贱人Aye 发表于 2004-1-26 19:47:51

最让我感动的是湘北VS山王,樱木和流川互相配合射入一球后相互击掌的那一刻,看的我是热血沸腾啊。光是漫画就让我如此投入,为什么全国大赛不做成动画呢??
个人觉得湘北的前一球更令人感动。

赤木盖河田 樱木盖泽北

防守中啥都没干的流川突然腥悟夺球过河田至前场

被火锅后接到了樱木不顾背伤倒地的救球。。(此时接球的流川那张画的表情无法描述)

当时他要进这个球的决心应该远大于樱木最后一球罢。(笑)
樱木紧皱眉头的那张脸。。。难忘。。。

奇牙 发表于 2004-1-26 20:56:36

比赛不是剧情了?

体育漫画多了去了,有几个人能如此恰当的把握比赛的过程,节奏和结果的?

高桥,许废钢和井上在这方面没的比。

别的就不必说了。

剩下安达,但是两个类型。

而且剧情基础太浅,太不合实际,看看乐乐而已。

某真的不懂,望解释。
首先,你曲解了我剧情的含义,既然讨论体育漫画,就先把比赛内容从剧情中拿出去看看还剩下什么。
然后,我不觉的他恰当的把握比赛的过程,节奏和结果。
网王是一看就知道是夸张类漫画。足球小将更不用说了,而灌高属于乍看写实的类型。而且除去比赛和练习,没有剩下几话内容。所以我说剧情基础太浅……

相比之下《TOUCH》实在是经典……

绝对零度 发表于 2004-1-26 22:15:00

转载贴,老久以前就看过了,楼主的RP……
至于剧情,个人认为灌高的剧情已经很不错了。毕竟像《Touch》那种比赛时间只占不到三成的“运动类”漫画实在太少有了(我个人认为都可以不把Touch 归入运动类)。
其实除比赛外灌高的剧情已经有不少了,买鞋事件、暴力事件,几个人之间的感情纠葛描写的也比较多。看看《足球小将》,那才叫剧情基础浅,我现在除了几个人物和必杀技的名字外基本没什么印象了。
毕竟,在《TOUCH》中,有男女主角的爱情故事这一条线在里面,这样一来有关生活的内容自然就多了。灌高里的主线就是全国制霸,樱木、流川与晴子、彩子与宫城的感情只是一点调味品,如果硬要拿出大篇幅描写与比赛无关的事情,反而不好……

绝对零度 发表于 2004-1-26 22:18:12

而且灌高决不是“看看乐乐而已”的作品,
虽然还是有一些俗气的“友情、拼搏、胜利”
但我想许多看过的朋友都有所启发吧!
至于是什么启发………………

俵 文七 发表于 2004-1-27 00:36:34

你曲解了我剧情的含义,既然讨论体育漫画,就先把比赛内容从剧情中拿出去看看还剩下什么。

你都讲了是体育漫画,剧情当然比赛等为主,否则叫生活漫画好了。以非体育部分作为评判体育漫画剧情的主要标准是否有点搞笑?好像体漫除了“比赛以外的内容”都一样似的。

然后,我不觉的他恰当的把握比赛的过程,节奏和结果。

你不觉得也不勉强,但井上这方面的功力是公认的,这个事实不是你说不恰当就能改变的了的。

而且除去比赛和练习,没有剩下几话内容。所以我说剧情基础太浅……

以篮飞比赛以外剧情少说明她剧情基础浅太失偏颇。

篮飞主线剧情就是热血的拼博,和接触不一样的。至少先明白了这点吧。

看君发言似乎一切以接触为准,篮飞比赛外剧情不如接触般大比例,所以剧情基础浅,所以没接触经典。诸如此类。

不要说没有,就是这种感觉。

这样的生搬硬套,与君者,又有几人谀?

倍明 发表于 2004-1-27 04:52:05

这套漫画还是很感动呀

mirror811 发表于 2004-1-27 16:15:46

哇噻!此楼也是唇木仓舌剑热血沸腾啊!本人觉得篮飞是一部不错的热血体漫,偶是绝对支持得!

