爱我中华 发表于 2008-8-2 20:29:40

[春文系列连载]大好きな笑顔

嘛,先说点事

这篇东西的原稿文笔实在太烂,修改的时候脑子里毫无想法,结果导致这篇东西的文笔十分非常不怎么样(虽然我自己写东西本来就不怎么样啦)

别的就不提了,相信大家都熟悉我了

不熟的请请教别人 HA HA HA

以下正文

===============================================================================

大好きな笑顔

その一 あの日夢見た願い

……估计永远不会忘记的吧。
那一天,是10月3日,人山人海,拥挤无比的动漫展会场。
我在那里无意识地转悠着,眼睛机械地扫过身旁的展销商品,期望可以找到任何我需要的东西。
然后,我的脚步停在了某个店面前。
吸引我的是高挂着的——奈叶的抱枕套。
抱枕套。
我呆呆地看着那洁白的丝织品,心中忽地涌上一股莫名的冲动。
——每个晚上,当我一个人静静地躺在床上时,双手总会不由自主的紧抱在胸前之后才沉沉睡去——后来我知道,我想要抱住的,是她。
那个生活在二次元中的女孩——高町奈叶。
我试图过抑制住这种动作,但却没有任何成果。早上醒来时我仍然会发现我的双臂正在紧紧缠绕着胸前本来就什么都没有的虚空。
但是这样子我似乎就能够安心下来。
对,能有一个可以真正和她在一起,短暂却又幸福的美梦。
但,那毕竟也只是梦而已……
每个早晨我的思绪都会被怀中的虚无击得七零八落。
因此,我从未有过一个不失落的早晨。
所以至少,让我的怀中能有那么一丝的凭靠就好——
“多少钱?”我问店主。
店主告诉了我价钱后,我心中一紧。
——恰好无差,和我口袋中仅有的钱的数目一样。也就是说,买了这个抱枕套的话,不但买不了别的东西,连接下来的伙食也没有着落。
我……

最后我还是选择了她。
轻轻地将装着她的那个透明的塑料袋抱在怀中,和空空如也的口袋一同,我朝家里走去。

回到家一个人也没有。我取出抱枕套,才发现,仅仅有抱枕套,没有枕芯也无法发挥她原有的功能。我无奈地苦笑,把抱枕套轻轻地叠好,放回我自己的衣柜里。
刚刚叠好,电话便猛地响起,吓了我一跳。
跑到电话旁,来电显示是妈妈的电话。
“喂?怎么了?”
“我和爸爸今晚都有工作,不回家了。”妈妈的声音从电话那边传来,“自己应付晚饭吧。”
挂了电话,我的目光停留在墙上的挂钟上。上面显示的时间已经是六点了,而窗外的天色也逐渐无力地黯淡下来。
摸着空空如也的口袋,我摇摇头。
“去同学家蹭饭吧……”

吃罢晚饭后我便回家了。但,刚打开家门我便嗅到一丝不妥的气息。
而这异样的气息,来自我的房间——
我猛地跑进房内,竟发现——
我的,奈叶的PVC,海报,闹钟,等等等等的所有的关于奈叶的周边竟然全部消失无踪。
留下的,只有似乎已经不再有颜色的桌面,以及四面板着无表情的脸的素壁。
我忽地想起了什么,连忙冲到衣柜前打开,发现那个抱枕套亦不翼而飞了——!
谁!究竟是谁干的?父母?不可能!贼?别笑死我了,哪个贼放着好好的财务不管来偷这些东西!我在脑海里把所有有可能的人都过了一遍,接着就一个个地否决掉。当最后一个可能也变为不可能的时候,我无力地瘫坐在地上。
    这到底是怎么了!到底发生什么了啊!我开始抽泣,渐渐地便泣不成声。那些东西或许对于某些人是微不足道、不足挂齿的,但是,对于我来说,那是特别的,不一样的,是我的梦想,我的心意,我的寄托的一切的一切……
“谁也好……”
我的声音因哭泣而颤不成声。
是的……无论是谁……
“求求你……”
话语仿佛失败者的哀求,没有对象的自言自语却是捎带歇斯底里的咬牙切齿。
“想要什么都可以,只要把那些东西还给我……”

