StarのZz 发表于 2008-8-2 00:11:16

顶楼的照片你去看下就会知道当时是谁跟你合影的了= =

jsfd.easy 发表于 2008-8-2 00:13:53

牌品差还有下文吗?我说的不是运气

Kashim 发表于 2008-8-2 00:17:30

原帖由 水中月 于 2008-8-2 00:04 发表 http://nwbbs.com/images/common/back.gif

评价不是评价人家的rp,而是人家的技术
您可以说人家的技术不怎样,因为您可能是高手,这是您的技术已经到了可以指导人家的地步了
但如果您说解说员下场去打nba,是不是个个都能拿冠军指环,我想未必;人家做冠军自有其取胜的方法,我想解说员没有这个能力
另一方面,解说员不停的说的都是技术方面的东西,所谓理论指导实践;但您有看过一个解说员公然评价选手的品质么?
可以说只要解说员出现这种情况的,最终结果是下台(中国试过好几例),回到问题上,既然那些解说员都不会评定人家的品质,不带有浓厚的主观去解说,这就是正确的评价,如果一个玩家评价人家技术,而不停的做出人身攻击,不停说人家的rp如何不是的,那么这个玩家本来就丧失了自己的竞技精神
我从来不承认什么友谊第一,比赛第二,比赛输赢,自有人开心,不开心,最重要看自己的心态
如果自己的心态不端正,输了总是把原因或者情绪发泄到其他目标身上的,我想这种玩家也只不过是小朋友罢了

我承认您抓住了我的漏洞。

RP本身是个很暧昧的词,在论坛这个语言环境里可以指运气,也可以指做人的品质。具体这里指什么,我也不知道,至少我对冠军的评价里没有出现这个词。我承认我主观上对冠军有成见,但是我的成见都是以事实作为基础的,并且之后所有带有指向性的话语基本上都是围绕这个问题展开。

对于您看了我的话后打了那么大一段话我表示感动,但是您说的话跟我说的完全没有关系。评价只能评价技术么?通过在比赛里看到或者听到多人相同的描述而产生的看法不能称之为评价么?

“如果一个玩家评价人家技术,而不停的做出人身攻击,不停说人家的rp如何不是的,那么这个玩家本来就丧失了自己的竞技精神”

按您的说法对rp(再一次对这个词的含义表示质疑)的评价也算是对技术的评价咯?

“可以说只要解说员出现这种情况的,最终结果是下台(中国试过好几例)”

解说员的下台是因为他对队员的品质进行了评价,还是因为他对队员的品质进行了错误的评价,又抑或是他对队员的品质进行了不符合中国国情的评价?

就这个问题有兴趣的话我们可以私下里讨论,这个帖子还是顺从主办方的意思作为交流帖吧,此楼以后我不会再在此帖里发表对冠军的任何看法,大家可以理解为我缩卵了。

TLBD 发表于 2008-8-2 00:17:57

至于永恒飞舞的问题 正在调解

明天拉出另外几个人的口供就没问题了

先这样

感谢2 位BZ 辛苦了

solomonxyz 发表于 2008-8-2 00:26:00

原帖由 水中月 于 2008-8-2 00:04 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

评价不是评价人家的rp,而是人家的技术
您可以说人家的技术不怎样,因为您可能是高手,这是您的技术已经到了可以指导人家的地步了
但如果您说解说员下场去打nba,是不是个个都能拿冠军指环,我想未必;人家做冠军 ...

倚老卖老,避重就轻,不知所云!

真不明白,骆你和他辩个啥...这样说来说去,道理大家都有,而说多了总有漏洞可抓!
冠军的素养已经没啥好说的了...也不存在啥资格不资格的问题, 到场的自然清楚!

这贴根本就不必再战了...技术上广东技高一筹,其他地区也都在交流和进步!

但某冠军的素养,仅代表他个人(丝毫不认为他有资格代表广东),确实不敢恭维。。。在场的都见识了。。

Kashim 发表于 2008-8-2 00:28:11

原帖由 solomonxyz 于 2008-8-2 00:26 发表 http://nwbbs.com/images/common/back.gif

仁叔,算了。

xiatian11 发表于 2008-8-2 00:33:00

额 最后说句我也缩卵,话说我这种初心者偶尔也会把SR的看成N的,没事,换个角度就OK了,不过某人那算的时候说3张100,结束后说我是平卡这个事情,我就真的有点莫名了恩,很好很强大

水中月 发表于 2008-8-2 00:38:49

Kashim兄就此打住,rp这个词语我用回原意——人品。我没有说抓住漏洞什么的,也不是特指向Kashim兄,只不过问题在于人家好好的一个全国性的游戏王比赛贴是给我们谈卡组,不是用来谈风月的,论坛的资源也不允许我们这样地做一个水贴出来
最后想说的就是,一个好的解说员是不会加入自己的感情因素进去的,这就是一个解说员的素质,中国出现解说员下台就是他们的评论带有了浓厚的个人意识,所以当找例子的时候请不要找解说员这个角色,你可以说什么节目的主持,什么电台的dj,因为从根本选取例子就选错了

