原始恶魔 发表于 2008-6-9 17:16:40

纳尼亚2果然好看阿(轻度剧透)+夺宝奇兵4吐槽(严重剧透)

刚看了纳尼亚2,果然好看。虽然故事是老套的王子复仇记,但是人物刻画得非常成功。打斗场面也非常的精彩。最后还是一往即如的大会战,就是种族少了一点。真希望这套人马去拍英雄无敌阿。
小loli变大loli了,然则纳尼亚果然还是loli控的发源地,到处都有追随者。二姐看上去就比较成熟了,快成御姐了,不过也别有一番魅力。本来还以为她会和XX王子一起的呢,真可惜。二弟变得成熟稳重,大哥倒有点浮躁。貌似两个演大的演员下部电影不会出场了,真可惜了。
本来还以为要解放冰女王来场大乱斗的呢,结果搞了半天就露一小面。
人组的木仓兵果然很强悍,不过最后还是敌不过阿斯兰的五级魔法召唤水元素。果然魔法是无敌的。
反派的印象也很深刻,大BOSS果然不是最后的BOSS。不过死得到比较冤枉。
总之这部电影很不错,比夺宝奇兵4好看多了,建议大家去看。
顺便再写篇吐槽夺宝奇兵4,下面有很严重剧透,不想看得要小心了。

其实也没什么可以吐槽
总的来说就是编剧太烂了,真是可惜了这么好的演员阵容。
其实这集最好的时代是在现代,因为主角第三部喝过圣水了,绝对可以解释的。现代的冒险就好玩多了。
一开始苏联大兵居然横行美国领土,真要这么牛直接去把总统绑架不就完了。
然后在那个仓库里居然不拿圣柜,拼了老命就是为了拿没用的外星人尸体。
对,这次的主题居然是外星人,前几集已经确定上帝的存在了,现在居然搞外星人出来。
话说回来,就算不拿圣柜,里面这么多货色随便拿一样也够苏联吃一壶的了。
接着主角威能体现了,在离原子弓单爆炸很近的地方,居然躲进冰箱就啥事也没有了。中间被FBI怀疑,被学校开除等桥段感觉完全是多余。
可以强调的50年代风格和主题也完全没什么关系。
然后那些苏联人又很牛的飞到秘鲁的丛林,居然带了装甲车和很夸张得开路机。也不知道当时那种落后的运输机是怎么运的。
而且那些印记什么的,根本不在秘鲁阿。编剧连地理都搞不清楚。
接着就是莫名其妙的冒险了,老套的坏人跟踪主角寻宝的情节。中间的过程莫名其妙,主角们连摔三个大瀑布居然一点皮都没擦破。
最后就是神棍片了,主角们遇到外星人,然后坏人那个女BOSS莫名其妙的死了。主角们安然逃脱。
说真的,最后那段总觉得像是从Mummy Return那里抄来的。
总之这片看过一次之后就不怎么想看第二次了。

原始恶魔 发表于 2008-6-9 17:27:34

回复 沙发# 的帖子

种个头,电影院里面看的

ygo 发表于 2008-6-9 17:34:33

真希望这套人马去拍英雄无敌阿

支持,顺便错字

龟王 发表于 2008-6-9 17:37:14

昨天刚在电视里看到新绿巨人的电影的预告。
恶魔也透下剧吧。

原始恶魔 发表于 2008-6-9 17:49:41

回复 地面# 的帖子

我没看到,貌似要下周才开始放吧

在风中中风 发表于 2008-6-9 18:29:00

简单的来说,就是帝国打过来了,然后他们败啊败啊败啊败啊.
最后灭国了
然后作弊器一样的狮子桑出来了
然后他们用魔法冲啊冲啊冲啊冲啊把敌人全冲走了.

xsdss 发表于 2008-6-9 18:57:32

第一集感觉挺烂的,希望这次不要失望
话说我还是期待熊猫

原始恶魔 发表于 2008-6-9 18:57:40

原来这个世界的人类都是从我们的世界飘过去的海盗的后代
貌似阿斯兰居然可以直接开穿越门,他该不会经常搞拐带人口的生意吧?

在风中中风 发表于 2008-6-9 20:03:33

原帖由 原始恶魔 于 2008-6-9 18:57 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
原来这个世界的人类都是从我们的世界飘过去的海盗的后代
貌似阿斯兰居然可以直接开穿越门,他该不会经常搞拐带人口的生意吧?
恩,大概不会吧,但是狮子桑绝对是腹黑!
他看见那些人类把他心爱的那些不穿裤子的人马啊,会说话的土拨鼠啊杀掉了那么多,心里不爽了

所以,他打算一劳永逸地解决这些问题,就靠那四个国王连骗带吓,把人类都送回了"原来的世界"
可是,我一直想不通到底什么才是"原来的世界.

那些人类的结局大概会是这样

ENDING1:被送回海盗横行的时代,继续刀头舔血,干自己的老本行,偶尔怀念一下原来平静的田园生活.

ENDING2: 被送到中世纪的欧洲.被某个领主收容.但是发现他们信的是"狮子教",被迫改宗,发配参加穷人十字军,最后在土耳其全灭

ENDING3: 被送到现代,一群无国籍无背景人士,而且全部没有受过正规教育,还有妄想症. 要不然就是在神经病院安度晚年,要不然就是落到黑心小工厂的手里,每天工作18个小时. 情况好一点的被放到非洲或者南美的无人区,若干年后被当成一个神秘部落被发现

理亚 发表于 2008-6-9 20:18:21

还是1里面长大的样子好看- -这4个演员真没一个象样的

2比1还不好看 只有种族好帅-0-

美鸟D游戏 发表于 2008-6-9 22:08:26

第一集 TVB 星期6还是日播了吧。。名字叫 狮子 魔法 什么什么的

看不下去

shallwewe 发表于 2008-6-9 22:50:41

不看1的话 能看2么?

huhui1980 发表于 2008-6-10 00:02:03

早看完,,,,,,

不觉得好呵呵

大头呆 发表于 2008-6-10 12:33:49

有钢铁侠好看么?没有就不去电影院了

非云` 发表于 2008-6-10 13:50:02

片尾曲 The Call 。。。。
和楼主同一天看的,等着看功夫熊猫6月20

007foxhot 发表于 2008-6-10 13:57:12

我的小p啊~~快出pmp的把~~

meeme 发表于 2008-6-10 14:12:17

感觉纳尼亚系列都不怎么样……

高達迷 发表于 2008-6-10 14:34:31

除了特技進步了 = =
感覺劇情很空洞 - -
友人的評價一概不高 = =

原始恶魔 发表于 2008-6-10 15:30:49

回复 16# 的帖子

虽然不是一个类型的
但是硬要比的话,略胜一筹,到底场面宏大

dual_xhj 发表于 2008-6-10 15:51:47

回复 20# 的帖子

纳尼亚传奇原本就是面向儿童的文学,所以不可能有太深邃的D&D世界观
我们现在回头看以前小时候看的那些童话故事,哪个不是很NC
去年还有部作品——通往特雷比西亚的桥,就很好的诠释了成人与儿童世界之间那种微妙的差别
这种片子没必要再把LOR的框框往上套,充满童真的想象世界不需要过于成人化的东西在里面
IMDB某些装13的评价可以完全无视
页: [1] 2
查看完整版本: 纳尼亚2果然好看阿(轻度剧透)+夺宝奇兵4吐槽(严重剧透)