btda 发表于 2008-5-30 15:01:28

话说今天是老人上浮的日子吗....

居然让我看到狼叔了

伟大的生还者 发表于 2008-5-30 15:13:38

容易被一些别有用心的人鼓动,自古以来都是这样。

luckyyu 发表于 2008-5-30 16:36:27

空头支票开多少都行

snakejake 发表于 2008-5-30 20:17:18

原帖由 dong1978 于 2008-5-30 11:12 发表
就如文章中所说的,许多企业不了解中国文化,国难时期必然是义大于利,如王老吉这般捐款就等于是公司形象建设。
是!即使这是策略!在这个文化背景和时期下,这个策略是正确的!
你捐1亿,满足了民众的义,所以民众挺你送给你利!
就如同美人计,被施计的人可以不去搭理送上门的美人,既然搭理了就得给施计人好处。
以前总说抵制某个某个产品某个某个国家,也只是说说而已
现在如果说要抵制,就有人行动起来了。
CNN的事情你们知道吧,为什么最后有了书面道歉?没有人去反对CNN会道歉吗?没有这些抵制的人CNN会搭理你吗?
有的时候还是要有行动的!
这里说下爱国的事,爱不爱国,不是嘴上说的,也不是行动上表现的。
在我看来只要不背叛国家就算爱国了。
还有就算你不爱国,别没事挂在嘴上,就好像你父母生你养你,你反过来问父母凭什么生你
...
义大于利:义的标准是多少,利的标准是多少。是个很主观的东西。企业捐是情分不捐是本分。企业把企业经营好上缴财政提供就业机会就是最大的义。另外,民族主义是双刃剑。与其逼捐强抢企业,不如想想每年相当于全民义务教育经费,低保金和大多数人的医疗,养老金的公款吃喝公车消费公款出国。
比起CCTV新华社还有我们私下里每年说人家的,CNN不算什么。更何况我们连看CNN的权利也没有。
祖国是祖国,父母是父母。

snakejake 发表于 2008-5-30 20:17:52

原帖由 btda 于 2008-5-30 15:01 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
话说今天是老人上浮的日子吗....

居然让我看到狼叔了
呵呵,前两天就来了

帝尸鼠 发表于 2008-5-30 20:24:59

蛋疼 好像嚷少两句就要了他的命

原始恶魔 发表于 2008-5-30 20:36:17

这些企业平时不知道赚取了多少暴利,现在出来放放血是应该的。说起来那些个月纯利润都用亿来计算,广告费以千万来计算的企业只捐那么几百万就太不厚道了。

???!!! 发表于 2008-5-30 20:39:33

脑残呀真脑残...

帝尸鼠 发表于 2008-5-30 20:56:43

企业的钱是企业的 不是某个人的

onlynintendo 发表于 2008-5-30 21:01:31

话说我晚上买了一箱王老吉
学校超市也非常自觉的把每罐售价调整到了3.8元
恩 这算不算发国难财啊

snakejake 发表于 2008-5-30 21:04:55

原帖由 onlynintendo 于 2008-5-30 21:01 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
话说我晚上买了一箱王老吉
学校超市也非常自觉的把每罐售价调整到了3.8元
恩 这算不算发国难财啊
是不是上游批发价提高了啊。一家饮料企业捐1YI,很难想象他们如何解决由此产生的对资金链的影响

onlynintendo 发表于 2008-5-30 21:13:06

好像不是 刚才去我家楼下的超市
发现还是3块3一罐
赔了……
页: 1 [2]
查看完整版本: 捐款门