不再做口舌之争,这里不是水区,也希望nw的游戏王继续发展自己的特色,希望9月回来看到那种创新的风气,而不是看到8强卡组基本一样(这种情况就算是齿轮时代都没出现过)

ps:大家有无考究过现在玩游戏王的年龄层;再回首看看最近几届境外的游戏比赛的卡组跟年龄层,不仅看的有点惊愕,有点反思,有点心淡

水中月 发表于 2008-8-2 00:48:40

原帖由 solomonxyz 于 2008-8-2 00:26 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

真不明白,骆你和他辩个啥...这样说来说去,道理大家都有,而说多了总有漏洞可抓!
冠军的素养已经没啥好说的了...也不存在啥资格不资格的问题, 到场的自然清楚!

这贴 ...
那个冠军经常见到,确实平时说话口没遮拦,但也不是人品差的出奇,前提是不要挑衅他,因为那位玩家会经常掉进人家的圈套
另不知所云的就请不要断章取义,就算上论坛也有论坛的规则
我不喜欢像冠军那样经常用武力解决
我打字打得比较慢,不过如果真的要回复的话,我想我也可以慢慢打
如果阁下还是游戏王的玩家,请或多或少地为自己的地方争点面子,在广州这里有个方言:唔好净系识吹水

钢管00 发表于 2008-8-2 00:48:42

看完整个帖子有50%个人处理我该说什么呢.只是一场比赛,只是一种游戏不用拼的这么凶吧.对那些说话嚣张的人也真的很无语.在这个环境,还有什么技术吗只有会玩和不会玩,请各位稍稍歇息吧

wind617 发表于 2008-8-2 00:53:08

好睡觉了...

xiatian11 发表于 2008-8-2 02:00:26

小白这么晚还上线?

神鹰小雯 发表于 2008-8-2 10:50:36

原帖由 eherochaos 于 2008-7-30 08:07 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
小雯的卡組感覺有點怪,我怎么卡檢的時候 ...
我卡检了两次啊~~第一次检完被KWWKW同志拖回去改卡组==

eherochaos 发表于 2008-8-2 11:41:01

原帖由 神鹰小雯 于 2008-8-2 10:50 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

我卡检了两次啊~~第一次检完被KWWKW同志拖回去改卡组==

我只是看到轉型比較大= =,從神鷹轉成了均向,話說女孩子還是用神鷹比較有魂-V-

神鹰小雯 发表于 2008-8-2 11:47:08

正解--想象一下拿着一个不是自己组的卡组直接上赛场……

eherochaos 发表于 2008-8-2 11:56:15

安慰一下,還有下次的嘛,自己在外地記得努力練牌技,打神鷹還是很有前途,我還在苦練亞馬遜牌技的說-V-

jsfd.easy 发表于 2008-8-2 12:20:54

看来很多人对于现游戏王的环境已经绝望了
看着不舒服可以不玩 虽然我也很不爽 但该坚持的我还会坚持下去

神鹰小雯 发表于 2008-8-2 12:24:08

我对亚马逊也比较感兴趣

M5-N1 发表于 2008-8-2 12:37:58

矛盾先是因为认为冠军牌品不好
的确,我看了那么多贴,也觉得冠军有地方的确有缺牌德。
正大光明的比赛,有实力拿冠军何必耍什么小技量?
事后再出来骂人,可见其内心也是不安稳的。
但是比赛已经结束了,主办方也没有认为其犯规,也就是冠军的做法符合规则但是不符合道德。
各位这样喷的目的在什么?叫冠军自己说:“我没品”,然后叫他把奖品吐出来?这可能吗?
再这样战下去只能是浪费论坛资源。
再说某纲管,裁判没说犯规,对手没有异议,他拿奖当之无愧,其他人还有什么资格再说三道四呢?

无论是谁,冠军还是速胜。如果是规则上的犯规,喷他是应该的
如果没有违反规则,仅仅是违反道德,只能是谴责。因为他是叫钻了规则的空子。
其解决只能是下届比赛规则上更加完善。

谴责归谴责,而那些趁机惹事,挖陈年旧事,甚至翻起地区间矛盾的人,才是真正的小市民!
求同存异,决斗始终是一种乐趣,比赛的目的是为了加强交流互相发展。

闇闇 发表于 2008-8-2 12:49:48

看戏 顺便继续等待真相.....
页: 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43
查看完整版本: DJL杯游戏王全国大赛闭幕!16强卡表完成 其他卡组慢慢更新