wxwwooe 发表于 2008-7-29 00:54:52

一个很旧的问题,但貌似很多人都争论的样子...

御用撞混黑,是双方都除外吧。(在某群争论了一晚,结果被推上来问一下...)

青眼白龙主人 发表于 2008-7-29 01:00:14

自己动手好不?
真难以想象 一个群里 就没有一个自己动手找调整的人?
这样的群 不加也罢……
暗炮的大坑 不就在首页么?

先去找找混黑的 看看相杀场合如何处理
再去看看御用的效果 很容易找到答案的

wxwwooe 发表于 2008-7-29 01:08:02

已经用调整和人家说了:●被此卡战斗破坏的怪物不进入墓地,直接从游戏中除外。
◇诱发效果(★是否进入连锁调整中,天罚能否连锁调整中)
◇发动效果时点在战斗破坏之后送入墓地之前(对此不甚了解者,参见js兄翻译的伤判那篇文章)
◇同攻击力相杀场合发动可能

然后争论到伤害判定阶段(貌似很多人54了调整最后一句话 )

【4.B】
        战斗結果诱发的效果发动(战斗・反转关联)
異次元の女戦士, D.D.アサイラント,反转效果怪物 等
【5】破坏确定的怪物送入墓地・以送入墓地为条件的诱发效果发动

【战斗破坏的怪物送入墓地前的效果适用】
光の追放者, グレイヴ・キーパー,宝玉獣   混沌の黒魔術師   サクリファイス,同盟,六武衆 等

【送入墓地时的诱发效果】

现在变成:混黑是在阶段4离场还是阶段5离场(有人说阶段4是确认离场,阶段5是正式离场 )

wxwwooe 发表于 2008-7-29 01:17:09

有人解析下伤判阶段那个问题么?(某些人不会心息啊 )

自己沉了先...

青眼白龙主人 发表于 2008-7-29 01:21:51

我来讲讲吧 很高兴lz引出了本人的唯一作品
深感荣幸

其实看你引用的我那个调整最后一句
答案很明确呀 御用效果是“这张卡战斗破坏对方怪兽送去墓地时”
混黑自己根本送不去墓地 何来效果?
因此显然两者一起除外呀

再说说伤判那个 4显然不会是离场 想想e女会被技抽 怎么可能离场了呢?
5自然是怪兽离场时点 混黑影响下对手不去墓地直接除外
5之后才是御用调整中说的那句
◇在遗言众的时点发动
此时御用早去异次元了 怎么可能有效果?

lz明白否?

青眼白龙主人 发表于 2008-7-29 01:24:25

有人说阶段4是确认离场 这显然……
难道之前 你血也费了 难道怪还不确定会死否?

叫他去找找 什么时候是战斗破坏确定 这个时点 那个文章写得很清楚

托夜 发表于 2008-7-29 01:38:40

是同时离场...
这个真的是肯定的吗...
裁判果然才是最无敌的...
我又中招了...

青眼白龙主人 发表于 2008-7-29 01:44:36

原帖由 托夜 于 2008-7-29 01:38 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
是同时离场...
这个真的是肯定的吗...
裁判果然才是最无敌的...
我又中招了...

你好 全国赛16强

我说的相信不会有问题的
DJL裁判说的和我不一样么?
那只能对你表示遗憾了

qhlixpfh 发表于 2008-7-29 02:16:58

你管他啥时候离场干啥 混黑死了根本不去墓地 啥时候离场也和御用扯不上

托夜 发表于 2008-7-29 02:50:04

对方用的是巨人斗士.......

闇紅の魔導師 发表于 2008-7-29 06:08:29

用什么不重要,伤判内各个卡效果在何时点诱发、适用搞清楚这类问题如同排序般简单。

GANA 发表于 2008-7-29 10:46:51

御用不在场效果不发的..

青眼白龙主人 发表于 2008-7-29 13:23:59

巨人斗士撞死御用的话 御用只能认倒霉了
估计巨人斗士就是为这个设计的
(其实出真红直接打死不更好么?)

风者 发表于 2008-7-29 13:27:05

回复 13# 的帖子

巨人斗士撞死还能上来再打一下
页: [1]
查看完整版本: 一个很旧的问题,但貌似很多人都争论的样子...