成年人都接受不了的现实我们这些学生能接受的了?

那些白头偕老爱你一生不变之类的话更是极不现实,原因大家都清楚,那么多对夫妻分分离离已经够能说明问题了。

沉浸在自己的幻想世界没错,但是现实始终是残酷的。几位还是清醒清醒,问问那些过来人的感受,或许对几位能有所帮助。

把回忆留在昨天.
把幸福停在今天.
把痛苦放在明天.

不同意,如果把幸福停在今天,把痛苦放在明天,那么永远都不会得到幸福,因为你的明天始终是痛苦的

shinky 发表于 2004-1-25 01:07:54

也许我们是不懂...所以我们面对这些很迷惘..
可是..感觉就像思绪一样..谁也控制不了的..不是么?
我也知道这个年龄的我们不该想的太多.....
但是..环境允许么?
即使还是幼儿时的我们..也会对未来..充满想象吧......

为什么会有网络?为什么会有网恋?
控制不了的事就顺其自然吧.....
我们该抑制自己的情感吗?这样..真的好吗?

Celsius 发表于 2004-1-25 01:18:03

不要拿年幼做为逃避问题的借口,因为年幼不代表无知。

如果无法控制自己,是无法在这个社会上生存的。无论什么事情都一样

shinky 发表于 2004-1-25 01:19:54

因为无法抑制自己...所以..不想在这个社会上生存..

海马·濑人 发表于 2004-1-25 01:26:03

不想在社会上生存,那你怎么办?死?...
你也说过我了,如果我死了关心我的人会很难受......那你呢...如果你死了...你就没想过会有人为你伤心么?......
现在我都想通了...你还有什么想不通的呢?...就当你是在为了关心你的人活...为了你喜欢的人活...为了你爱的人活.....这样不行么...再换句话说...为了爱你的人活.
没有什么过不去的事...现在我也在努力忘掉过去的事...努力让自己开心......你就当是为了你喜欢的人忘掉不开心的事,好吗?

Celsius 发表于 2004-1-25 01:42:48

你只是一味的逃避……即使是为了将来的幸福你也应该学会控制自己

shinky 发表于 2004-1-25 01:45:29

只是不想抑制..只是想逃避........
至少..不想承受那份痛苦...

Celsius 发表于 2004-1-25 01:53:43

那就顺其自然,等现实摆在你眼前时你自然会明白一些东西

shinky 发表于 2004-1-25 02:46:05

总觉得自己被别人可怜着..
像是用怜悯的眼神往我的碗中丢下那几分钱....
其实我需要的并不是那些..但我却还是紧紧地守护着...很傻是么?
有时..只是为了让人分出一点点的关心..却要付出很大的代价..
很累了....不想再奢望什么..所以才选择了放弃..
可每当我要离开的时候...又总会发现身后有些温暖..
我回头..看见了微笑....所以我屡次的折回..只为了那个微笑..
可它并不像我所想的那样......它只是一个..为了挽留无家可归的人而带有些同情的微笑
我不埋怨..因为它支撑着我的生活..我的灵魂......

怜悯...笑..我不要怜悯...

shinky 发表于 2004-1-25 03:12:20

不想在社会上生存,那你怎么办?死?...
你也说过我了,如果我死了关心我的人会很难受......那你呢...如果你死了...你就没想过会有人为你伤心么?......
现在我都想通了...你还有什么想不通的呢?...就当你是在为了关心你的人活...为了你喜欢的人活...为了你爱的人活.....这样不行么...再换句话说...为了爱你的人活.
没有什么过不去的事...现在我也在努力忘掉过去的事...努力让自己开心......你就当是为了你喜欢的人忘掉不开心的事,好吗?
小混(我最后一次这么叫你)~谢谢你把这个你在文学区发的第一个正紧的帖子送给我~
欣慰..笑........^^
我会..好好的....快乐的....活着..
我会让别人..也因为我的快乐而快乐...
谢谢你..谢谢寒..谢谢MAMA...谢谢乔..谢谢密码兄...谢谢..^^

冰河妃妃 发表于 2004-1-25 15:05:17

总觉得自己被别人可怜着..
像是用怜悯的眼神往我的碗中丢下那几分钱....
其实我需要的并不是那些..但我却还是紧紧地守护着...很傻是么?
有时..只是为了让人分出一点点的关心..却要付出很大的代价..
很累了....不想再奢望什么..所以才选择了放弃..
可每当我要离开的时候...又总会发现身后有些温暖..
我回头..看见了微笑....所以我屡次的折回..只为了那个微笑..
可它并不像我所想的那样......它只是一个..为了挽留无家可归的人而带有些同情的微笑
我不埋怨..因为它支撑着我的生活..我的灵魂......

怜悯...笑..我不要怜悯...
TO shin 痛苦是成长的必经之路 也许现在你会很迷茫 可是一切都会过去的
因为你还活着 活在那里 那么你将会一直看到第二天的太阳升起
于是 明媚

TO Celsius 你好像误解我的意思了^^

把回忆留在昨天.
把幸福停在今天.
把痛苦放在明天.

