咸梅干 发表于 2003-7-12 18:01:33

感动是什么?也许并不是泪流满面的哭泣,而是有那么一刻,心,微微的悸动,有那么一时心不由自主的温柔。当千寻叫出小白名字的时...

现在动漫区开始每月一个讨论话题
本月为“宫崎骏作品”
请大家积极参与讨论
还是那句,严禁灌水。

拔刀齐 发表于 2003-7-12 18:51:16

这个....这个.....汗.......这是哪年的新闻啊........都奥斯卡了又何必扯出金熊捏......火星啊......

记忆中的红叶 发表于 2003-7-12 19:40:58

先不说这是哪一年的作品
楼主真是说到我心眼里去了
没错
宫崎骏大师带给我们的感动
并不是让人悲伤的剧情这类直观的东西
而是那种让人看了以后在心灵上的一种悸动

就拿那个短片《ON YOUR MARK》来说吧
你说6分半的时间,能有什么剧情上的感动吗?
我看大家都还没来得及入戏吧
而当我看到XX(名字忘了,到底是1995年的作品了……)飞上天空时
心就像融化了一样,那样的画面,太美了
推荐大家去看一下

B&B 发表于 2003-7-12 20:50:02

这个……就我个人观点而言,千与千寻的成功只能算是名至实归,作动画到了这份儿上想不得个什么国际大奖也难了。要说宫崎骏思想的代表作还得是幽灵公主。另外柏林金熊奖的分量确实要比奥斯卡最佳动画奖重一些啊

记忆中的红叶 发表于 2003-7-12 21:45:54

这个……就我个人观点而言,千与千寻的成功只能算是名至实归,作动画到了这份儿上想不得个什么国际大奖也难了。要说宫崎骏思想的代表作还得是幽灵公主。另外柏林金熊奖的分量确实要比奥斯卡最佳动画奖重一些啊
对对对
我也最喜欢幽灵公主

咸梅干 发表于 2003-7-13 11:06:13

是的呀!宫大师就是想把人类和大自然做为一个整体老看待!要和协相处的说!ON YOUR MARK很好呀!曲子也很好听的·谢谢大家了!虽然我在水区的时间长!但是上午我想来看大家!

拔刀齐 发表于 2003-7-13 13:23:07

ON YOUR MARK到确实不错.....千与千寻我就不觉得真的那么好了.....我最喜欢的是萤火虫之墓(但到现在也没看完......实在不忍看下去了)和幽灵公主

记忆中的红叶 发表于 2003-7-13 19:18:32

看来大家喜欢的都差不多啊
都喜欢幽灵公主和ON YOUR MARK

rockmanzerox 发表于 2003-7-14 16:27:04

我觉得不行

kaga 发表于 2003-7-14 16:34:39

还好啊

记忆中的红叶 发表于 2003-7-14 18:41:44

刚才看了买了很久一直没机会看的《听见涛声》
觉得又是一部很好的作品,人物不多
就3个人,但是在他们之间的关系却很微妙
一直到最后才知道原来女主角喜欢的是拓X(记性实在差,刚看就忘了)
一部阳春白雪的片子
闲暇之余看看也颇感不错
推荐给大家

PS:这个片子里的声优是绿川光、关俊彦和关智一
声优阵容非常强大
但是……绿川光怎么是……那种路人甲的角色……

拔刀齐 发表于 2003-7-14 19:21:28

汗......红叶太迟钝了......我看了不到一半就知道了~~~~~
侧耳聆听看过了吗??我看的时候虽然感觉很平庸,但不知道时间是怎么过的...很快就过去了......平淡之中吸引着我们不停的看下去

记忆中的红叶 发表于 2003-7-14 23:20:41

汗......红叶太迟钝了......我看了不到一半就知道了~~~~~
侧耳聆听看过了吗??我看的时候虽然感觉很平庸,但不知道时间是怎么过的...很快就过去了......平淡之中吸引着我们不停的看下去
= =
所以我还没有GF……

侧耳倾听还没看过
有机会弄来看看

拔刀齐 发表于 2003-7-14 23:26:31

汗......我也没GF啊......

侧耳是部好片子,纯纯的少男少女的恋爱

B&B 发表于 2003-7-14 23:45:20

听到涛声确实很不错
吉卜力出的片子里我最喜欢天空之城 听到涛声 幽灵公主

记忆中的红叶 发表于 2003-7-16 01:29:19

我觉得宫崎骏的篇在所宣扬的都是“自由”
看了心灵审处都会有共鸣啊~~

拔刀齐 发表于 2003-7-16 09:51:03

对啊,正是这种共鸣,才能让他们的片子如此受到欢迎,也能让我们感动~~~~~

咸梅干 发表于 2003-7-20 17:07:18

我觉得宫崎骏的篇在所宣扬的都是“自由”
看了心灵审处都会有共鸣啊~~
如龙猫中的猫猫只有小孩子才能看的到!这个含义真的是一针见血呀!哈!他的作品里有各种各样的思想!如清风和青草一样和谐的在一起的说!谢谢元老们指点干干!

roro 发表于 2003-7-21 21:19:02

猫的报恩很好看,主题曲很轻松~刚看完

记忆中的红叶 发表于 2003-7-22 10:56:34

我都看过
再见营火虫我看了没什么大的感动……
页: [1] 2
查看完整版本: 本月讨论话题