argent10 发表于 2008-6-3 20:26:37

做MG的難點問題

我看了前面一個叫“新手做高達模型的難點”的貼,有以下疑問,請各位朋友不嗇賜教一下哈: 因為我還是初次玩模型,對很多名詞不懂,所以問題有點幼稚是在所難免的了,大家BS的時候不要太~~~~~~嘿嘿。我剛買了MG的漆黑突擊,還沒開始做,所以先問問,免得作廢了....
1.水口指的的是?
2.打磨的作用?為什麽要打磨啊?我買了一套以下圖片的,不知道管用不
http://img06.taobao.com/bao/uploaded/i6/20070804/be1/T1QJ8XXmThSdz1upjX.jpg
3.勾線用什麽好?用川口名人推薦的GP01好不好?
4.最后,請大家推薦一下新手應該準備的工具給我~~~謝謝各位了哈~~~~

gotterpoy 发表于 2008-6-3 20:40:06

1。水口是指零件与流道接触处

2。打磨是为了水口不那么显眼 影响素组的效果

3。勾线是为了好看。。。。。。。。。。。。。

4。笔刀 笔刀是灵魂.........要用好 保护好笔刀很important

argent10 发表于 2008-6-3 20:48:43

謝謝樓上,第三個問題樓上的沒看清楚吧~~~~嘿嘿,我是問勾線用什麽工具好~~~

用筆刀的話,用哪個牌子的?有分規格的嗎?田宮的40號筆刀行嗎?還有更好的嗎?

gotterpoy 发表于 2008-6-3 20:52:25

本人渗线的路过 。。。。。。。。。

Xie.Gov 发表于 2008-6-3 20:54:38

勾线有专用的马克笔,一般18元一支,淘宝上便宜点,大概16吧
田宫的笔刀不错,但价钱贵点

argent10 发表于 2008-6-3 21:03:54

打磨用砂紙??要用多少號的?

暗风黑羽 发表于 2008-6-3 21:07:42

笔刀用45度田宫的,也不是特贵。砂纸600,1000,2000,锉子甚用,磨过了就麻烦了

argent10 发表于 2008-6-3 21:18:09

原帖由 暗风黑羽 于 2008-6-3 21:07 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
笔刀用45度田宫的,也不是特贵。砂纸600,1000,2000,锉子甚用,磨过了就麻烦了

田宮的有45度的嗎?我看到淘寶只有40 和20的賣.....砂紙是一級級的開始磨是吧?

MOMO 发表于 2008-6-3 21:23:04

相关新手问题请翻阅置顶
页: [1]
查看完整版本: 做MG的難點問題