小松溪绘苍雪 发表于 2008-6-2 12:37:44

四川人民的幽默

突然很想再听一听四川话
四川人真坚强,真可爱

有人十二号地震时骑车在天府广场人民南路上。他看到毛主席在给他招手。当时吓的差点背过气晕倒。停下来才知道地震了。

成都商报的编辑在编发地震新闻时看到“地震爆发前狗狗狂吠拖出房内主人至室外”的稿子,非常气愤地和同事投诉说地震时他家狗狗居然还在打鼾,于是下班后回家把他家狗暴打一顿。

地震时,成都高楼四个老太太在打麻将,其中一个说:“为什么我感觉楼在晃啊?” 另外一老太太起身看了看窗外:“没事没事,快出牌吧,别的楼也在晃呢!“

一汶川地震幸存者被俄罗斯救援队救出后,记者采访,问他感觉怎样。幸存者想了半天说:“狗日的地震凶噢!老子被挖出来后看到都是外国人,还以为把老子震到国外去了!”

有个医生正准备给一个躺在床上的中年男病人打针,突然地震了,医生说,哎呀,好大的人老嘛,打个针都怕,晃撒子嘛!

同事的朋友正在蹲大号,地震了,她朋友想:杂个近来身体这么瞥哦,蹲到脚都在打闪闪~~~~

我当时在打电话,很镇静的告诉电话那头的朋友:“地震了”,朋友很镇静的告诉我:“那就挂了嘛!”

非洲旅游团从九寨沟回成都后入住宾馆,这时地震发生使宾馆着火。一黑娃儿以最快的速度冲到空旷的平地。这时救火的消防队员很惊讶的说到“日他仙人板板,没见过烧焦了还跑得这么快的”……

盘旋路一个要饭的老大爷说:“平时这就我一个人睡,现在硬是把我挤得没地儿睡了。”

朋友说,地震时正在家里调试新买的音箱。刚一放,就跟旁边的人说:这音箱效果好哦,你看整个楼都在晃

fantasy_x 发表于 2008-6-2 12:43:24

我当时在打电话,很镇静的告诉电话那头的朋友:“地震了”,朋友很镇静的告诉我:“那就挂了嘛!”

这个不错……

最萌翠星石 发表于 2008-6-2 12:46:35

毛主席在挥手。。。

日向世刹那 发表于 2008-6-2 12:49:45

用四川话讲出来的确很有味道……
四川人民真坚强。

IVAN1707 发表于 2008-6-2 12:56:18

地震时,成都高楼四个老太太在打麻将,其中一个说:“为什么我感觉楼在晃啊?” 另外一老太太起身看了看窗外:“没事没事,快出牌吧,别的楼也在晃呢!“

老太太好口野

onlynintendo 发表于 2008-6-2 12:58:57

我弟弟当时在北京,地震那几天大家都提心吊胆的,他说自己再不敢裸睡了,即便被楼马上要塌了也得找条裤子跑出去。
我说,你要是被压死在里面岂不更惨,被人挖出来时光着屁股,手里还攥着条裤子来不及穿。

小松溪绘苍雪 发表于 2008-6-2 13:02:47

原帖由 日向世刹那 于 2008-6-2 12:49 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
用四川话讲出来的确很有味道……
四川人民真坚强。

懂四川话会比较有共鸣

meeme 发表于 2008-6-2 13:06:23

最后一张图很搞笑,自制地动仪?

d.adam 发表于 2008-6-2 13:15:20

其实很大程度上是否说明不少人的地震知识以及危机反映都不够呢?

goo888 发表于 2008-6-2 13:18:03

可能是危机感不够吧= =

小松溪绘苍雪 发表于 2008-6-2 13:19:31

原帖由 meeme 于 2008-6-2 13:06 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
最后一张图很搞笑,自制地动仪?

土制地动仪~

模零 发表于 2008-6-2 13:20:54

成都商报的编辑在编发地震新闻时看到“地震爆发前狗狗狂吠拖出房内主人至室外”的稿子,非常气愤地和同事投诉说地震时他家狗狗居然还在打鼾,于是下班后回家把他家狗暴打一顿。

狗是无辜的T T

wbsnb 发表于 2008-6-2 13:59:44

一汶川地震幸存者被俄罗斯救援队救出后,记者采访,问他感觉怎样。幸存者想了半天说:“狗日的地震凶噢!老子被挖出来后看到都是外国人,还以为把老子震到国外去了!”

国外的救援队挖出来的,都在里边埋了几天了

小松溪绘苍雪 发表于 2008-6-2 14:29:16

追加两个:
有天晚上出去躲余震的时候,遇到雷雨了。
这时听到旁边一个小伙子巨经典的一句话:“老天爷想得周到哦,杀完人了还不忘清洗案发现场……”

上几天有个晚上成都先地震又狂风再暴雨的,超恐怖,凌晨了还满街都是人,我旁边一个男的在打电话给他朋友,说"妈的,还整个地震套餐哦。”

axlsdsg 发表于 2008-6-2 15:00:05

地震时,在五楼.摇的厉害,
对一个和我一起躲夹角的丑男说:"哎,死了.."
丑男:"恩,死了.."
我:"咱死了会去哪儿..."
丑男:"丰都,鬼城.."
我:"玩仙剑二,鬼王女儿很loli..."
丑男:"她和她哥哥雌雄一体的"

这时晃的小点了,一起冲了出去...
然后全城停电,信息中断,网吧街机厅全体关门.....我的人生陷入黑暗

meeme 发表于 2008-6-2 15:10:18

我上网以后和四川成都的同学聊天
我问:当时你在干嘛?
他回答:上厕所,我当时感觉头晕,怎么都瞄不准,都洒出来了!
我:……然后呢?
他:然后?我抖都没抖提起裤子就往外跑!

guwi 发表于 2008-6-2 15:29:43

LZ这也能开玩笑

慕容猪猪 发表于 2008-6-2 15:41:40

地动仪很赞

小松溪绘苍雪 发表于 2008-6-2 15:51:19

原帖由 guwi 于 2008-6-2 15:29 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
LZ这也能开玩笑

这不是我开的玩笑

原始恶魔 发表于 2008-6-2 16:42:09

毛主席在给他招手
http://img.mop.com/images/face/233.gif敲敲敲
页: [1] 2
查看完整版本: 四川人民的幽默