原始恶魔 发表于 2008-6-20 20:36:47

[征文]恶魔主义

NW的水区一向是所谓“闭关主义”,自己不去,别人也不许来。自从给赌球打破了大门之后,又碰了一串钉子,到现在,成了什么都是“送去主义”了。别的且不说 罢,单是宣传上的东西,近来就先送一批公告到站务区去展览,但终“不知后事如何”;还有几位资深会员们捧着几篇心得,在别的区一路的挂过去,叫作 “发扬国光”。听说不远还要送G4到S1去,以催进“象征主义”,此后是顺便到外野传道。我在这里不想讨论G4演艺和象征主义的关 系,总之,真人替代了不真实的自爆,我敢说,也可以算得显出一点进步了。

但我们没有人根据了“礼尚往来”的仪节,说道:拿来!

当然,能够只是送出去,也不算坏事情,一者见得丰富,二者见得大度。尼采就自诩过他是太阳,光热无穷,只是给与,不想取得。然而尼采究 竟不是太阳,他发了疯。NW也不是,虽然有人说,用马甲海来赚红包,就足够几百年之用,但是,几个月之后呢?几个月之后,我们当然是化为魂灵,或上天 堂,或落了地狱,但我们的ID是在的,所以还应该给他们留下一点礼品。要不然,则当佳节大典之际,我们拿不出nb来,只好磕头贺喜管理员上任之类,讨一点红包做奖 赏。这种奖赏,不要误解为“抛来”的东西,这是“抛给”的,说得冠冕些,可以称之为“送来”,我在这里不想举出实例。

我在这里也并不想对于“送去”再说什么,否则太不“摩登”了。我只想鼓吹我们再吝啬一点,“送去”之外,还得“拿来”,是为“拿来主义”。也就是欧洲杯赚取nb的主义。

但我们被“送来”的东西吓怕了。先有英国的预赛没出线,德国的废木仓炮,后有法国的死灭,葡萄牙的放水,俄罗斯的印着“完全荷兰”的各种小东西。于是连清醒的赌众们,也对于赌球发生了恐怖。其实,这正是因为那是“送来”的,而不是“拿来”的缘故。

所以我们要运用脑髓,放出眼光,自己来拿!

譬如罢,我们之中的一个穷青年,因为祖上的阴功(姑且让我这么说说罢),WC赢了很多nb,且不问他是骗来的,抢来的,或正确预测的,或是做了胜利女神 的夫婿换来的。那么,怎么办呢?我想,首先是不管三七二十一,“拿来”!但是,如果怀疑这赌球的行迹,怕给他亏钱了了,徘徊不敢去赌,是孱头;勃然 大怒,扬言坚决不赌的,算是保存自己的清白,则是昏蛋。不过因为原是羡慕这赌球的利益,而这回接受一切,欣欣然的投下nb,自己没主见跟着别人的,那当然更是 废物。“拿来主义”者是全不这样的。

他占有,挑选。看见赔率低的比赛,并不就抛在路上以显其“高贵化”,只要有赚头,也和朋友们像萝卜白菜一样的吃掉,只不用它来宴大宾;看见高赔率高风险的,也不 当众押上全部身家,以见其彻底革命,只小心验证,以供谨慎投资用,却不弄“赌全部身家,一把定输赢”的玄虚。只有用马甲双投注和多投注,虽然形式和拼最高排名,指路明灯的都不同,确可以算是一种论坛特有想象,倘使背着周游世界,一定会有人看,但我想,除了赚一点nb进帐之外,其余的是大有机会败掉的了。还有一群烧香拜神的,也大以请 他们各自走散为是,要不然,“拿来主义”怕未免有些危机。

总之,我们要拿来。我们要或使用,或存放,或毁灭。那么,主人是新主人,有人也就会成为新赌神。然而首先要这人沉着,勇猛,有辨别,不自私。没有拿来的,人不能自成为土豪,没有拿来的,水区不能自成为新水区。

六月二十日。

ygo 发表于 2008-6-20 20:37:58

你们这群只会KUSO的家伙,除了改别人文章还会做什么

青眼De灭世者 发表于 2008-6-20 20:38:25

- =依然看不懂啊

qisiwole 发表于 2008-6-20 20:39:06

先生的文章果然强大……

原始恶魔 发表于 2008-6-20 20:41:11

回复 沙发# 的帖子

我怎么感受到了你那妒嫉的眼光

最萌翠星石 发表于 2008-6-20 20:44:57

回复 沙发# 的帖子

恶魔都这样了,写点东西骗骗 NB 也是应该的吧。。。

ygo 发表于 2008-6-20 20:46:32

原帖由 原始恶魔 于 2008-6-20 20:41 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我怎么感受到了你那妒嫉的眼光

嫉妒个鬼

就改几个字没半点原创的东西你觉得LY会给你NB么

理亚 发表于 2008-6-20 20:54:32

目的是同乐啊- -技术派不是谁都可以嘛 而且有些改得不错(没说LZ

ygo 发表于 2008-6-20 20:55:56

原帖由 理亚 于 2008-6-20 20:54 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
目的是同乐啊- -技术派不是谁都可以嘛 而且有些改得不错(没说LZ

看吧,我就说了

有只食怪 发表于 2008-6-20 21:11:13

这篇是高中课文。。。

aowang 发表于 2008-6-20 21:16:58

我的眼睛居然自己选择性失明了 = = 出去一次再进来才看到征文俩字。

我以为恶魔在吐槽呢……

原始恶魔 发表于 2008-6-20 21:35:19

回复 8# 的帖子

目的的确是自娱自乐,nb则是有就好,没有也可以

假设我来了 发表于 2008-6-20 21:37:09

最近刚学拿来主义
就被恶魔殿拿来了

jkhkcs 发表于 2008-6-20 21:45:56

所谓“天下文章一大抄”么

治愈~~ 发表于 2008-6-20 21:54:08

刚上课学过原版的...........

有某些地方好像改得有些唐突啊

原始恶魔 发表于 2008-6-20 22:16:01

回复 17# 的帖子

这才叫拿来主义阿

模零 发表于 2008-6-20 22:18:55

这是从地狱归来的人写的文章吗

原始恶魔 发表于 2008-6-20 22:58:28

从地狱归来的人是建次郎

charuc0093 发表于 2008-6-21 04:14:37

还是觉得孔乙己比较有趣……

原始恶魔 发表于 2008-6-21 18:54:27

回复 21# 的帖子

鲁迅先生的文章每个都有趣
页: [1] 2
查看完整版本: [征文]恶魔主义