sadafa 发表于 2008-6-1 18:17:54

新手做高达模型的难点在哪?

以前没做过高达模型,只是很小的时候做过用胶水粘的坦克...现在想做个MG的海牛,有人说新手做MG容易把模型做费,问题是不是出在水口的处理?

暗风黑羽 发表于 2008-6-1 18:22:00

差不多吧,剪切和打磨,还有 有些脆弱的零件别弄丢或者弄断了

sadafa 发表于 2008-6-1 18:27:18

...打磨用指甲刀的矬子行不行?

暗风黑羽 发表于 2008-6-1 18:30:18

还是用田宫专用的吧......水口不大的话可以直接拿笔刀销 然后 600 800 1000 2000 砂纸磨,最后上打磨膏或者拿个打印纸磨,就能恢复原状了

lsz0113 发表于 2008-6-1 18:32:23

……………………耐性!!

chinafree 发表于 2008-6-1 18:58:15

资金.......

30140122 发表于 2008-6-1 19:05:57

原帖由 暗风黑羽 于 2008-6-1 18:30 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
还是用田宫专用的吧......水口不大的话可以直接拿笔刀销 然后 600 800 1000 2000 砂纸磨,最后上打磨膏或者拿个打印纸磨,就能恢复原状了

打印纸磨?

暗风黑羽 发表于 2008-6-1 19:08:11

嗯,A4 B5都行,说白了了就是拿白纸磨,你可以试试,效果挺好的

海马少爷 发表于 2008-6-1 19:09:29

男打佐?

以前没做过模型就直接做MG的HI-V?

sadafa 发表于 2008-6-1 19:18:04

......那我还是先做个HG的脉冲吧
貌似海牛在MG中算比较难的了,听说组件很多....

无尽的幻想 发表于 2008-6-1 19:26:54

原帖由 暗风黑羽 于 2008-6-1 18:30 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
其它这个方法是做民用的方法!~
只要有一把水口钳!和一把笔刀基本就能很好的处理水口了!~砂纸嘛!~说是说要从400开始一级级跳!~但从来都是600直跳100再跳(有必要时)1500或2000的!~
打磨膏这东西一般只用在民用的光漆上或是透明件上!~试问下,现在做高达的有多少个这么有爱去用这玩意?

yzm870702 发表于 2008-6-1 19:32:22

新人直接做MG的HI-V有点难度 但MG又比较适合新人 因为没有分色的难度做出来钩个线基本和包装盒上差不多了,但是 还是比较建议先去做几个HG再来做这个

偶素好人 发表于 2008-6-1 19:41:10

海牛难做倒在其次。。。。模型本身价高质次就是了。。。。

bladeljb 发表于 2008-6-1 20:07:54

同问啊~~~谁能发个从部件剪切到笔刀削除再到砂纸打磨的图片上来呢。。。毕竟做模型用图片表述的话感觉比文字易懂

vicki002 发表于 2008-6-1 20:16:31

问题在水口,而这个问题也是说起来最容易的,只要一吧刀,至于什么刀就看个人爱好了........好好练!

alex66 发表于 2008-6-1 20:19:29

通常都是去水口、打磨(如果有耐心的就把無縫也做)、上色==

Nate 发表于 2008-6-1 20:46:13

原帖由 vicki002 于 2008-6-1 20:16 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
问题在水口,而这个问题也是说起来最容易的,只要一吧刀,至于什么刀就看个人爱好了........好好练!
我也这么认为~~~~~推荐田宫用40度角的笔刀~~~新手绝对管用~~~~~

gotterpoy 发表于 2008-6-1 21:56:07

时间 耐性 金钱   
素组的话重要是一把好的笔刀砂纸+牙膏。。。。。。。。

寒冷的天 发表于 2008-6-1 21:57:56

牙膏那么容易挥发的你认为效果很好吗?

monday1127 发表于 2008-6-1 22:24:51

素组都没有难度!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新手做高达模型的难点在哪?