bgxbd 发表于 2008-7-19 01:12:09

关于手涂上色毛笔的问题!!

我想问下有没手涂上色用的毛笔分边几类,大家手涂多数用那个牌子的毛笔呢;

一些面积较大的地方如果手涂应该注意什么?!例如:盾牌!!

之前我见到有帖子好详细咁介绍大部分牌子的模型上色毛笔,可惜现在找不到了!!

yezele 发表于 2008-7-19 01:15:47

還是推薦... 噴的..

123qazxsw 发表于 2008-7-19 02:27:45

我只有4根笔……
no.1:田宫PRO系列000号毛笔……这玩艺可不便宜……1800YEN……说明上说是用俄罗斯火狐狸毛配上日本黑膻木制成的……实际使用后感觉弓单性的确是相当不错……比其他笔都强一截……笔刷后面还有一个类似吸水笔的小针管来吸颜料……所以续航力也很好……就是那个黑膻木柄的手感感觉配不上那个价格……另外还有一点令人吃惊的就是这支笔对于护理的要求竟然是我所有笔里面最低的……得益于其良好的弓单性……有一次在工具箱里彻底被顶弯了……可是在跑了两分钟压克力溶剂并用纸擦干后竟然奇迹般的恢复了……我平常多用于涂装船模甲板上的那些和芝麻一样大的通风口……

no.2:意大利MASTER系列0号毛笔……我的是22块收的……笔头是用狼毫做的……可以很明显的感觉到硬度过人……不过弓单性就差一点了……经过一年的使用有少许分叉……不过不影响使用……这支笔值得一提的是其的泛用性和手感……MASTER系列的红木笔杆配上特殊设计的线型拥有远远凌驾于日系和国产毛笔(不算书法大师那些)的完美手感及舒适度……而狼毫的硬度可以让其拥有惊人的适用性……基本上GUNPLA需要使用笔涂的地方其都能胜任……船模和航模的笔涂部分也大部分可以胜任……而田宫的PRO系列虽然精确性很棒但泛用性就要差很多了……这支笔是我最常用的……性价比极高……强烈推荐!!

no.3:田宫通常系列2号平笔……尼龙毛的……在短时间内性能极佳……不过非常不耐用……我买它主要是剪短一点当干扫笔用……价格在10元左右……当干扫笔的话买一只能用很久……

no.4:田宫通常系列7号大笔……貌似是羊毛的……很柔软……对保养的要求不低……不过鉴于其低廉的价格(15元)以及只承担渍洗这样没有破坏性的工作所以我都当成消耗品用……用它来笔涂应该不错……

PS:由于我有三只喷笔所以我的毛笔里没有用于大面积涂装得……
PS2:我以前笔涂时候用的都是国产文渊阁的尼龙笔……2块一支……限于当时的认知程度应该对LZ没什么帮助……

bgxbd 发表于 2008-7-19 16:18:45

我没喷笔,就只能用双手涂涂罢了~!!

甄命天子 发表于 2008-7-19 16:49:24

面相笔套装,笔涂考验的还是功夫,工具再好没有经验也是白搭

甄命天子 发表于 2008-7-19 16:50:05

87067足够了并且000那只是1500YEN……

123qazxsw 发表于 2008-7-20 11:15:53

此言差矣……
文渊阁的00号笔那的确是不能用……开衩能开到2号笔的程度……
页: [1]
查看完整版本: 关于手涂上色毛笔的问题!!