——然后,突如其然地。
我的耳畔响起了宛如天使般甜美而又熟悉的嗓音。
“不要哭了,主人。”
温暖柔嫩的小手,轻轻地搭在了我的肩膀上。
“因为你的思念……所以,我来了啊。”
“谁?”
脑海里爆发出来的,第一个念头。
马上站起转身一跃——
未曾想到,映入眼帘的,竟是那让我朝思暮想的容颜。
扎着两条马尾辫的橙色秀发,不安地凝视着我的一双水灵的蓝瞳。双唇抿得紧紧的,双颊染出一丝的淡红,而双手则不自然地揉搓着的少女。
没错,她正是高町奈叶。
每一日都出现在我脑海中的女孩。
但是,我并没有一丝兴奋。
反而,无比地惊恐。
没错,她早就被我定义为不可能在这个世界出现的人。
但是,她却那么确确实实地站在我面前——

我颤抖着,后退了几步。
估计那时,我整个人都只能用四个字来概括——
不可置信。
“那,那个,我是不是做错了什么?”
少女怯怯的声音。
“你,你是……”
我尝试着冷静了一下,努力地把梗在喉头的那个名字吐出来——
“高町奈叶吗?”
“是啊。”
少女直接肯定而理所当然地回答。
“主人,您现在才认出我来吗?”
这才不是认不认得出的问题了啦!我在心里暗暗地吐槽。
但是,确认面前的女孩是奈叶后,我的紧张感却猛地消失全无,要说留下什么的话,估计只有疑惑了吧。
“这究竟是怎么回事?”
我问面前的奈叶。
“这个说来话长哦。”奈叶露出那个熟悉的天真纯洁的笑容,坐在了我的床上,“我们还是坐下来说吧。”
“嗯,啊……”我也不自然地坐在了床上,身旁隐约飘来少女身上的香味,顿时我便心跳加速两颊绯红。
“主人?你的脸好红哦,是怎么了?”奈叶有点惊讶的看着我,柔嫩的小手毫无征兆地径直伸向我的脸,“发烧了么?”
我下意识的一惊,挡开了她的手。紧接着,脸一下子红得更加的厉害了。
“谢谢,我没事……”稍稍平定了一下情绪,我故作镇静地说,“你说吧……”
幸好奈叶并未继续对我的不自然产生疑问,而是开始诉说,那令我不解的真实——
“其实呢,主人与我们的次元,并非没有连接的方法的哦。所以,我们次元的人,也是有到达这个次元的方法的哦。但是,要打开次元道路之间的阻隔,一定要需要巨大的能量哦。”奈叶自顾自地说着,无意一瞥却发现我只是呆呆地盯着她在看,双颊不由得泛起一撇朝霞:“那,那个,主人,你在听吗?”
“哦,有,有啊。”我正沉醉于欣赏奈叶那美妙绝伦的容貌之中,听到这句话不由一怔,“那个,巨大的能量,我并没有……”
“这个能量并非物理上的焦耳,而是指主人所在的次元里面对我们次元中的人的‘强烈的思念’。足够强烈的思念,就可以打通次元间的阻隔,从而把我们带到这个次元。但是我们在这个次元没有凝结自己身体的方法,唯有借助思念的人所持有的类似我们的事物——也就是所谓的‘周边产品’来作为我们身体的结构。如果成功来到这里了的话,我就可以在这个次元,和主人一起生活哦。”
“怪不得那些周边产品没有了……”我正在若有所思之时,猛地听到最后一句,把我吓了一大跳,连忙站起身来,“喂,不对吧!那个什么,一起生活是怎么回事啊!”
原本只是过于激动而嗓门提高了一点,但是奈叶竟忽的哭了出来,“怎么回事?难道主人就那么讨厌我么?不想和我在一起的话,我回去,我回去就好了,为什要那么大声的……”
“没,不是那个意思……”一见事态不妙,我连忙手忙脚乱地解释起来。
“那是什么意思啊!”奈叶并不领情,眼泪继续流淌着,“我是被你的思念所引导过来的,结果就这么对待我嘛……”
眼看着光解释是无法收场了,我心一横,深吸了一口气,猛然,抱住了身前的娇柔的身躯。
“我怎么会讨厌呢……怎么可能会呢……”仿佛在喃喃自语又似在倾诉,我紧紧地抱着怀中不知所措的女孩,“我刚才不过是太激动了而已……我,最喜欢奈叶了,所以我绝对不会……”
“主人?”少女的抽泣停止了,取代的是慌张的声音。
我猛觉失态,连忙松开怀中的奈叶,往后退了好几步,“我,我刚才不是故意的,所以……”
“没有,我也有责任……”奈叶的脸也是通红的,声音低的几乎听不见。
“那么,今天你就睡在床上吧……”我从衣柜里翻出一张床单铺在地上,“我睡地上就可以了……”
“那个,没有关系的嘛……一起睡就可以了啊……”奈叶不解的问。
“那个,我……”我顿时面红耳赤,“不,是床太小了,太小了啊……”
看着我结结巴巴的窘态,奈叶轻轻地笑出了声,“好吧好吧。同意主人了。”

