konami168 发表于 2008-7-4 14:27:39

宝玉の双璧的问题(让我想起羽翼栗子的问题)

日文卡名:宝玉の双璧
美英卡名:Crystal Pair
中文卡名:宝玉之双璧
卡片类型:普通陷阱
效果说明:自己场上名字带有「宝玉兽」的怪兽被战斗破坏送去墓地时才能发动。从卡组把1只名字带有「宝玉兽」的怪兽当作永续魔法卡使用在自己的魔法与陷阱卡区域表侧表示安置。这个回合自己受到的战斗伤害变成0。

DP07-JP030 宝玉の双璧
●自己场上存在的名字带有「宝玉獣」的怪兽被战斗破坏送去墓地时才能发动。从卡组把1只名字带有「宝玉獣」的怪兽当作永续魔法卡使用在自己的魔法与陷阱卡区域表侧表示安置。
◇效果处理时从卡组选择1只名字带有「宝玉獣」的怪兽(不取对象)
●这个回合,自己受到的战斗伤害变成0。

我宝玉兽攻表被战斗破坏,送入墓地时发动,这时,我的LP已经扣去了,会不会因为这张卡的效果加回来来?这个让我想起几年前的问题:远古机械巨人打羽翼栗子球的效果处理,因为年纪大了,记性不好,谁来解释下。

姬龙韵 发表于 2008-7-4 14:34:59

当然不会加回来
不要拿动画做OCG的参考
动画有自己的处理方式

11100620 发表于 2008-7-4 14:35:00

只能說四個字
覆水難收

飞矢不动 发表于 2008-7-4 14:35:35

我看到的事实是不会加回来

天空の勇士 发表于 2008-7-4 14:39:44

古巨机打羽翼栗子球,当然要计算伤害,羽翼栗子球的效果在墓地里发动
那么,同理,双壁的效果也是如此,不会把受到的伤害补回来

STAY_NIGHT 发表于 2008-7-4 14:43:39

这么说动画里某人是应该被虐杀的

konami168 发表于 2008-7-4 14:49:13

我知道了。那其实根本不应该写这个回合战斗伤害变为0,特别那个“变”字。。。。郁闷

注射天使lili 发表于 2008-7-4 14:50:56

如果是战破确认的时候发动多好。。。。

姬龙韵 发表于 2008-7-4 14:51:05

没什么问题
发动效果,自然是发动后才适用

myq123 发表于 2008-7-4 14:52:37

动画里伤害是在破坏后计算的
你看动画里最后一击都是先把怪兽打死,对手才输掉,现实中是怪兽不死,对手已经输了

konami168 发表于 2008-7-4 15:01:02

你们的回答里都带着动画片。。。。我想问下,我什么时候告诉过你们我看过动画片了?

姬龙韵 发表于 2008-7-4 15:02:40

原帖由 konami168 于 2008-7-4 14:27 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这个让我想起几年前的问题:远古机械巨人打羽翼栗子球的效果处理,因为年纪大了,记性不好,谁来解释下。

游戏王GX第一集的剧情

konami168 发表于 2008-7-4 15:05:28

楼上想告诉我什么?不懂

姬龙韵 发表于 2008-7-4 15:08:29

原帖由 konami168 于 2008-7-4 15:01 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
你们的回答里都带着动画片。。。。我想问下,我什么时候告诉过你们我看过动画片了?

因为这个帖
所以有12#的回帖
想表达的是 因为红色部分是游戏王GX(动画)第一集的剧情
所以认为LZ是因为看了那集对此产生的疑问

konami168 发表于 2008-7-4 15:28:57

汗,他们根本没在看我的问题,关心动画片,我自己都没想到动画片,他们到想到了。

姬龙韵 发表于 2008-7-4 15:30:27

他们看了你的问题才发现了你身上的问题
因为动画里面是那样处理的 所以你存在同样的疑惑
大家自然都会联系在一起

伟大的生还者 发表于 2008-7-4 15:37:02

这就是人类的惯性思维。自从GX第一话播出以后很多人拿那件事来这里发问,所以之后每次看到古巨机跟栗子球就有很多人自动联想到动画。
页: [1]
查看完整版本: 宝玉の双璧的问题(让我想起羽翼栗子的问题)