混沌.连舞 发表于 2008-7-31 13:18:26

事情已解决.应袁帅的要求,特发此帖为他昭雪

这几天,我通过在GC认识的袁帅的一位朋友联系到了袁帅.袁帅也于今天上午完成了汇款.至此这件事情解决~
经过与他的沟通,他告诉了我出现之前种种状况的原因:
状况1.八月份的时候打他手机他不接:在7月份的时候袁帅就跟我说过,他会回老家一段时间,手机不方便使用.那时候我太心急,这句话被我忽略了.在此向袁帅表示道歉.并且,在8月下旬的时候袁帅手机丢了,所以那时候起他和我失去联系.
状况2.他一直没有联系我:我的手机号记在他的手机里,而他的手机掉了,而且他没有加我Q.
状况2.到了时间迟迟不汇款:我的帐号他记在了手机上,手机丢了他不知道帐号所以无法汇款.
状况3.联系他的QQ他不回应:我联系的是他原来的Q号,他原来的那个Q号被盗了.
虽然这些事情发生的都挺凑巧,但我相信他说的是真的.我也对我之前对袁帅表示出的不信任表示道歉.袁帅的RP没有问题,请大家放心与他交易.
事情终于解决了,通过这件事我得出了几点心得:
1.无论双方关系如何,先钱后卡的交易方式是首选.以免造成不必要的误会或纠纷.
2.当一方发现交易出现了问题,需要第一时间联系对方或请求大家的帮忙.但是在没了解清楚情况前不能马上判定对方为PZ.可以像我这次的处理方式:适当提出质疑,而不是妄加判断,并且主动和当事人的朋友取得联系.还好这次我联系上了他的朋友...否则的话袁帅没我的帐号,没我的联系方式,那他就还不了钱了...= =
以上.谢谢各位近日的关注和袁帅那位朋友的帮忙~

==============================================================================
                                        原文:袁帅(GC名:N-_-||)本人或认识他的人请进,到了确认一些事情的时候了...
事件回顾:大概是4月~5月这段时间,有一位叫袁帅的朋友发短信给我,说想买我的NEOS套装.之后几天他经常与我联系.据他所说,他是厦门的,当时在上毕业班(也就是说9月份他就要升高中了).经过充分交流之后,我卖给他一副神鹰牌组,标价150.我和他约好那周的周末他汇钱,我把牌组寄给他.到了那天他说他临时没钱,请求我先卡.通过跟他的接触,我判断他不是PZ,然后就先卡给他了.收货地址是"厦门第N中学 袁帅(厦门几中我忘了,好像是9)"
之后的一个月间,我频频催他汇款.他说他父母回家照顾他,他不能支配那些钱.我跟他说7月份我要买602,要去福州比赛,需要用到这些钱,让他7月份还我,他信誓旦旦答应一定还我.
到了7月初,我再度联系他,他又说自己中考没考好没有钱.我虽然有点怒,但本着相信他的态度,就交待他7月底务必要还,我不想再拖.
到了7月底,也就是这几天,我不断联系他,想找他问个明白.我发短信跟他说"没钱还没关系,可以把卡退还给我,这几个月就当借你玩了",可是他没回;我打他的手机,要么无人接听,要么关机.
就这样,这一百多块钱拖了三四个月我还是没收到...

遇到以上这些情况,一般就可以判定为PZ了.不过据我的观察和了解,我始终不相信他是PZ.或许他真的有什么难言之隐,有他的苦衷.所以希望他本人出来澄清一下.也请认识他的人转告他:他实在不想还就请把卡寄还给我.我不想再为这点小钱动不动就打电话.不过袁帅你必须明白,买东西付钱天经地义,不管你有没钱,既然欠了别人钱想方设法也要还清,这是做人的基本道理.我不要求你主动联系我,但至少我联系你你也要回应下吧...?
请认识他的朋友务必让他联系我.两周之内他要是还没有音讯,我只能当他是PZ,用处理PZ的方式处理这件事.

SwordMoney 发表于 2008-7-31 13:23:07

顶了我也有碰到本地人找我定卡 三个多月了还不要 怎么都联系不上。。还好没先卡

7son 发表于 2008-7-31 13:24:56

连舞兄的耐性真是佩服
要是我
早就断定是PZ啦
希望可以追回款项吧

混沌.连舞 发表于 2008-7-31 13:24:58

原帖由 SwordMoney 于 2008-7-31 13:23 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
顶了我也有碰到本地人找我定卡 三个多月了还不要 怎么都联系不上。。还好没先卡
我难得好心先卡一次就碰上这种事...

enders1245 发表于 2008-7-31 13:28:30

难道以后卖卡都要对方出示身份证才行- -?现在某些初中生真是没有责任到X了,我看我以后还是不满18岁不交易算了

SwordMoney 发表于 2008-7-31 13:31:09

不就是150嘛 就当买个黑名单了 土豪兄
厦门貌似玩卡的也不多额囧

小豆丁 发表于 2008-7-31 13:32:09

所以我卖卡全都要先钱后卡的.

7son 发表于 2008-7-31 13:33:10

原帖由 enders1245 于 2008-7-31 13:28 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
难道以后卖卡都要对方出示身份证才行- -?现在某些初中生真是没有责任到X了,我看我以后还是不满18岁不交易算了
伟仔是说我么 ? - -

enders1245 发表于 2008-7-31 13:36:33

原帖由 7son 于 2008-7-31 13:33 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

伟仔是说我么 ? - -

深圳的正太们也好不了哪里去,我遇到的基本上每次都放我飞机的。希望你不是- -~

混沌.连舞 发表于 2008-7-31 13:36:51

我倒不是一定要把这钱追回来...
我是打他手机屡屡碰壁气不过啊...=V=

7son 发表于 2008-7-31 13:39:39

追回一口气把
这样的诚意的确让人觉得很气人的

混沌.连舞 发表于 2008-7-31 13:41:35

不过说实在的,到现在我还是觉得他不是PZ...或许他真的还不起钱所以不敢接我电话.

SwordMoney 发表于 2008-7-31 13:42:39

原帖由 混沌.连舞 于 2008-7-31 13:36 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我倒不是一定要把这钱追回来...
我是打他手机屡屡碰壁气不过啊...=V= 习惯就好。。我当年催某人催到他换号码。。

混沌.连舞 发表于 2008-7-31 13:49:02

小帅,希望你能快点联系我,向我解释清楚,我好帮你解除PZ这不雅的头衔.
否则日后你要来NW交易可就不方便了...

cpuzero 发表于 2008-7-31 13:49:39

福建的进来来顶一下~期待解决~

混沌.连舞 发表于 2008-7-31 13:51:58

原帖由 cpuzero 于 2008-7-31 13:49 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
福建的进来来顶一下~期待解决~
嘿~你好,我是陈潇的好友~他老和我提起你,说你卖卡便宜~^_^

SwordMoney 发表于 2008-7-31 13:54:58

我怎么都没买到便宜货 对了cpu兄卡到了吧?

混沌.连舞 发表于 2008-7-31 17:53:53

难道厦门没有玩家认识袁帅...?

混沌.连舞 发表于 2008-8-1 18:43:39

沉的真快...                         .

orochi2150 发表于 2008-8-1 20:21:04

福建的要顶上来!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 事情已解决.应袁帅的要求,特发此帖为他昭雪