并不是说 明天永远是痛苦的 因为明日复明日 同样今日复今日
只要幸福停在今天 那么痛苦的明天就永远不会来到

Celsius 发表于 2004-1-25 18:55:52

TO Celsius 你好像误解我的意思了^^

把回忆留在昨天.
把幸福停在今天.
把痛苦放在明天.

并不是说 明天永远是痛苦的 因为明日复明日 同样今日复今日
只要幸福停在今天 那么痛苦的明天就永远不会来到
不是误解,只是我不同意这个看法

冰河妃妃  发表于 2004-1-25 19:25:33

...啊.喔...

^^ .各人看法不同.呵呵.......

嗯.不灌shin的贴了..

Scarlett 发表于 2004-1-26 12:58:49

海蚌未经沙的刺痛
就不能温润出美丽的珍珠
于是我让思念
不断地刺痛我的心
只为了,给亲爱的你
所有美丽的珍珠
------------------------------《懈寄生》

Scarlett 发表于 2004-1-26 13:02:17

站在摇晃的阶梯上,稍有不慎,我可能会跟这列火车说Bye-Bye。
从我的角度看,我是静止的;但在上帝的眼里,我跟火车的速度一样。
这是物理学上相对速度的观念。
会不会当我自以为平缓地过日子时,
上帝却认为我是快速地虚掷光阴呢?

我是娃娃吗 发表于 2004-1-26 13:11:11

你其实不需要想那么多,有时想和做是2回事,象我,我想忘记他,那么虚幻的东西,而且他正厌倦与我的任性刁蛮,他其实大概更喜欢那种落落大方的成熟理智性的女孩子,可我不是,我大概好是个孩子。
几次说要忘记他,几次说不要这样继续下去,对他说要彻底的消失,可是只是持续了那么一点的时间,我又和自己妥协了。
我同样不想这样,我不想如此的任性,也许他一直在迁就我,我一直在强迫他吗?我不知道,也许是的,可我不想强迫他,就这样,一次次和自己抗争妥协,我其实不知道该怎么办。

Scarlett 发表于 2004-1-26 18:31:21

这本应该不会发生在我的身上的...我不习惯自己是故事的女主角

我选择了今天..和皓皓讲明...
因为我选择了玄...也因为他没有握住那最后一次机会
一开始我真的很为难...
当我终于打下“我们分手吧”这句话时

SHIN发来了一段聊天记录:
SHIN:你现在和乔怎么样
皓:我觉得还是不错的^^

SHIN:我觉得他挺可怜的

我一下子呆了...可我已经按下了'发送'..
我就像在静待死亡....我突然好害怕..不停地对SHIN发'怎么办'
我真的不知道自己还能做些什么了....
皓:为什么
我:不知道
皓:我做错了什么吗?
对啊...他做错了什么...我问自己..他就是骗了我几次...也许可以原谅
我:你什么也没错..都是我错了
皓:55555555那又是为什么呢?怎么会这样子呢?
我:我不想骗你....我喜欢别人了...
我突然觉得自己很坏....像自私的动物..玄不在...我开始害怕..我在动摇吗?..是吧..
我不想再进行对话..也许我可以保留这份一直护着我的爱的...可我害怕..若是保留..以后..一定会伤的越深...
皓:^^我可以暗恋~
我:删了我吧
我想尽早结束这一切....因为我越来越内疚...开始变成恐惧了...3年了...不是吗?....
皓:我办不到..
我开始想挽回这一切..不行..因为绝望后再得到希望..他会滋生出更多对我的希望..我不能再错了..我对他说我下了..
我想给大家一点时间...我做错了吗?...我真的想结束一切的一切..我想在开学之前解决掉一切....
17点54分..皓下了
我:我错了吗
SHIN:我不知道啊
   不过早晚要有了结的
   不是伤害玄就是伤害皓皓
   只是他比较倒霉而已
我:现在还是可以挽回的
SHIN:现在挽回..就是去伤害玄咯
皓比较脆弱..玄应该比较坚强...我对玄说分手?...不.我真的喜欢的是玄
我:我会坚持到底的
我只希望..皓能放开我..

shinky 发表于 2004-1-26 18:52:55

这是结束吧...我走出来了....你也应该可以出来的...
需要的时候..就伸出手吧..会有温暖的^^

勇敢的面对真实..你做到了....也许我还做不到..所以很敬佩你勇敢..
试着微笑...会好的..都会好的......
我会试着安慰他..他选择了伤害自己来隐藏悲伤....
我无能为力..
若要冷漠..就坚持你所选择的吧....他会好的..都会好的..

Scarlett 发表于 2004-1-27 10:28:07

今天皓只留下了一句话:祝福你们两..
为什么我并不是很高兴呢
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 宇宙最经典的版聊^^