Warrin 发表于 2008-5-30 09:44:20

传说中的“魔塑钢”入手了

是BB区介绍的,所以贴在BB区~~~
不是18块一盒,是一条~~一盒要300多~~~
这个~~~用手捏真的没有问题吗?我不想我的指缝里充满“钢铁”啊~~~
颜色已经很那个了,再跟中间的那些不明物体混合,颜色真的很期待~~~

superiii 发表于 2008-5-30 09:54:17

传说中的复件神器?

放羊的孩子 发表于 2008-5-30 10:04:33

楼主试试看好用没
看看效果

甄命天子 发表于 2008-5-30 10:18:43

楼主是不是买错了……貌似你买的是胶水……

甄命天子 发表于 2008-5-30 10:19:36

这个不算广告吧……日本可塑型树脂(操作简单方便便宜复制零件好工具) 8元/块

日本可塑型树脂 体积:58 X 15 X 7.5 mm 约重9g/块特点:1、遇热变软,反复使用2、制作简单迅速3、各种模型、零件、手工艺制品等复制取型4、可天然分解不污染环境
复制零件使用方法:1、将<可塑型树脂>放入温度在80℃以上的热水中2、数秒后<可塑型树脂>变得柔软,再用筷子或其它工具把<可塑型树脂>从热水中取出3、在<可塑型树脂>冷却前放到需要复制的零件上取型4、使用冷水令<可塑型树脂>迅速硬化5、向已成型<可塑型树脂>中加入光硬化补土6、等以上材料硬化后将其取出,复制完成
注意事项:1、由于<可塑型树脂>需要使用热量才会变软,在使用过程中请小心操作,避免烫伤2、使用PU树脂做复制材料需要使用离型剂,光硬化补土不需要使用离型剂3、推荐使用光硬化补土,其流动性、收缩性较理想

kensonyy 发表于 2008-5-30 10:29:01

可以循环再用么?

望着风 发表于 2008-5-30 10:36:21

这个东西不错,哪里找到的

甄命天子 发表于 2008-5-30 10:37:35

原帖由 kensonyy 于 2008-5-30 10:29 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
可以循环再用么?
我认为就是AB胶水……

Warrin 发表于 2008-5-30 10:37:49

不会吧,楼上推荐的是倒模的模具~~~
而我买的是复件和补土的原料~~~

yunjueshi 发表于 2008-5-30 10:59:19

嗯,入手了就好
用来做补土的应该都差不多吧

甄命天子 发表于 2008-5-30 11:17:43

话说教程里介绍的模塑钢不就是复模用的么……

149813130 发表于 2008-5-30 12:02:19

这个类似于补土喔!

小扎MK-Ⅶ 发表于 2008-5-30 12:06:40

这个就是ab补土
只不过做成棒状,里外的ab剂用特殊物质隔离,用的时候混合然后硬化。覆模用不大可能吧

不过18块钱这价格倒是还可以

juniorlo32 发表于 2008-5-30 12:06:44

這就是塑鋼補土吧.....
小龍敎程是把這個拿來做複製的材料,不是拿來做模具的唷

自由樹脂 ---- 簡單做模具用

Xiy 发表于 2008-5-30 12:34:34

ab补土而已~~~~~~造型用~~~~直接一条过是保证比例均匀~~~~如果分开的那种可能会造成误差导致不能达到最佳的硬度或者硬化速度
楼上某位所介绍的那个是自由树脂~~~~~疯狗那贴hk收获中就有
ab胶是另外一种东西~~~~~那个绝对是分开的~~~~而且是带点流动性的

lz使用这个东西的时候~我建议你先在手上擦凡士林 护肤霜之类 过弃润唇膏也可以~~~这样可以保证造型时候不粘手

说到翻件~~~~~这东西一点流动性都没有就不要想了~~~~~

junokade 发表于 2008-5-30 13:05:23

塑刚就是AB补.....

serpent 发表于 2008-5-30 16:15:00

我之前用的是两条搓起来那种,LZ用的时候一定要想好用多少再混合,混了以后10分钟内必须搞定,否则就没用了

甄命天子 发表于 2008-5-30 17:11:56

楼主要买的是补土还是翻模?貌似我搞错了……

poplor 发表于 2008-5-30 22:58:57

最后那图好像很好吃的样子哦

je324ry 发表于 2008-5-31 00:17:58

高級材料耶..@@
好帥!
页: [1] 2
查看完整版本: 传说中的“魔塑钢”入手了