卐漩★涡卍 发表于 2008-6-6 14:29:39

gba求助

啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我是新手啊,
请教一个问题,
为什么挖湖矿的时候,
总是挖到第九层就没有楼梯了呢???
都挖了好几天了。。。
一直这个样。。。
用了s/l也不行。。。
到底咋办啊!!!

雪舞飘零 发表于 2008-6-6 16:46:53

以下内容摘自爱儿姐的资料帖
原帖连接
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=319094&page=1&fromuid=363706#pid4684518
===========
挖矿常见问题:
虽然在基本问题汇总里面已经收了,但是为了方便大家,在这里再稍微说一下。

一开始就要说的话,就是:挖矿遇到的所有问题,可以说都能用同样一个办法去解决,那就是S/L(存档+读档)。
最常见的问题:没有下去的楼梯了!
这是很有可能的,本人遇到的最“夸张”的一次,就是2楼下3楼时就没有楼梯了。解决的办法很简单,就是下楼之前存档,挖不到楼梯就读档再下楼,又没挖到就再读档再下楼,再没挖到就再再读档再再下楼……如果重复上述过程10次以上还是没有挖到,那么,恭喜你,你可以去买彩票了,这种可以说是千万分之一的同一层连续无楼梯事件都能遇到,肯定能中500万。

雪舞飘零 发表于 2008-6-6 16:48:32

其实挖矿时S/L非常重要,合理利用两个存档才能完成冲击255层
至于没有楼梯的情况,很常见的
虽然爱姐说的是10次,但是我觉得几十次也是有可能的

秋雷 发表于 2008-6-6 17:02:38

所谓s/l也不行,估计是你只用了一个档,或者是你没耐心
应该在下楼梯前也存档

另外,看几年来玩家的反应,湖矿9层没楼梯的概率似乎特别大

雪舞飘零 发表于 2008-6-6 17:32:59

原帖由 秋雷 于 2008-6-6 17:02 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
所谓s/l也不行,估计是你只用了一个档,或者是你没耐心
应该在下楼梯前也存档

另外,看几年来玩家的反应,湖矿9层没楼梯的概率似乎特别大
难道是因为湖矿里面有水池的关系所以把楼梯盖住了么

========

PS:突然发现LS是牧场区"特别来宾"名单里的人呢

秋雷 发表于 2008-6-6 17:53:39

那是小爱给面子
当时偶也是受宠若惊呢

fucei 发表于 2008-6-6 19:06:03

LS谦虚了……
高考前夜上来看看,明天开始上战场……

秋雷 发表于 2008-6-6 20:24:59

难道是……高三之节象?

fucei 发表于 2008-6-6 20:54:50

就是我/go临考前来冒个泡

雪舞飘零 发表于 2008-6-7 01:45:33

回秋雷
能让爱姐特别感谢的肯定不是一般二般的人,至少我这么认为喔

PS:我妹妹“今天”也要上战场呢…

永远の混沌 发表于 2008-6-7 10:39:13

其实发现1层没楼梯概率也很大。。还有该死的254层 我忘记在上层保存的后果啊。。

秋雷 发表于 2008-6-7 18:30:48

1层没河童之玉的概率那才叫一个大呢
页: [1]
查看完整版本: gba求助