一个死男人康康 发表于 2008-6-11 22:58:51

优先权的问题

我看了优先权的文章,但是还有不明白的
效果怪物的启动效果是否适用于优先权?
1对方流氓雇佣兵召唤成功
2我发动落穴
流氓雇佣兵的启动效果是在我落穴前面启动的,还是因为被落穴破坏不能发动.

梶木大渔馆 发表于 2008-6-11 23:00:18

流氓召唤成功时发动效果COST祭掉了。。。。落不着的。。。。

一个死男人康康 发表于 2008-6-11 23:03:15

你的意思就是,对手有优先权在落穴前启动怪物效果?

梶木大渔馆 发表于 2008-6-11 23:05:33

你去看看吧,自己回合的玩家有优先于对手先制发动的权利。比如说召唤一个冰帝出来,对手有两个盖,一个是奈落,另外一个任意。
对手召唤成功时立即发动效果,你不能发动奈落比冰帝的效果先。
只可以连锁召唤成功时就发效果的冰帝,然后逆处理,冰帝被奈掉,然后处理冰帝效果,你的奈落和另外一张盖被破。

11100620 发表于 2008-6-11 23:06:11

落穴,流氓的控制者可以先用优先权發效果
神宣不能

风者 发表于 2008-6-11 23:07:34

回复 板凳# 的帖子

人家问启动效果你举个诱发效果的例子干吗……

一个死男人康康 发表于 2008-6-11 23:08:12

帝这些我能理解啊,都是诱发效果,必发的,但是用兵是启动效果啊,很难理解.
如果按照优先权的理论话,是不是在对方召唤成功后,我还要问下他有没有其他动作了,才能发动落穴?

11100620 发表于 2008-6-11 23:11:00

是的

RNWSRNWSRNWS

鸿.. 发表于 2008-6-11 23:11:32

算了就无视我好了..

蓝洛 发表于 2008-6-11 23:12:42

回复 9# 的帖子

除了冰帝跟光帝外都是必发

梶木大渔馆 发表于 2008-6-11 23:12:45

冰帝不是必发效果的说。。。。。。。。
我的意思是,对方召唤成功流氓,立刻发效果,祭掉了,你落穴没有目标。虽然在游戏机上没试验过,但应该是根本不能发落穴。我觉得是。因为召唤成功就启动效果祭掉,没有可落对象应该不能发。

补充一下,开着技能剥夺的情况下一样可以祭流氓炸怪,他是做墓地清算。祭是COST。

qhlixpfh 发表于 2008-6-11 23:15:25

起动效果优先级高于陷阱这类东西

DeltaR 发表于 2008-6-11 23:16:33

回复 11# 的帖子

开着JC有什么怪物的效果是不能发动的

一个死男人康康 发表于 2008-6-11 23:17:09

等等,还有优先级一说,这个哪里看的

梶木大渔馆 发表于 2008-6-11 23:19:22

原帖由 DeltaR 于 2008-6-11 23:16 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
开着JC有什么怪物的效果是不能发动的

当然都能发。。。只是被无效了罢了。。。。。。
我的意思是做墓地清算有效。不会被技剥掉罢了。 。。。虽然和这帖很扯。。。WS吧。。。。。

一个死男人康康 发表于 2008-6-11 23:48:18

哦,稍微有点头大。汗死我了

伊猪-贝贝 发表于 2008-6-12 01:15:07

LZ别汗~~慢慢来~~讲通俗点不介意吧?
当你召唤怪物以后,单单只是怪物进场哦。除非对方反击陷阱(例如神宣)反击掉你的进场,这个时候,回合玩家(也就是你)具有优先权,你可以选择发动怪物的启动效果、选发效果、必发效果(废话!这个没得选的!)、陷阱卡或者速攻魔法。当你使用掉你的优先权干完上面说的坏事中的一个后,或者你干脆放弃掉优先权不干坏事后,你的对手才能获得优先权,这个时候他才可以针对你的怪物的登场或者你发动的陷阱/速攻魔法干点类似奈落之流的坏事,或者是比奈落更坏的事~双方相互OOXX组成连锁后,最后逆算,你的怪物该留的留该走的走……

另外补充说明一点,优先权是针对玩家的,不是针对怪物的~

尤川雷依 发表于 2008-6-12 01:57:18

3Q 各位!喂嫩草们讲一课!

暗十字封印 发表于 2008-6-12 02:09:33

直接说裁决龙跳上来,炸不炸场不就完了?

一个死男人康康 发表于 2008-6-12 11:26:17

那你太胸了,扣1000分,炸个场下去,GOOD
页: [1] 2
查看完整版本: 优先权的问题