混沌.连舞 发表于 2008-7-10 14:28:11

请教下大赛上的优先权处理问题

请教下各位,在正规赛事,国际性大赛里如何处理以下关于优先权的问题:
若回合玩家要启动优先权发动怪兽效果,但他没把"我启动优先权,发动这只怪兽的效果"这句话说出来,那是默认他启动优先权还是没启动优先权?个人认为这挺重要的.总不能回合玩家召一个暗武另一方还要一直问"你要不要启动优先权发效果"...如果另一方这样问,那摆明了就是告诉回合玩家"我有坑",这样对另一方很不公平.
因此我想问下在正规大赛中是如何处理这类问题的?是不是这样:如果怪召下来没说"我启动优先权",那就默认他没启动优先权?我想这样处理最公平.这也应该是决斗者的基本素质.

霜子哀歌 发表于 2008-7-10 14:31:50

不管有没坑都记得问就可以了

凯渊-卓洛 发表于 2008-7-10 14:33:10

问一声就表明有坑这样的想法实在太天真了- -

家犬 发表于 2008-7-10 14:34:06

赛前规定使用优先权必须说明不就行了么

混沌.连舞 发表于 2008-7-10 14:34:51

原帖由 霜子哀歌 于 2008-7-10 14:31 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
不管有没坑都记得问就可以了
你的意思是由对方问?
我觉得这样的话回合方太被动了...况且说出"启动优先权"这句话有那么难吗?
而且这句话挺考验决斗者的功力和细心,我觉得很有必要由他自己说出.没说出就默认不启动.这怨不得别人

TCZDTXWD 发表于 2008-7-10 14:35:14

不是这个意思吧……你没有坑的时候也可以问啊……可以进行欺骗啊……

L 发表于 2008-7-10 14:36:53

问一声再由他的回答再决定坑不坑他

混沌.连舞 发表于 2008-7-10 14:37:36

谢谢LS几位回答~
大家只要告诉我正规比赛怎么处理就行了,谢谢~^_^

青眼白龙主人 发表于 2008-7-10 14:38:48

原帖由 混沌.连舞 于 2008-7-10 14:34 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

你的意思是由对方问?
我觉得这样的话回合方太被动了...况且说出"启动优先权"这句话有那么难吗?
而且这句话挺考验决斗者的功力和细心,我觉得很有必要由他自己说出.没说出就默认不启动.这怨不得别人

实际玩卡没那么麻烦
有经验的人都会问一下 跟有没有坑没啥关系

至于使用暗武那一方 只要懂优先权并想使用
肯定会第一时间说的

如果他出了暗武 啥都没说 然后干别的去了(比如发张增援什么的)
直接卷回时点奈落就好 他再想优先的话 可以叫裁判了 确实怨不得别人

凯渊-卓洛 发表于 2008-7-10 14:39:18

大会的一般处理情况是“合适的等待时间”。
至少以前是

TCZDTXWD 发表于 2008-7-10 14:40:34

原帖由 青眼白龙主人 于 2008-7-10 14:38 发表 http://bbs.nwbbs.com/images/common/back.gif

实际玩卡没那么麻烦
有经验的人都会问一下 跟有没有坑没啥关系

至于使用暗武那一方 只要懂优先权并想使用
肯定会第一时间说的

如果他出了暗武 啥都没说 然后干别的去了(比如发张增援什么的)
直接卷回 ...

这个我同意,至少如果他上来不说发动优先权,可以默认他是没发,可以直接坑了他……

混沌.连舞 发表于 2008-7-10 14:43:05

原帖由 TCZDTXWD 于 2008-7-10 14:40 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

这个我同意,至少如果他上来不说发动优先权,可以默认他是没发,可以直接坑了他……
对啊~不说启动优先权可以算作是不熟悉OCG规则了,坑了他没话说~

青眼白龙主人 发表于 2008-7-10 14:46:53

个人经验 实际中的过程 一般如下

A:暗武召唤 可以出来吗?
B:可以 优先吗?
A:优先,除外XXX,指定XXX,……

出现的问题一般是:
1 A急性子,直接把暗武拍到场上,除外XXX,指定XXX
B后场有神宣or奈落
处理:B想神宣的话,允许其合理卷回。B想奈落的话,直接连锁2就好

