Licker 发表于 2008-7-9 14:06:04

关于保护漆的选用

给高达选择保护漆,几乎不需要民用车模的镜面效果,只要保证摆姿势时不掉漆就可以。

最近看了些介绍,似乎Finisher的GP1和GP2有很强的保护作用,请问还有其他牌子的保护漆有类似的效用吗?这两个有点贵~~

GP2似乎比GP1光泽度更高,且硬度更大,请问,如果是制作高达模型的话,是不是GP1就够用了?

这两种漆的厚度是不是非常大?模型制作时是不是需要在关节处打磨才能在喷漆后正常组合?

最主要的,这东西用硝基稀释剂(郡仕油性漆稀释剂那类)能清洗吧?要不然喷笔堵了就完蛋了~~

目前想到这么多,望各位帮忙解答,谢谢!

cxd032404 发表于 2008-7-9 14:12:59

一般正版的模型,都需要打磨后上色才装入,否则可能导致阻力过大,在转动的时候把零件扭断

WeiB-Ritter 发表于 2008-7-9 15:49:00

其实一般来说184已经够用了,finisher's实在贵

Licker 发表于 2008-7-9 16:17:30

经常用普通的郡仕漆,感觉硬度都很弱,稍微动一动就掉漆了。
请问184的硬度怎么样?GX100呢?

G.Sabre 发表于 2008-7-9 16:54:42

GX100的硬度比184好点.184是最划算的毋庸置疑.......

Licker 发表于 2008-7-9 17:42:57

看来还是用GX100比较好,毕竟要摆姿势呐~~肯定会把关节扭来扭去~~

谢谢楼上各位~~

G.Sabre 发表于 2008-7-9 17:47:13

不知道GAIA的东西怎么样,反正买了不少等到货了试下看,听说附着力很好.....听说而已....

Licker 发表于 2008-7-10 16:11:17

等有了闲钱每种都买来试试看吧~~不过似乎需要不少米……
页: [1]
查看完整版本: 关于保护漆的选用