gundam3 发表于 2008-5-27 07:03:34

讲给你听的

你与我都还很年轻。
所以我不能断言和你在一起的这段时间是最快乐的日子。
但是,但是总归是非常快乐的日子了吧。

第一次见到你,就是作为复读生踏进这个班的时候。
无聊且无意义的自我介绍之后,老师说,你坐在那个女生后面,就是靠窗户的最后一桌。
怎么说呢。
最先注意到的,不是身材如何,也绝不是长相如何,而是左臂上招摇无比的团长袖标。
虽然,你真的,真的很好看。
于是,我默念着“嘛,同道中人么……”,搬着桌子坐到你身后。
那是,公元2007年8月2日。

很快的,一个月时间就过去了。
——呃、一天一变的发型和一周的周期是向团长致敬么?
终于耐不住乏味的学习,这样发问的我,从未期待过你回答。
——嗯,最喜欢凉宫了。
这样完全没有进行下去余地的回答,是你对我说的第一句话。
——你是宅男吗?
你突然回过头来,咬着笔这样问。
不是吧……最多算动漫游爱好者,虽然有那个趋势,而且就算是我也不会承认的。
哈哈,那你喜欢哪个角色呢?
多了。
萌谁呢。
呃……かがみん吧。
小镜吗?幸运星里的小镜吗?
是。
我也很喜欢她诶!
呵,那不是不错么。
这是第一次闲聊。
那之后,有一搭没一搭的聊天成了每天的必修课。

一进教室,就看到趴在桌子上抽噎的你。虽然脸朝向窗外,眼睛一定是红的。
从闲聊的女生们偷听到的消息,是你失恋了。
当想吃早饭的同学饿狼般冲向饭堂的时候,我想,是不是要告诉你呢。
真的问了你。
喂、喂。他……为什么要分手呢?是他要分手的吧……俄、你看你哭得这么厉害。
他说每次节日或者生日之类的时候,我要的礼物都是原版手办或者游戏,对于高三学生来说太贵了,而且现在应该以学业为重……
你信了么?
什么?
俄……我不知道该不该告诉你,但是刚才我来的时候,看见他和另外一个女生在男宿舍楼厕所旁边抱着啃呢。
按照剧情发展,你应该去找他们大骂一场。
可是你说“我早知道了,他分手的时候告诉我的只是他喜欢别人。”
我想到的是,“究竟是什么剧情呢”。
真伤脑筋。

一天,你突然问我为什么萌小镜。
不知道……
双马尾么吗?
只能算是一个要素。
外冷内热?
也算吧。我只是觉得,那样一个性格,在悲伤,想哭的时候也不会让朋友知道自己的伤心。连个用来靠肩膀都没有,实在是很……
很好嘛。
什么?
说的很好嘛。如果我是小镜也许会爱上你哟……
没有小镜这号人,现实生活里。
嗯。
你就是这个意思吧,没有人会爱上我。
嗯。
于是第二天,绑着双马尾的你一走进教室,我就短路了。
抽根烟去。
大早晨刚睡醒就抽烟啊。
厕所里,我突然想到,双马尾是周二的缘故吧。以前的每个周二,你都是绑着双马尾上学的。
又好像不是。

雨。春寒料峭。
雨水特别多的这个春天,气温很低。
“毕竟是周五,冲到车站就是胜利。”,我想。
可一只脚已经踏进雨里的我,被你叫住了。“会感冒的,送你到车站吧。”
回过头来,看到的是你微微噘起的嘴唇和故意转向右边的脸。很美的侧脸。
我突然想起,无数的类似场景。男孩,女孩,一把伞。多少ACG都使用过的桥段。
结果只是平淡的十分钟。
谢谢。周一见。这就是全部的对话。

昨天。
晚自习之后,去宿舍的路上,你突然叫住我。
“明天我就回家自己复习了。以后可能见不到了,这个送给你作纪念吧。”
于是我看到了那个团长袖标,不同的是,借着昏暗的光线,我能看到“团“字前面被你歪歪扭扭地写了一个“副”字。
“拜拜!”
看着你远去的背影,再也按捺不住自己的心情的我,泪水如断线的珍珠一般滑落在地上。借着高温,很快就蒸发的无影无踪。

祝你幸福。
可是你知道么,如果可以,我真想当你的阿虚。
你不知道吧,我的小镜哟。

onlynintendo 发表于 2008-5-27 09:42:40

写的挺好 感觉很奇怪

不知道 发表于 2008-5-27 09:46:42

高考后直接講給她聽......

prada 发表于 2008-5-27 10:12:45

重新拾起日记。。。。。= =。。。大家都好有爱。。。T T

prada 发表于 2008-5-27 10:13:17

原帖由 virgilT 于 2008-5-27 09:48 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
等待期待你發現我的愛
LZ勇敢滴去吧

发现你的爱了。。。

在风中中风 发表于 2008-5-27 10:27:09

one day when we were young

one wonderful morning in May

you told me

you loved me

when we were young one day

甄命天子 发表于 2008-5-27 10:51:17

勇敢的念给她听

kensonyy1 发表于 2008-5-27 10:57:04

离GK也没多少天了
页: [1]
查看完整版本: 讲给你听的