vincentbin 发表于 2008-7-15 11:04:47

手涂和喷的有什么区别?

各位前辈好,我今天刚完成注册。我从今年您初开始收藏BB战士,对BB的爱也是远远不及各位前辈。自己也是有近9x款BB了,但我做的也就1x想左右。
我就想问一下各位前辈一下,手涂和喷的具体有什么区别?请各位前辈细细跟我说下。谢谢。

凄芄 发表于 2008-7-15 11:28:16

手涂(笔)
优点:相对较为方便、快干、可以涂细小或难涂的地方
缺点:不适合大面积涂(会有笔痕)、涂小面积操作不好也有会有笔痕

手涂(漆)
优点:(个人感觉)先上后,再涂金属色不易掉,而且本身的漆也不易掉(笔比较易掉色,尤其金属色)也能有保护作用(当然没有保护漆有用啦),处理方便(涂出界拿牙签刮掉)
缺点:不沟稀释较易有痕迹,麻烦了点点。。(对于我这些没什么钱买稀释液的来说。。我蛮喜欢用。。但也很讨厌用。。)

喷(喷罐)
优点:适合大面积上色、均匀无痕迹(当然你压两个手指印就不同说法了。。)
缺点:干得慢、操作时要做遮盖工作,麻烦

vincentbin 发表于 2008-7-15 11:36:50

谢谢前辈。

王国的雇佣兵前辈谢谢您了。您的这些经验对于我这初学者来说真是沙漠里的一滴甘露,谢谢您。

minandayami 发表于 2008-7-15 12:03:23

旁听生在此!

Xie.Gov 发表于 2008-7-15 12:06:50

总结来说就是喷的颜色细腻
手涂的较粗糙
手涂方便,喷麻烦

SD-ANUBIS 发表于 2008-7-15 12:19:04

会锁吗??呵呵,不知道管理员怎么处理了!

xyq117167 发表于 2008-7-15 14:17:13

我也是个新手 我建议LZ就不要手涂或笔涂了 直接入喷笔和泵喷好了 喷色的效果绝对比笔或手涂好看很多

凄芄 发表于 2008-7-15 14:34:37

原帖由 xyq117167 于 2008-7-15 14:17 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我也是个新手 我建议LZ就不要手涂或笔涂了 直接入喷笔和泵喷好了 喷色的效果绝对比笔或手涂好看很多

各人有各人喜欢..
而且喷的花费比手涂多很多~
还有,直接入那些~
如果遇到像吕布武器上那些红色的花纹,你也要用喷的么?

有能力全部入齐也不错
没能力,有几支笔,有几樽漆就好了,

阿赫 发表于 2008-7-15 14:36:40

7L的是有米人说有米话...

甄命天子 发表于 2008-7-15 15:46:44

喷的好处就是没有笔痕,但是笔涂对于细节处理很重要,结合用吧

zxcdsawqe 发表于 2008-7-15 16:19:38

手涂方便,喷麻烦

夜之晓 发表于 2008-7-15 16:32:15

区别啊,手涂是用手去涂的,而喷的是用手去喷的...
PS:这段时间偶也无聊了很多...= =
页: [1]
查看完整版本: 手涂和喷的有什么区别?