神星尘 发表于 2008-7-3 14:20:25

TT1/144HGVirtue~脑袋再上

大家好……嗯~话说还没有再这里发过主题帖,主要是技术问题……作为一个喷罐流实在不好意思晒图。不过貌似看过两个帖子的Virtue脑袋都是很囧……我这边问题还有但是还是看看能不能放上看看吧……
首先一张正面和两张侧面……

手机照的不好意思……可以说是整体细节还是十分不那么行(什么句式啊?),脸部前面两边的小细节不见了。但是外型并不如大家看见某些照片般不齿。也没有如某个帖子那样眼睛完全凹进去看不见。我现在只是随便手涂了一下画了一下线,还没有开始整形(可以看见角都还没削)。

旁边看的样子。可以发现整体还是可以。那么我再下来看看大龙的Z照……
看见没有?
应该看见了吧?眼睛小下巴大这个是本来设定,所以就算买Z也是还会有这个问题一样需要整形。这个要责怪TT并不是那么合适。

来张囧图……目前完成的部分就是插上去的……头和剑而已。Exia也终于有透明剑可以用了,而头纯粹看了帖子很惊讶想看看是不是那么糟糕试着弄一下而已……剩下的还是下学期再做吧。
对于其他版件尝试了一下的总结:
1、油油的感觉依旧,第一次尝试洗衣粉,分模剂是洗掉了不过实际上其本身都是因此而十分光滑,最终还是要整体喷或者消光才比较好。依旧的,白色有人会觉得不好,但是其上薄喷一层白色后,可以造出珠光效果。这个Virtue算了喷足够吧,但是3国的是很值得这样做的尤其TT司马懿这样做后比Z的还华丽。
2、基本没有溢胶,但是这种精细同时导致零件不是特别稳,小心别没剪就弄掉了。
3、组合度可以,缝不明显,但是接槽有些紧,需要钻一下那个孔。
4、TT最糟糕依旧是贴纸,我看到那个颜色已经不想用了,这次买的更加是索性切割那里弄重了……呃、我一张都用不了。Virtue实际用贴纸分色的地方还不少,还是老老实实的遮盖吧。只是国产喷罐没有那种输送管的浅紫,看来要换配色了……
5、掰了一下流道,硬度可以,大概如果出Nadleeh的话要做穿衣还是可以的。
6、细节不如SF,但是比SEED系144确实有进步。除了头部外该有的细节基本都有。但是虽不溢胶分模线还是比Z的明显不少。部分比较厚的零件就会出现分模线问题。好在落差很微小,拿刀挂掉分模线就可以了。
7、黄色部分有些怪?感觉重新喷一下比较好。

神星尘 发表于 2008-7-3 14:21:33

沙发自己坐……话说大龙也有防止盗链吗?

重发大龙Virtue囧图……

发现武器没有什么要盖的地方,忍不住先素出来给Exia拿一下。

模型的炮可能怕重所以设计得很薄(当然是Bandai设计问题了),觉得很没气势。

力哥仔架到 发表于 2008-7-3 17:50:43

看得我好辛苦啊,LZ表达一句话的功力还需练练
“而头纯粹看了帖子很惊讶想看看是不是那么糟糕试着弄一下而已”是啥意思?

lwd1993 发表于 2008-7-3 18:04:52

一排牙刷美。。。。。失态机无爱。。。

chestal 发表于 2008-7-3 18:13:18

原帖由 力哥仔架到 于 2008-7-3 17:50 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
看得我好辛苦啊,LZ表达一句话的功力还需练练
“而头纯粹看了帖子很惊讶想看看是不是那么糟糕试着弄一下而已”是啥意思?

我来试着翻译...
看了以前帖子lz很惊讶,因为觉得那些肥德的头很糟糕,所以自己要亲身弄一个出来看看是不是真的这么糟糕...而已...

还有顶一顶某尘的处男贴

gzzlys119 发表于 2008-7-3 18:58:12

糟糕的照片。。。糊·······

later_hy 发表于 2008-7-3 19:40:21

手机的话,拿那么近来拍摄,有些得不偿失。

junokade 发表于 2008-7-3 20:28:12

.....
话说等待TT的一克塞牙的飘过

月饼侠 发表于 2008-7-4 08:37:55

没有微距?

lue39 发表于 2008-7-4 08:57:13

LZ是在宿舍拍的吧,很怀念。。。。。。。

zy081572 发表于 2008-7-4 10:38:37

不错 泡洗衣粉方法 看来普及了

sunqisheng 发表于 2008-7-4 11:47:24

文庙买了TT的万能架,发现质量好的吓人!

宇宙的巴比伦 发表于 2008-7-4 11:59:29

我说哪剑蛋可以拿那么大的炮吗?肥蛋的头不好看。
页: [1]
查看完整版本: TT1/144HGVirtue~脑袋再上