lizy 发表于 2008-7-2 09:37:34

斩次撞高怪的问题?

撞高怪斩次死了 场上留几张65怪可以用斩次的效果破坏对方
有人说1张就够了

one turn kill 发表于 2008-7-2 09:39:58

斩次攻击对手,发效果,,怎么看也是有一个已经足够了吧(前提是两个不一样)

qhlixpfh 发表于 2008-7-2 10:07:28

代破无效果

GANA 发表于 2008-7-2 10:23:38

只有2只65,斩次撞了后代破是没有效果的

geniuswu 发表于 2008-7-2 10:24:05

但是不代破,一张就够了

转自I2
◎ このカードが戦闘で負けた場合でも、戦闘したモンスターを破壊する効果は発動します。
◎ このカードが戦闘で破壊される代わりに別の「六武衆」を破壊したところ、「ザンジ」以外の「六武衆」が無くなった場合、戦闘したモンスターを破壊する効果は発動しません。

GANA 发表于 2008-7-2 10:28:15

回复 地面# 的帖子

如果不代破的话在伤判后场上至少有2只65

蓝洛 发表于 2008-7-2 10:29:54

回复 6# 的帖子

你懂他的意思么

伟大的生还者 发表于 2008-7-2 10:31:25

满足发动条件的斩次即使不在场也发动效果。

GANA 发表于 2008-7-2 10:35:52

回复 7# 的帖子

R文苦手- -.....

Abenoseimei 发表于 2008-7-2 20:58:29

简单总结一下
不代破:场上存在两只65(含斩次)就足够了
代破:   场上存在三只65(含斩次)就足够了

伟大的生还者 发表于 2008-7-3 11:40:02

原帖由 Abenoseimei 于 2008-7-2 20:58 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
简单总结一下
不代破:场上存在两只65(含斩次)就足够了
代破:   场上存在三只65(含斩次)就足够了
看问题看本质
斩次效果是:“只要自己场上有「六武衆-ザンジ」以外的名字带有「六武衆」的怪兽存在,这张卡进行攻击的怪兽在伤害阶段结束时破坏。这张卡被破坏的场合,可以用这张卡以外的名字带有「六武衆」的怪兽代替破坏。”
由于这卡发动时间在伤害阶段结束时,那时斩次如果是被战斗破坏但是用其他唯一一只65代破的话,情况就是“自己场上有且只有一只叫斩次的65”(即使有其他斩次也一样),不满足斩次“自己场上有「六武衆-ザンジ」以外的名字带有「六武衆」的怪兽存在”发动条件;
如果没代破,情况就是“自己场上有「六武衆-ザンジ」以外的名字带有「六武衆」的怪兽存在”,满足发动条件,而调整说斩次即使自己不在场的话,也可以发动效果。

lizy 发表于 2008-7-3 14:21:41

我是伟大的LZ 我来总结下吧
2只不同怪时 比如(斩 伊) 伊代破对方怪不死,不代破对方怪死
3只怪时 比如(斩 斩 伊) 伊代破对方不死,其余情况对方都死
3只怪时 比如(斩 火 伊)无论怎么搞对方都死

对吗?

蓝洛 发表于 2008-7-3 14:51:30

回复 12# 的帖子

对,LZ你真伟大

lizy 发表于 2008-7-3 14:52:52

战斗阶段的问题

我攻击宣言,对方圣防,我神宣,接下来对方还能不能发和睦使者,幽闭呢

我一直以为神宣后这个阶段不能另起连锁了,直接进入伤害阶段,最近有人反驳我= =

DeltaR 发表于 2008-7-3 14:54:48

和睦可以                        。。

伟大的生还者 发表于 2008-7-3 14:56:03

和睦使者能,幽闭不能
页: [1]
查看完整版本: 斩次撞高怪的问题?