镜湖采莲女 发表于 2008-7-10 09:42:45

传递火炬请注意安全哦,不要砸到花花草草,也不要被坏人抢跑

昨晚接到消息,哈尔滨市火炬传递路线临时调整
说调整可能不如说“改变”更确切,因为这次采用的完全是一条新的路线,和先前公布的路线几乎没有重合
先前的路线是,从松北世纪广场市政府大厦出发,经公路大桥过江,沿斯大林公园向东到防洪纪念塔,然后沿中央大街南下,走果戈里大街,革新街,进开发区,过长江路,龙塔,最后在国际会展中心结束。
这条路线经过的都是哈尔滨城区的繁华街道和新区,沿途可以看到很多著名的标志性建筑

但是现在的路线改为——你们绝对猜都猜不到——全郊区线
从防洪纪念塔出发,连最著名的中央大街都跳过,直接以乘车方式直达松花江公路大桥桥头南端,继续由火炬手跑步传递,经松花江公路大桥、松北大道、太阳大道、太阳岛环岛,终点是太阳岛太阳石广场。
距离可不远,全程将近15公里。
在这条路线上你看不到哈尔滨城市的模样,如果你来实地走一走,会感觉到那就是一片“啊,辽阔啊,辽阔”的北大荒。
打个比方吧,有点像北京把火炬拿到延庆,或者上海把火炬拿到崇明岛一样。
是不好意思让全国人民欣赏哈尔滨的建设成果?显然不是,一向乐于自我显摆的哈尔滨市政府没那么谦虚。
是不想让全国人民发现哈尔滨市容的脏乱差?显然也不是,市政府扫大街还是挺在行的,抓紧时间扫扫就行了。

归根结底,是为了保安上的方便
这里要说明一下,在哈尔滨,江南人要到江北,公路大桥是唯一通道
而明天凌晨5时,这座大桥就会被封闭,也就是说,除非你是住在江北,不然明天你绝不可能有过江的机会
那么江北在火炬传递路线的周边有多少人居住呢?大约5、6万而已。
相比起江南那个接近四百万人、交通四通八达的大都市,这条路线管理上实在太方便了。
你可能要问,那路两旁也不能一点群众没有吧,那岂不是太冷清了?
没关系,群众不足,道里、松北两区各机关还可以统一从公务员队伍中组织人马(有传言说,不是某团体成员都不允许加入),不怕
这下好了,火炬传递可真成了某团体的的自娱自乐。

另外有一种说法是,按照原先的路线,交通管制将封闭城区几乎全部重要道路,这样,车辆就会被挤到二环线和三环线上
而哈尔滨市的外环线有没有那么大的承受力呢?上个月市政府做了一下实验,实验结果是外环路差点被车流挤爆。
于是乎……

镜湖采莲女 发表于 2008-7-10 09:50:31

PS: 向一些外地同事打听了一下,火炬传递几乎没有哪个城市允许一般群众观看,不过像哈尔滨这样弄到荒郊野外去传好像是首例

wbsnb-sp2 发表于 2008-7-10 09:56:16

12号天津火炬路线模拟测试,封路,真霸道

真想在传递当天扔他几可乐罐

镜湖采莲女 发表于 2008-7-10 09:57:51

原帖由 wbsnb-sp2 于 2008-7-10 09:56 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

你能凑到前面扔可乐罐也算啊——当天的警察叔叔会比观众还多

日向世刹那 发表于 2008-7-10 09:59:44

嘛?传火炬都成地下党接头了啊?

wbsnb-sp2 发表于 2008-7-10 10:11:31

原帖由 镜湖采莲女 于 2008-7-10 09:57 AM 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

你能凑到前面扔可乐罐也算啊——当天的警察叔叔会比观众还多

我只是说说 ,如果真扔可乐罐,估计我也别想有安静的后半辈子了

警察叔叔们都带着旺财,还得预备只猫做诱饵。。。。

gbandspsp 发表于 2008-7-10 10:11:49

回复 板凳# 的帖子

先扔警察叔叔,再扔火炬手

天堂的嫁衣 发表于 2008-7-10 10:22:52

记得要拍照片啊....

镜湖采莲女 发表于 2008-7-10 10:23:08

原帖由 wxw7556021 于 2008-7-10 10:12 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
全郊区线跑起来爽啊

你是纯脑抽,纯的

monkeyrock 发表于 2008-7-10 12:00:03

这么快传到哈尔滨拉!!

甄命天子 发表于 2008-7-10 12:01:47

貌似作为奥运志愿者的我还要去助威……

⒈KOLO 发表于 2008-7-10 12:04:00

这个太霸道了

kakayv 发表于 2008-7-10 12:46:03

不如奥运比赛的时候也让看台坐满警察好了。。。
体育场周围3公里内市民不得进入

然后我们就可以享受一个只有在电视上才能看到的奥运会了

月枫 发表于 2008-7-10 22:54:03

我的肺都快气炸了....妈妈的....

罗洁爱儿 发表于 2008-7-11 01:38:43

原帖由 wbsnb-sp2 于 2008-7-10 09:56 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

反正传火炬不经过我家门口
我也没兴趣看

线路上应该有大光明桥吧?
看来要过海河的车们还要继续绕路啊XDXD

coretep 发表于 2008-7-11 01:44:08

无组织的看火炬者,如果想去现场的话,必须得离火炬约500M才行,而且中间隔着2层警察1层解放军,还有一层有组织的看火炬者

所以如果不爬树(和雷你大没有任何关系)或者爬车,抑或是家住在街边的楼房,连火炬的影子都看不着啊!

以上是某炮看火炬的感受

风间仁 发表于 2008-7-11 09:01:05

共X的自娱自乐体现出了其伟大的情操..
不给平头群众任何机会...共X立功了...

甄命天子 发表于 2008-7-11 09:28:14

昨天晚上临时通知,志愿者后援团取消……
页: [1]
查看完整版本: 传递火炬请注意安全哦,不要砸到花花草草,也不要被坏人抢跑