2 B急性子,人家刚问完第一句,你问都不问直接翻开了奈落
处理:B把奈落盖回去,A可以使用or放弃优先权,B暴露后场自认倒霉

3 B精明过头了or不懂规则
A正常程序问到第二句时,你才想起神宣来or根据对方指定的对象来决定是否神宣
处理:没商量,B典型的犯规,警告1次+神宣不能发动

混沌.连舞 发表于 2008-7-10 14:54:32

原帖由 青眼白龙主人 于 2008-7-10 14:46 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
个人经验 实际中的过程 一般如下

A:暗武召唤 可以出来吗?
B:可以 优先吗?
A:优先,除外XXX,指定XXX,……

出现的问题一般是:
1 A急性子,直接把暗武拍到场上,除外XXX,指定XXX
B后场有神宣or奈落
...
很好的处理方式,我明白了,谢谢~^_^

dugudian 发表于 2008-7-10 15:20:41

最通常的比赛方式是都不出声,以手势
例如A,召唤,做个"请"的询问手势(这时候是放弃优先)
B如无意见礼貌性的回同样的手势
A,召唤,敲打卡片后做手势,表示想优先发动效果或需要发动效果,并且询问
B无意见的话同上
攻击的话提起卡片指示或轻敲对方卡片...
其实吧,..个人看了很多比赛..比赛中双方不停说话的其实挺少...大部分都是安静的快窒息的那种
因为手势这东西,不容易暴露,问的太多说的太多的话,其实挺麻烦的,尤其非回合方是一脸那啥的表情问说有无优先...
毕竟现实正规比赛不同于动画,没有发张卡就吼一下的习惯,也没有惊讶的大喊"呐尼,居然有这个效果"的话语...虽然个人比较喜欢这样的气氛的说...

混沌.连舞 发表于 2008-7-10 15:32:51

原帖由 dugudian 于 2008-7-10 15:20 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
最通常的比赛方式是都不出声,以手势
例如A,召唤,做个"请"的询问手势(这时候是放弃优先)
B如无意见礼貌性的回同样的手势
A,召唤,敲打卡片后做手势,表示想优先发动效果或需要发动效果,并且询问
B无意见的话同上
攻 ...
用手势...哑巴还是没长嘴巴???都不是的话就用嘴说话.你比个"请"就不怕别人以为是"回合结束"的意思?
敲一下自己怪,再敲一下别人怪...最好"Ko"地一声把对方僧敲一个洞洞出来---僧1块钱~你看对方不把你踩死...
要我说改说话的还是要说话."启动优先权","我用XX攻击XX"...比赛的时候只作手势不说话,摆酷么...?

凯渊-卓洛 发表于 2008-7-10 15:36:26

不说话还是比较麻烦的,尤其很多东西需要明示表示
以前见雪拉和武藤对战的时候都是互相默推,虽然很有感觉但是确实不方便

dugudian 发表于 2008-7-10 15:50:07

这就是那啥的问题了,谁叫你用卡角去叩人家卡的了,不会用指指意思意思就好了么
至于说话的问题么,大比赛一轮就好几十号人排开整排整排的桌子,话声大了妨碍别人,被人投诉,话声小了听不见,所以用手势是很正常的,尤其是大会场,吵死人了,而且这也是一种控制比赛节奏的一种方法,加上看起来比较有礼貌和客气,所以比较通用,当然,这些都得看个人喜好了,不喜欢也没关系,其实最主要的还是比赛时候根据参赛者们自己决定,都想说那就说咯,不想说那就不说咯.少数服从多数嘛
不过某些SR比赛的时候真是,靠嗓门吃饭的,吼的那个无敌...偏偏又只是TMD声音大点,有时候当裁判遇到这样的人的时候真想把他给弄下去
页: [1]
查看完整版本: 请教下大赛上的优先权处理问题