“那个……奈叶,”我躺在地板上,说实在真的很不舒服,“你虽然说要和我一起生活,但是你在二次元的事情怎么办?而且,还有我的父母……”
“其实呢,二次元的我还是存在的哦。”床上传来甜甜的嗓音。“来到这里的我其实是主人思念的结晶体,也就是主人心中的‘我’哦。至于父母亲的问题嘛,由于我是主人的思念,所以除了主人以外的别人都是无法用肉眼观测到我的哦。”
“啊咧,真奇妙呢……也就是说,你是我心中一直想象着的奈叶?”我询问道。
“嗯啊,是的哦。”奈叶顽皮地回答。
“哦……是这样啊。”

夜逐渐深了,奈叶也睡着了。可我仍然是翻来覆去毫无睡意。不仅仅是因为坚硬的地板把我嗑的浑身生疼,更是因为这突然改变的生活。听着少女均匀的呼吸声,我总感觉,一个不可能的梦想忽然的实现,必然将会付出沉痛的代价……
幸福的开始。
不祥的预感。
究竟……未来将会如何?
不知何时,我终于迷迷糊糊地睡着了。

次回预告(会有次回么)——

在一起的日子。
平静如同没有泛起一点涟漪的湖水。
这仅仅是暴风雨前的宁静?
还是……未来也会一直这样到永远……?
大好きな笑顔、次回——「一緒にだよ、これから」

∞justice 发表于 2008-8-2 20:42:53

你这个人平时也挺爱好幻想一些妄想的嘛

ps:拜托,有时间也去写一些正经一点的吧,COG的那个坑啥样了==

ps2:这么好的幻想力不如帮私写文吧--

legendmk2 发表于 2008-8-2 20:49:02

……魔、魔炮文?!
绝对支持的啊~

爱我中华 发表于 2008-8-2 20:52:15

我这不正经嘛!不正经嘛!

OCG坑?哈?那是啥?

帮你写……你自己都不写我怎么帮

顺便2L你看完就不会想支持的了

legendmk2 发表于 2008-8-2 21:00:48

看完;= =
←表情见咱头像=w=

感觉还没开始呢,如果是新番也是第1话到中场— —

爱我中华 发表于 2008-8-2 21:03:38

回复 地面# 的帖子

本来就没打算写多长

雪之圣骑 发表于 2008-8-2 22:11:12

又见奶液发春帖,长文无爱者路过

qisiwole 发表于 2008-8-2 22:41:12

这也算是一种YY么,那么就期待下次回吧?

(我这是什么逻辑OTZ)

星·步 发表于 2008-8-2 23:14:18

痱子,我建议在置顶弄个中华春文集,这一定会成为良好的传统的

Faiz 发表于 2008-8-3 02:19:11

贊成

等色月版主和壺版主表決后就可以通過

如云撒月 发表于 2008-8-3 04:31:10

我没意见..........

wbsnb-sp2 发表于 2008-8-3 08:56:54

宅的怨念终于化身为现实的YY,春的很强大
不过为什么是抱枕,不是满屋子的PVC变成一样一个?

legendmk2 发表于 2008-8-3 09:00:21

回复 12# 的帖子

因为抱枕每天被抱甚至……自行想象= =

所以有感情了么- -

wbsnb-sp2 发表于 2008-8-3 09:09:35

回复 13# 的帖子

这是爱啊,超越境界的爱,超越2D和3D的爱,超越了一切世俗的爱

永远的阿斯兰 发表于 2008-8-3 09:46:04

看着标题`- -我真能想到发春了```

Tsukuyomi 发表于 2008-8-3 10:07:32

又來了,草,都快秋天了還發什么春

找天印個奶業抱枕然后拍個焚燒視頻出來

最萌翠星石 发表于 2008-8-3 10:56:29

这个幻想真是。。。

其实我想说这种不知道对方什么时候就会消失的时候,还去睡地板太不男人了

wbsnb-sp2 发表于 2008-8-3 11:12:45

回复 17# 的帖子

如果直接睡床,这就成了18小说了

最萌翠星石 发表于 2008-8-3 11:17:18

回复 18# 的帖子

这种时候就要靠含蓄的笔触和微妙的运镜口牙

wbsnb-sp2 发表于 2008-8-3 12:04:10

回复 19# 的帖子

不知道宅版能写出来否
页: [1] 2 3
查看完整版本: [春文系列连载]大好きな笑顔