冚家富贵 发表于 2008-6-4 19:14:55

爆下我的工作台(给想要个方便的工具箱的人一个参考,妈妈说发帖标题不要太长)

超可动式工作台(因为我都是边看电视边做模型的所以要拿来拿去)~底下一块大木板,上面钉一块厚的软的PVC板(方便切割不伤刀片,喷了层蓝色容易看白色的胶板),再用螺丝固定一个自己做的"工具架"(利用工作之便拿公司的边废料自己粘了个,很实用,拿工具也方便),其他见图片说明

图1正面
图2侧面
图3放AB补土和遮盖带和小零件
图4放白色沟线颜料和特别遮盖液和小零件
图5放挫子镊子钻柄和大零件

图6放胶板和砂纸
图7放胶板和补品
图8放界刀钳子牙签棉签
图9放蚀刻锯和大锯和刻线板还有刻线时预描的水性黑笔,也有喷涂后做渗线的作用(我懒)
图10金属零件和各种钻嘴
最后一个是当刻线时2只手不够用的时候,用它来夹住零件,1只手刻线1只手按住刻线板

koffx 发表于 2008-6-4 19:17:06

那模型剪貌似和我的一样

菠萝猫 发表于 2008-6-4 19:23:37

全压克力的,好米。。。。偶穷人只有一块木板+一个切割板。就算一工作台了。图详见“大炮巨舰主义”那个帖子

冚家富贵 发表于 2008-6-4 19:27:35

原帖由 菠萝猫 于 2008-6-4 19:23 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
全压克力的,好米。。。。偶穷人只有一块木板+一个切割板。就算一工作台了。图详见“大炮巨舰主义”那个帖子
反正我拿来不用钱~哈哈
不过就算买的话大约50块以下吧
太厚的我不清楚价格,我只知道薄的
那个PVC板就算买也只要几块钱
买个田的切割垫就能买全部了

冚家富贵 发表于 2008-6-4 19:29:23

原帖由 koffx 于 2008-6-4 19:17 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
那模型剪貌似和我的一样
5金店10块一把,拿来剪1.5的铜管切口几乎是平的,不过令一边就是扁的了,特好用,买不起金牌剪啊

foreverfreedom 发表于 2008-6-4 19:49:15

我比较在意后面的那套酸枝套......

vresion 发表于 2008-6-4 19:53:06

很不错的说,顺便拜一下LZ的ID

甄命天子 发表于 2008-6-4 20:01:51

那钳子我也用过。后来转投金牌怀抱了

N.Venus 发表于 2008-6-4 21:26:04

很强大那

gotterpoy 发表于 2008-6-4 21:52:20

我对你套家具比较有兴趣是啥木的红木家具??~

wsy318pp 发表于 2008-6-4 22:29:43

真专业啊~

3312853 发表于 2008-6-4 22:39:29

白面, 呵呵... 你很有才啊~
去过你屋企,认得到..
话说发点作品吧!!
想请教你点用AB补土

冚家富贵 发表于 2008-6-4 22:47:52

AB补土买回来,还没开包用过呢!因为没有什么型要做,不过我用的话我都会在最外面包一层薄胶版,容易打磨
最近没什么进度就不发了

另外我的家具不是什么贵重木头,很普通的红木家具,不过有10年了吧,另外一套有15年多了,

horllewss 发表于 2008-6-4 22:53:30

很整洁,其实我的也差不多,大同小异~~~~

149184953 发表于 2008-6-4 22:57:58

很專業的工作台呀```我也想有一個```(我的工作台就是電腦台 )

gotterpoy 发表于 2008-6-4 23:07:31

原帖由 冚家富贵 于 2008-6-4 22:47 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
AB补土买回来,还没开包用过呢!因为没有什么型要做,不过我用的话我都会在最外面包一层薄胶版,容易打磨
最近没什么进度就不发了

另外我的家具不是什么贵重木头,很普通的红木家具,不过有10年了吧,另外一套有15年多了 ...

我对木头特别有爱。。。。。。。。。

alexab 发表于 2008-6-4 23:34:41

好专业。。。。好多双星。。。。

humans2008 发表于 2008-6-5 00:50:18

专业啊 还有虎钳台呢

polecat 发表于 2008-6-5 01:15:50

台钳好,就怕太大力把塑料都压扁了

白山黑水 发表于 2008-6-5 07:57:14

向往啊,何时我的工作台也能如此呢
页: [1] 2
查看完整版本: 爆下我的工作台(给想要个方便的工具箱的人一个参考,妈妈说发帖标题不要太长)