gzzlys119 发表于 2008-8-8 11:41:22

====【本人诚对TT铁人,FLAG的重新评测。BANDAI党勿入!!VER1.1】====

关于http://www.xiaot.com/vbbs/dispbbs.asp?boardid=12&Id=9954这篇文章对国产模型质量问题总结的很好很详细了。。

一:TT为什么这么油?
    必须知道的是那不是脱模剂过多。。个人感觉是板件生产出来后重新上的光油,来让零件表面达到光滑。
也就是本身的脱模剂不足以让零件发亮,也是TT板件泡过洗洁精后不油的原因,只是单纯的亮。(大概吧·= =,而相应的影响就是缩胶·- -)

二:几种国产模型的材料问题?
TT在PS塑料中添加了少量的ABS蒴料米.ABS的蒴料强度好抗腐蚀强一般的模型胶水根本无法将他融化.(田宫胶水无效,乙酸乙酯有效的原因)
GHD塑料脆弱,是因为把流道重新反复利用,再生蒴料会因为多次的加热而失去弓单性而发脆,强度低,相当于废塑料·- -

三:就是我要讲的,关于新出的TTHG铁人和FLAG的质量问题。
   根据大虫的个人评测,铁人质量属TT中最好,FLAG最差。本人在亲自动手拼装之后发现,铁人并没有想象中的好。(主要是组合度问题,很难压合,要超级用力。当然,不能排除到货的时间不同质量有不同的情况)
1.TT的光亮表面没了,反而是一种类消光的光泽。
这点对于素组的朋友也许是不错,但是仔细看的话,就会发现不只是没了油亮感,甚至模型表面出现了磨砂效果··(具体FLAG,翅膀)

2.也许就跟这个“油”有关系,塑料强度有些许下降。(具体体现在:铁人的大腿,脚装甲上。手轻压就变形了。。)

3.软胶很硬,之前的几个HG也是。在新出的这2个HG上,卡隼的洞明显变小变紧了,紧的过分,部分软胶很难压进去了,(TT德天使还不会。这下跟以前的GHD一个样了· - -)
不只是软胶,塑料零件的组合度,要花很大力气才能压合,就更不用说拆开了,多来几次就断了。。- -(特别是球形关节。本人因上色需要拆拔好几次断了··)

4.还是这个“油”,体现在FLAG的翅膀正反面不同光泽。开始让人怀疑是在光油之后又上了消光·= =||
个人总结:铁人质量,拼装完成是不错,但是拼的过程很痛苦,本人从昨晚开始素组这2个,铁人完成时手痛到不行了。。。= =组合度甚至没有德天使的好,当时德天使咔嚓咔嚓的拼起来特别爽手。。对于FLAG的“质量最差”问题,本人倒是不觉得,有些错位那是,正常现象了,总体组合度跟铁人一样,偏紧,难压合。(当然,可以用类似假组的办法解决,但是时间和手感爽快问题·= =这是以前GHD和小白龙的毛病)

最后个人建议。
1.恢复原光泽。。现有的消光有些甚至磨砂面了,对于上色的朋友非常不方便。至于素组的朋友其实买个消光喷罐来弄,效果比TT无光泽要好非常多。。(要不跟小白龙一个样了·= =|||)
2.卡隼,偏紧了,非常紧,难拼合,拆了容易断,对于上色的朋友来说很要命。。(又跟小白龙一个样了···)
3.软胶和卡隼的问题(GHD经常有的问题···)
以上纯属个人观点。如果有错,希望大家转告之,共同为TT的进步而建议吧。。。。当然,不能排除到货的时间不同质量有不同的情况!!!

本人的TTHG00质量排名:
德天使(拼装手感,组合度,松紧度,都不错。)
>铁人(组合度高,但是卡隼问题。严重手痛。)
>座天使(比不上德天使,但是其实很不错的,松紧很好)
>力天使(机体本人不喜欢。脸超差,松紧度还不错)
>FLAG(跟铁人一样的问题,错位很多- -)
>能天使(实际上不会太差,很会掉零件就是了,烦。手和胸的连接关节有问题。)

以上。。。

gokie 发表于 2008-8-8 11:56:22

辛苦...了
支持一下

喝西北风的人 发表于 2008-8-8 11:57:04

所以说还素买BANDAI的么,HG00本来就便宜的吓死人了

markuse 发表于 2008-8-8 11:57:36

顶了再看

276670098 发表于 2008-8-8 11:58:47

希望以上的建议TT会看到,我是非常支持TT的,不喜欢越做越不好

圣域教皇 发表于 2008-8-8 12:12:16

希望TT吸取教训

坂田小银 发表于 2008-8-8 12:43:13

对铁人的评测有同感…………

加一点,铁人的贴纸不错

zhaoyanggolden 发表于 2008-8-8 12:44:17

卡隼是TT的老毛病,我做TT的时候从来都是先削薄卡隼再拼装,错位大了就直接切掉用502

jackcheny 发表于 2008-8-8 12:49:32

问下FLAG的表面有没有磨砂效果……

嘛……我还是比较讨厌光泽……而且光泽的时候零件表面不够平整

天龙望 发表于 2008-8-8 12:52:25

dingxia.........................................

ben2an 发表于 2008-8-8 13:18:56

LZ 真专业。。。
看来是做注塑成型专业的。连人家材质都研究那么透彻。

173zero 发表于 2008-8-8 13:56:23

全中了!这是很有价值的帖子啊!

deaddklx 发表于 2008-8-8 14:17:27

就是说能天使最垃圾了?...........

斩舰猫の空圆斩 发表于 2008-8-8 14:52:33

不知道TT憋了那么久的油腻克会怎么样
毕竟TT居然要改活动性。。。。。
而且格林也在了(经管我不在意)
还是希望油腻克千万别是奶油糖那种发黄的感觉就好

TT做了那么多模型以后,应该也能对自己的产品有所改进了吧

渴望游戏 发表于 2008-8-8 15:52:20

修补链接
http://www.xiaot.com/vbbs/dispbbs.asp?boardid=12&Id=9954
这个才能上

lue39 发表于 2008-8-8 16:45:02

其实找只ghd的做完会发现TT其实很好做的
TT的油面我是泡不掉,有些地方我直接胶水,好像田宫的橙盖胶水有用
铁人还没买,不过应该会入三只小队

joker00 发表于 2008-8-8 16:49:41

顶LZ...
还是希望TT能越做越好

foreverzzm 发表于 2008-8-8 17:38:47

我补充一下 因为软胶的问题 铁人的腰很松 组好了的效果确实不错 组的过程还是有点痛苦的 我这还是假组呢 放pc件不用镊子就是地狱

gzzlys119 发表于 2008-8-8 17:46:28

原帖由 foreverzzm 于 2008-8-8 17:38 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我补充一下 因为软胶的问题 铁人的腰很松 组好了的效果确实不错 组的过程还是有点痛苦的 我这还是假组呢 放pc件不用镊子就是地狱

果然跟我同情况的人是大多数。。那么应该是大虫早期拿到的货情况比较好吧。。TOT

卡隼问题啊。。TT啊。。稍微松点,球形我断了几个啦。。拆啊装啊拆啊装的很惨。····

海龙神-新创造者 发表于 2008-8-8 19:41:56

TT的铁人质量绝对一流
页: [1] 2
查看完整版本: ====【本人诚对TT铁人,FLAG的重新评测。BANDAI党勿入!!VER1.1】====