HAZEL 发表于 2008-8-18 13:33:28

[レシビ]ニューガンダムは伊達じゃないっ!

UNIT:
DFF牛 X 3
GTG牛 X 3
PENEROPE X 2
HWS牛 X 1
G-3(21弓单) X 2
FA NT-1(爆装甲) X 2
MKII(减合计) X 1

CH:
骡(3合计拖机)X 1
卡疯(14弓单2合计)X 1
塞西利(17弓单不动产4G的)X 1
雪拉(21弓单抹格斗)X 1

OP:
FIN FUNNEL(兵装OP)X 2
不可视之盾 X 1

CO:
启动ZZ X 1
天使之轮上 X 1
烈火的咆哮 X 1
拥抱 X 1
火急的措施 X 1
消失的命,绽放的命 X 1
爱在星之鼓动 X 1
急件 X 3
政治特权 X 2
海 X 1
回到战争的理由 X 2
周边警护 X 2
GUNDAM之力 X 2
才能的开花 X 1

GEN:
曙光社 X 2
殖民卫星防御部队 X 1
地球联邦军 X 1
蓝 基本G X 5

SIDE:
回到战争的理由 X 1
GUNDAM MKII(削合计) X 1
FA NT-1 爆甲 X 1
Z计划 X 1
不死鸭 X 1
消失的命 绽放的命 X 1
联邦高官(蓝黑国力) X 1
青く輝く炎 X 2

总体感觉还不错,雪拉的效果要比想象中的好
初步和白色战了下 碰到飞个流星啥的都可以防住
只是PSYCHOMU不能点RING AREA
不可视之盾也是用过以后才知道很神奇实用向的OP
可以让一台普通牛的防变成8,也可以让本国少受攻击 对长久战拥有不错的帮助

综合来说这套卡组是不适合早决的,对速攻型会比较苦手吧
所以塞了不少找机找人的辅助CO,特殊G放得比较多
如果被全炸了打算靠塞西里的弥补,不过实际也未必能发挥出这等效果来就是了

准备混红中重速的蓝红塞,加山查、克西等华丽度大升
所以现在同时也在收集标准红塞所需的部件

apollo504 发表于 2008-8-18 17:33:52

乍看了下是伪加速型的牛套么
感觉既然是这套路了兵装不下满不是很对不起自己?
马克兔和G3可以考虑换成5线的Z3来配合NT1防御或许好些?

HAZEL 发表于 2008-8-18 18:43:19

不用满啊
两个我没局都可以找到
Z3没卡位了 的确是考虑过放呢
可能是我对一些奇怪的COMMAND会比较有爱
不过无论是ZZ启动还是天使轮上 在这套中实用性超群
实在不想换呢

CHAOS 发表于 2008-8-18 21:04:24

其实都这么多大机了,直接用两个卡组找骡子的78来拼4回合ZZ始动不是更实际么?

HAZEL 发表于 2008-8-18 21:53:19

原帖由 CHAOS 于 2008-8-18 21:04 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
其实都这么多大机了,直接用两个卡组找骡子的78来拼4回合ZZ始动不是更实际么?
的确这样天使轮上就不用了
不过这样我不是要放同名人并且再留个卡位给机放么...
CHAOS前辈告诉我卡位在哪 同名骡可以干掉一个塞西利是没错

CHAOS 发表于 2008-8-18 23:31:13

消散生命其实没什么必要,除非用的是据点铁球类的抽滤。天使之轮和烈火咆哮就算了吧,实际用途不大。星之鼓动可以考虑换下,然后火急在这里也没太大的意义,所以位置还是有的。我自己的习惯就是2拖机骡子+一个78,有时候为了确保骡子出现会用到两个78。这么多大机的话拖机骡子换成20弓单的或者逃跑那个似乎更加实际一点。另外,这样的G配置不会觉得卡么?

HAZEL 发表于 2008-8-19 00:06:03

卡G、卡色的状况还是比较少的
其实咆哮往往对压缩卡组起到非常意想不到的作用 这点我想纠正一下
不信CHAOS前辈可以想象一下拥抱两次使用、抽率两次使用、或者是GUNDAM之力两次使用的效果
爱在星之鼓动是用来进行间接回复和COMMAND的再利用 对耐久战也有不小帮助
咆哮和星鼓都是我近两年开始纯蓝卡组的标配,所以这两张卡我觉得相当可靠

消命前期可用于弥补MKII和FA效果的未发死 后期用于补充机和机师
也是考虑到这点我不太喜欢放同名人
火急纯粹是多用途防御一些类似SF、撒西斯ENACT等效果和部品 其实是SIDE DECK备用只是因为最近对白放了上来
刚才试着把塞西里桑下去换了COMMAND骡,现在没有拖机的钢弓单 入了后投入使用看看

ADVANCE2007 发表于 2008-8-19 14:40:39

改进的地方还有很多关键还是感觉不是太流畅。卡地情况也不是没有啊~

HAZEL 发表于 2008-8-19 21:21:10

明显少多了
地方面我有特殊考虑过调整和放宽条件
这也证明了如今GW对卡组压缩作出的贡献还是不小的

HAZEL 发表于 2008-8-20 12:16:13

原帖由 tomybuluto 于 2008-8-19 23:16 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
G-3(21弓单) X 2 在卡组里还是有点鸡肋啊.换长MK-II做+速不是更好
雪拉(21弓单抹格斗)X 1 你抹谁去,还不如用跳战区捷多还能坑人
HWS牛 X 1 多下1个吧.你防御太依赖感兵了
回到战争的理由 X 2 周边警护 X 2 GUNDAM ...
雪拉就少陪和小机
跳又不能跳格斗区那和防阶跳配区对我来说没有区别
既然MKII有三地了 还怕少4地下个有点战斗力的东西么?
加速老实说我是没抱太大期待的 多次都手推
的确现在最需要的是初搭乘的骡钢
贵抵?他能有几 SIDE里的两张蓝火又不是吃素的

回楼上,不卡的卡组我是不会组的

godkain 发表于 2008-8-21 08:39:31

反正总结一句,你组的都是渣-v-
还有叔叔你真的觉得你能顶的住别人抢你钱财砸你店面杀你本人么……

HAZEL 发表于 2008-8-21 11:07:35

卡组最重要的是爱不是强弱与否
楼上除了用卡底晒人还有啥特技没
页: [1]
查看完整版本: [レシビ]ニューガンダムは伊達じゃないっ!