梶木大渔馆 发表于 2008-7-24 09:22:51

恶刃魔/暗黑盖亚/王弹/血之代价的问题~~~

想问一下叉祭对手场上唯一的一只怪能否上级召唤恶刃魔。
◆召喚ルール効果◆

★相手フィールド上にモンスターが1体だけの時に「クロス・ソウル」をそのモンスターに適用してる場合
その相手モンスター1体生け贄にして召喚できる?
◇裏守備セットは不可

这个是找到的,回答是盖守的不可么?那么说正面表示的怪可以用叉祭恶刃魔喽??

追加一问:
还有暗黑盖亚的问题。暗黑盖亚的原本攻击力=融合素材攻击力合计,那么如果攻击的时候对手开了技抽,盖亚攻击力是多少?查调整没有找到相关的解释,我不明白的是他的攻击力是效果UP,还是特殊召唤后原本攻击力由素材合计攻击力相合的规则UP。

再追加一问~实在太感谢BZ了。。。。。。。。抽我做报答吧。。。
对手有王弓单,我特殊召唤电子龙(先声明一下,电子龙特殊召唤不入连锁。。。但是据某人说可以弓单。就斗胆继续问了。。),对手支付800点弓单电子龙,我手牌连表卷吹掉弓单压,电子龙还破么?或者说我电子龙特殊召唤成功时对手开王弓单,选立刻使用王弓单效果并支付800点,然后我连锁表卷破掉,电子龙还破否?其实意思就是想问王弓单是否也会因为在发动时被连锁破掉而导致不适用?

还有一问,关于血之代价,在可以发动的流程中(指对手战斗流程或自己的主要流程时)对手发动旋风破我盖着的血代,这个时候我可以连锁血代并立刻使用它的效果么?或者说可以无限的连锁血之代价的效果么?比如对手吹我,我开了选立刻发动效果支付500,这个时候对手不再连锁了,我再继续发血之代价效果支付500召唤个怪,到C3,然后优先权给对手,他还是没连锁的,我再再继续发血代效果支付500点到C4召怪可否?C234全在血代这一张卡上可否?

闇紅の魔導師 发表于 2008-7-24 09:24:24

不能覆盖和叉祭没关系,恶刃说的是“召唤”。

你那个调整中也火星,是可以才对。

梶木大渔馆 发表于 2008-7-24 09:28:21

原帖由 闇紅の魔導師 于 2008-7-24 09:24 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
不能覆盖和叉祭没关系,恶刃说的是“召唤”。

你那个调整中也火星,是可以才对。
感谢啊~原来可以叉祭对手场上唯一的怪来出恶刃魔了~呵呵。追加了一问,感谢BZ解答。

闇紅の魔導師 发表于 2008-7-24 09:31:09

再怎么算作原本攻击力,那也是永久效果。被抽了?号攻击作为0.

这要当常识记住。

梶木大渔馆 发表于 2008-7-24 09:37:06

原帖由 闇紅の魔導師 于 2008-7-24 09:31 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
再怎么算作原本攻击力,那也是永久效果。被抽了?号攻击作为0.

这要当常识记住。

谢谢你啊BZ,还追加了一问,最近想问的特别多。麻烦一下啦。。。。。

闇紅の魔導師 发表于 2008-7-24 09:50:58

永久陷阱基本:结算时卡不在场上存在效果不结算。

SET的血价,在发动自身的那个连锁中只能在发动卡本身那次发动效果。这也是其他类似卡的基本。
若已经适用状态,发动效果后被旋风连锁,你再用效果可能。(只要你够LP和手里怪够)自身再入连锁可能。

顺便,你问到现在都是基础问题。欢迎去置顶补习基本。

梶木大渔馆 发表于 2008-7-24 09:54:41

感觉比别人问的顺当多了。。。。唉……做店家嘛~水平一般呵呵,见笑了见笑了。还是感谢你啊~~~

蓝洛 发表于 2008-7-24 12:57:23

翻开只能发1次

四十四 发表于 2008-7-24 13:21:53

其實可以這樣理解
永續陷阱無限連的可能建基於本身已經表側表示在場
當里側的永續陷阱打開使用效果時還未確認能否留在場, 所以就不能無限連了

GANA 发表于 2008-7-24 13:27:57

效果已经发动,与它在不在场应该没关系

四十四 发表于 2008-7-24 13:28:56

原帖由 GANA 于 2008-7-24 13:27 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
效果已经发动,与它在不在场应该没关系
這位該去溫習永續卡的基本規則

GANA 发表于 2008-7-24 13:33:41

永续陷阱卡:咒文速度2,一定要先盖放在场上,然后在下回合开始才可以发动。发动后只要满足卡上说明的条件就可以在不被破坏的前提下持续留在场上。(也有一些无条件永续的) 永续卡的效果此卡离场时即告失效

真不好意思,在下口胡了
页: [1]
查看完整版本: 恶刃魔/暗黑盖亚/王弓单/血之代价的问题~~~