goo888 发表于 2008-6-18 20:34:24

原帖由 小小猪排 于 2008-6-18 20:27 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
同偶像一起草
顺便草下睾丸子
真好笑
好了, 不和你闹了

aowang 发表于 2008-6-18 20:34:53

恶魔 = è mó = Emo

=_,=

SS1 发表于 2008-6-18 20:35:05

回复 22# 的帖子

杰森?
好囧.....

紅麗 发表于 2008-6-18 20:35:09

能在改了之后的名字内还保留着原有名字的,已经非常不容易了。
这不是低贱不低贱的问题,而是你自己太把自己当回事。

SAIHIKARU 发表于 2008-6-18 20:40:50

这有什么,好多外国人不也有中文名么

Ilan 发表于 2008-6-18 20:42:21

如LZ所说, 大多数改名的人都主要是入乡随俗而已, 正如不少在中国住的外地人都有个中国名字一样, 改个容易让别人记得的名字对自己融入别国社会是有好处的, 如以某些人改名就上纲上线到忘记国家和祖宗这就太过了, 毕竟对方无承认是这样, 你就无权质疑对方的立场.

说说中国人在外国吧, 排除小数富家子弟和留学生以外, 大多数人在国外谋生都是很辛苦的, 日夜不停地由于身份问题, 做着当地人不做的辛苦工赚两餐不低贱吗? 当然低贱, 但他们要还欠别人的钱, 要寄钱给家人, 这里面的辛酸只有自己才知道的, 他们为的还不是入当地国籍为自己和家人谋求更好的生活, 我们有资格说他们低贱吗? 公务员LZ, 你会做一份不停地洗几千只碗碟才赚几美元一小时, 打破东西还要倒扣的工作吗? 不要说这是戏剧套路, 这到今天还确确实实地是许多中国黑工在美国的工作.

原始恶魔 发表于 2008-6-18 20:50:07

回复 26# 的帖子

去去,才不是呢
我的名字可是大地主阶级和大军阀的联合的象征阿

goo888 发表于 2008-6-18 20:57:47

回复 30# 的帖子

你还没有整到NB吗

onlynintendo 发表于 2008-6-18 21:02:07

这事 我觉得吧 也不能这么看……
中国人受儒家教育,是很讲究忠和孝的。忠的表现是对国家来说的,孝是针对至亲和家族。在中国很多问题联系到个人,都会让人鄙夷,上升到一个群体的高度才是一个实实在在的问题。外国人来中国起中国名字,一方面是图新鲜,还有一个就是西方人(贵族除外)的宗族观念不是很强。反观东亚国家,日本人和棒子在中国的侨民很少有改中国名字的,这就是东西方心理素质的差异。
在国外作为劳务输出的国人的确吃了不少苦,但我不觉得这就是随便给自己改姓的理由。这种所谓的入乡随俗本身是对自己种族的否定,这样的人去就去吧,到哪里都是后娘养的。

長門王道 发表于 2008-6-18 21:22:26

感觉是
没关系吧= =/

小小猪排 发表于 2008-6-18 21:32:21

原帖由 goo888 于 2008-6-18 20:34 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

真好笑
好了, 不和你闹了
笑一笑,十年少`

GoEG 发表于 2008-6-18 21:37:00

不改姓崇洋媚外的人多了去了。。。某人教导我们:要看本质。。看本质

在风中中风 发表于 2008-6-18 21:41:47

我的姓名都没有改,直接用原来的,因为用英文念出来非常有趣.....

不过,LZ嫁人后打不打算改夫姓?

皮卡猪 发表于 2008-6-18 22:11:17

倭人的名号么...
无非就是些小野狂彪精、龟头红肿郎、奶头真优美之类的

模零 发表于 2008-6-18 22:11:45

连国籍都换了==换名换姓也正常了= =

美鸟D游戏 发表于 2008-6-18 22:23:38

以前不是有个女人 被人脱衣服剪头发的么

SS1 发表于 2008-6-18 22:29:51

回复 30# 的帖子

我知道了你中文名叫劫圣!

BaoTu 发表于 2008-6-18 22:43:23

习惯成自然。。。。。。。。。。。。。。

tommy85 发表于 2008-6-18 23:03:13

to lz
不要动不动就鄙视别人
至少要先看情况,别人起个日本名字(注意,不是不要自己中国名字),有碍到中国人的利益吗?
不要随便就说别人贱,谢谢
在日本用日本名,在美国用英文名很正常,是否只因为名字相近就觉得别人是抛弃中国名吗?
至少我觉得起外国名时下意识是起和自己中文名相近的名字
只要没有出卖民族利益,名字叫什么都可以
如果你在外面,就会明白一些无奈

goo888 发表于 2008-6-18 23:05:43

原帖由 tommy85 于 2008-6-18 23:03 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
to lz
不要动不动就鄙视别人
至少要先看情况,别人起个日本名字(注意,不是不要自己中国名字),有碍到中国人的利益吗?
不要随便就说别人贱,谢谢
在日本用日本名,在美国用英文名很正常,是否只因为名字相近就觉得别人 ...
我国宪法没有规定不能鄙视别人, 也没有规定不能说别人贱
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 在日本当中国人非要这么低贱吗?