cuixiaojun257 发表于 2008-8-18 20:31:41

我想洗掉模型上的漆有好办法的请进

我做的是田宫丰田的民用车模,先上的补土(用喷木仓喷的那种)然后上的是消光的白漆,出现龟裂的现象,想把漆洗掉请大师们赐教便宜好用的方法,不伤模型的跪谢

MOMO 发表于 2008-8-18 20:33:21

是模型本身龟裂了么- -

173zero 发表于 2008-8-18 21:11:58

田宫不是有个专用的去色剂吗~
用那个洗洗~

173zero 发表于 2008-8-18 21:12:55

忘记说了~那个的样子和稀释液一样的~盖子颜色不同~
不好意思啊!

karon1987 发表于 2008-8-18 21:14:30

我只想知怎樣洗電鍍,試過漂白水,泡了一天沒掉多少
不過是TT的,B社的不敢拿來試

angel17 发表于 2008-8-18 21:21:24

我想知道以前素组喷了消光喷灌,现在怎么才能洗掉喷漆

hyun 发表于 2008-8-18 23:39:51

http://pic.actoys.net/attachment/Mon_0808/196_1428_62af89e4831554d.jpg

郡仕的.

塗装剥がし専用液です。
ソフトフィギュアの塗り直しや、塗装を取り除きたいときに活躍します。
筆や綿棒を使って軽くこするようにすて使用してください。
下地への影響は低く抑えてありますが、必ず試し塗りを行ってください。

剥除涂装专用液。
用于重新涂装手办、解除涂装。
请用笔或棉棒轻轻使用。
虽对底色的影响抑制得比较低,但还是请作试涂装。

老千 发表于 2008-8-18 23:57:48

偶实际用过郡士的除漆剂,确实能洗而且不伤塑料零件,但是需要很有液体,代价挺大的

JOMANBB 发表于 2008-8-19 00:30:23

原帖由 karon1987 于 2008-8-18 21:14 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

这个要先从电度生产说起:电度部件的生产是在部件上,先喷了电度色银,
再根据不同需要,喷透明漆,来获得电度效果,例如豪华版的SF和拂晓,就喷
上了透明的橙黄色,而豪华版的命运,就喷上透明灰.

所以,在洗电度部件前,首先用稀释剂洗掉表面的透明漆,直接用郡士的蓝
标就可以了,(实在不行,就用天那水,不过不建议)当然,用纸巾沾着抹是省
钱办法...

经过处理了表面的透明漆,就可以放到漂白水泡了..一般半小时搞定..如果
担心零件的损坏,当然可以稀释下漂白水,选择泡久一些...
TT的拂晓对把??????

birtian 发表于 2008-8-19 00:39:44

回复 地面# 的帖子

你只知道洗电镀`就不要在这废话啦~!

JOMANBB 发表于 2008-8-19 00:40:46

原帖由 cuixiaojun257 于 2008-8-18 20:31 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我做的是田宫丰田的民用车模,先上的补土(用喷木仓喷的那种)然后上的是消光的白漆,出现龟裂的现象,想把漆洗掉请大师们赐教便宜好用的方法,不伤模型的跪谢

请问你有喷保护漆么????我想你如果用田宫的水性漆(圆头圆身的那种),就
可以用工业酒精泡一下....很快就丢漆哦....至于水补土,管他,打磨就不见了,
如果是郡士的油性漆,呵呵...两个建议...
1,如果你舍得,就用蓝标的稀释剂泡一下,然后在泡的过程中用棉质的抹布
清理表面的已经离了的漆....小心把部件夹起,防止部件碰在一起,因为洗掉
漆后,表面很粘...容易合体哦!等部件晾干后,再局部用稀释剂把没有清理的
小部分漆清理,再打磨,重喷...
2,学某<模X志>的龙大大,用天那水华丽的泡吧!!对模型不是一般的伤害,
所以不能泡很长时间,基本一边泡一边处理漆...过程参考1点...

karon1987 发表于 2008-8-19 07:37:08

原帖由 JOMANBB 于 2008-8-19 00:30 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

这个要先从电度生产说起:电度部件的生产是在部件上,先喷了电度色银,
再根据不同需要,喷透明漆,来获得电度效果,例如豪华版的SF和拂晓,就喷
上了透明的橙黄色,而豪华版的命运,就喷上透明灰.

所以,在洗电度部件 ...

TT和B社的都有,不過不敢拿B社的泡
十分感謝你的回答
同時BS一下十樓,我說想知道,不是隻知道。不答就算了,說這些屁話幹嘛

cuixiaojun257 发表于 2008-8-19 09:14:08

谢谢大家的热烈发言,首先我就是不舍得那么贵的军士稀料哦,我用的是军士的油性漆,剥除涂装专用液这东西贵不。

冚家富贵 发表于 2008-8-19 10:19:37

5块钱500ml一大瓶的工业酒精(卖油漆的店会有),
不伤模型,将零件浸一晚,第二日会掉了大部分,然后用牙刷使劲刷...就会干净了,,我用的是郡士的油性漆,主要是剝离作用,不是溶解性的

shinn3 发表于 2008-8-21 02:44:48

原帖由 karon1987 于 2008-8-18 21:14 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
用指甲油洗涤剂`
然后把零件用指甲油洗涤剂泡一个晚上`(最好整个框架)`
一晚之后再用卫生纸擦干净就行了`
千万不要去刮`因为不是溶解`= =`

CheckThisBox 发表于 2008-8-21 07:21:29

洗电镀好像模魂志有一期介绍过 洗的拂晓吧

vresion 发表于 2008-8-21 07:39:08

洗电镀之前很多贴介绍接用哪个什么月亮泡就是拉,那有这么复杂-_|||
页: [1]
查看完整版本: 我想洗掉模型上的漆有好办法的请进