奇牙 发表于 2004-1-27 20:02:58

你不觉得也不勉强,但井上这方面的功力是公认的,这个事实不是你说不恰当就能改变的了的。
观点不同。而且我说了是我不觉得,没有想改变你的观点。
以篮飞比赛以外剧情少说明她剧情基础浅太失偏颇。

篮飞主线剧情就是热血的拼博,和接触不一样的。至少先明白了这点吧。

你都讲了是体育漫画,剧情当然比赛等为主,否则叫生活漫画好了。以非体育部分作为评判体育漫画剧情的主要标准是否有点搞笑?好像体漫除了“比赛以外的内容”都一样似的。
我只能说我看完后的感觉是:他们只为比赛而生,而且只生在比赛中!难道运动员的生活只有比赛吗?
看君发言似乎一切以接触为准,篮飞比赛外剧情不如接触般大比例,所以剧情基础浅,所以没接触经典。诸如此类。

不要说没有,就是这种感觉。
说实话我并没有完整的看完《TOUCH》。所以不会以它为评判标准。
我们只不过在陈述自己的观点而已,请你语言要尊重别人!如果我前面的话对你造成困扰,我诚挚道歉!并将其删除。

俵 文七 发表于 2004-1-27 20:22:28

我只能说我看完后的感觉是:他们只为比赛而生,而且只生在比赛中!难道运动员的生活只有比赛吗?

任何漫画都有主线,这里再重审一遍:比赛就是篮飞的主剧情。

不是篮飞的运动员生活只有比赛,而是作者主要描绘他们生活中比赛的部分。

你觉得篮飞赛外剧情偏少,不喜欢,可;但以此来说它的剧情基础浅,不足以服人。

以非主线剧情的多少优劣作为对其整体剧情的主要评判标准,和评价炒面的味道主要看里面的葱香不香一样片面。

某是说:这样的生搬硬套,赞同的又会有几个人呢?

你如果认为不够尊重你,某收回并致歉。

kh18 发表于 2004-1-27 22:07:37

米猜错的话。 。。楼主只看了前100多集。。。全国大赛的楼主还米看。。按在下的观点。。全国大赛的剧情比前部要好的多。。。
老实说,全国大赛那一集我也没有看。

Stella 发表于 2004-1-27 22:15:48

呵呵。
我也是那时候看了以后才喜欢看篮球的。
虽然现在还是被BF叫伪球迷。
但是那的确是有很多的感人的地方的。

克雷斯 发表于 2004-1-28 08:59:19

写的不错,引起了我的共鸣!!!~

snjatai 发表于 2004-3-25 21:10:01

最让我感动的是湘北VS山王,樱木和流川互相配合射入一球后相互击掌的那一刻,看的我是热血沸腾啊。光是漫画就让我如此投入,为什么全国大赛不做成动画呢??
个人觉得湘北的前一球更令人感动。

赤木盖河田 樱木盖泽北

防守中啥都没干的流川突然腥悟夺球过河田至前场

被火锅后接到了樱木不顾背伤倒地的救球。。(此时接球的流川那张画的表情无法描述)

当时他要进这个球的决心应该远大于樱木最后一球罢。(笑)
感动呀!有比专业人员更专业的精神!佩服!
《touch》是以爱情为主线,运动为引线
《灌高》是以运动为主经的,

wwy1999 发表于 2004-3-26 14:14:54

不错,昨刚看完是挺感人的。

wwy1999 发表于 2004-3-26 14:21:47

不错,昨刚看完是挺感人的。

斋藤★鬼斩 发表于 2004-3-26 21:33:22

同意6.“我爸爸病了!!我要去找大夫!!!”

我有一颗游戏的 发表于 2004-4-3 02:53:39

作者真是一个很感性的人

你觉得感人的情节在我眼前一一闪国

心中那份感动已不能言语了

真希望和你成为好朋友

我的QQ261131473
页: 1 [2]
查看完整版本: [原创]灌高10大最感人落泪的情节