lantu 发表于 2008-7-13 20:29:21

问题

1.我场上开弓单压了,对手用尽可能召唤到场的效果,特召了5个怪,我弓单压他,此时是一个一个的弓单压要费4000还是一次弓单压只费800就能把他的5个怪送去墓地?
2.光暗龙和暗黑神鸟在墓地时可以发动改变属性的效果吗,如暗黑神鸟在墓地能算是风属性吗
3.4074在场上时,对方特召怪兽可以被无效吗,如黑暗神鸟电子龙之类
4.4074在场上时,丰穰之阿耳特弥斯在场上时,对方使用反击陷阱,然后特召冥王龙,此时4074无效的是丰穰之阿耳特弥斯的抽卡还是冥王龙得上场效果?
5.4074在场上时,对方解放三眼上暗帝,此时4074无效谁,有选择性吗,怎么选
6.对方场上有魂销,我的场上也有,发动强转,双方都只定魂销,强转能发动吗,谁的魂销破坏,谁的留在场上,最后留在谁的场上

姬龙韵 发表于 2008-7-13 20:37:08

1.1次1次
2.不可以 注意是永续效果
3.黑暗神鸟可以 电子龙不可以
4.丰穰是永续效果4074无法连锁 对应MWL特召的效果发动
5.只对应邪帝
6.都不破坏 正常处理

青眼白龙主人 发表于 2008-7-13 20:41:17

广告一下 对于黑暗神鸟的更多问题
请搜索沙发的帖子
对lz很有帮助的

姬龙韵 发表于 2008-7-13 20:44:14

原帖由 青眼白龙主人 于 2008-7-13 20:41 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
广告一下 对于黑暗神鸟的更多问题
请搜索沙发的帖子
对lz很有帮助的

啥 我有发过鹌鹑相关的东西嘛

Eesorby 发表于 2008-7-13 20:50:54

原帖由 姬龙韵 于 2008-7-13 20:37 发表 http://nwbbs.com/images/common/back.gif
1.1次1次
2.不可以 注意是永续效果
3.黑暗神鸟可以 电子龙不可以
4.丰穰是永续效果4074无法连锁 对应MWL特召的效果发动
5.只对应邪帝
6.都不破坏 正常处理

第1个问题,弓单压对应的不一定是怪兽,比如用次元融合,在除外区的怪还是在除外区,弓单压弓单的是次元融合,就是无效次元融合
(我没记错的话是这样子...请青眼和J龙大人证实)

第5个问题,借帖一问.....三眼和邪帝的效果不是对方选择哪个在先哪个在后的么?4074只能对应它上一个连锁的东西吧?
第6个问题,强转不是不选对象的么= =(记得某人和我说过强转对象不是怪兽是双方玩家)

青眼白龙主人 发表于 2008-7-13 20:55:04

5 不能决定顺序 3眼肯定要排在前面

想像一下,很简单的道理
我把3眼送去墓地,怪要举到空中问神宣的
然后才能把邪帝放到场上
你说3眼可能排到邪帝之后吗?

姬龙韵 发表于 2008-7-13 20:57:39

是的 因为次融召唤出来以后特召成功已成为事实
弓单压不符合条件

三眼是召唤成功前必须发动的效果
邪帝是召唤成功的场合发动的效果
在规则上有先后顺序
三眼必然C1 邪帝C2 4074对应最后发的
强转的“对象”是在处理效果时选择的
也就是发动时不选择对象

GANA 发表于 2008-7-13 21:11:35

4074无法对应永续效果的吗?

姬龙韵 发表于 2008-7-13 21:12:15

不入连锁怎么对应连锁发动

Eesorby 发表于 2008-7-13 21:13:34

原帖由 GANA 于 2008-7-13 21:11 发表 http://nwbbs.com/images/common/back.gif
4074无法对应永续效果的吗?

永续效果存在发动的概念么
页: [1]
查看完整版本: 问题