SAFFEE 发表于 2008-8-19 20:36:09

9.1卡表小评——SAFFEE版(其实这也算娱乐么)

其实每年都会有人写这个(就不要说帕版在第二年的3.1出来时再写去年9.1那种事了吧),挨捧的挨喷的都有,今年就由我来写写吧——至少代表我自己的感受。白卡的横空出世为OCG界带来了极大的震撼,卡表嘛……也就那么回事吧。

混沌黑魔术师限制→禁止
好啊,我们可亲可敬的混黑同志,我同学口中那个“拿着长棍儿的黑魔导”(他说这句话的时候做鬼子进村状)你终于以无比华丽的谢幕——一个前空翻720°接向后转体900°无比华丽地跳进了小黑屋。找帝龙和开辟还有洗头师叙叙旧吧——想说的一定很多。有人说,混黑能活过3.1就实属不易,9.1的时候中木仓倒下也没什么怨言了吧?也的确。3.1卡表曾经让我们担心混黑炮会横行无忌,即使就是单纯的混黑+DDR+武器洞也会让人很囧(尽管手卡使得心疼),但是啊,因为广大同志的“生命不熄,研究不止”的精神,没有人过分沉湎于混黑炮,剑斗的逐渐兴起,光道的霸道实力,这一切都使我们兴奋无比——谁能说剑斗无魂,光道无魂呢?另外,又有多少强人能拿着三张武器洞满大街跑呢?因此,3.1卡表混黑没有进去也实属情理之中——K记还指着多卖几张武器洞和DDR赚点钱呢!要不然决斗盘谁还会要?可惜的是,这种情形在9.1来临之前发生了翻天覆地的变化——王宫的铁壁,让混黑成了所谓的“The Undead”,铁壁+死苏+混黑的简单combo比武器洞的combo还要囧上10倍。另外,TCG次元即将大举入侵,混黑在一众TCG来客的簇拥下简直成了暗属性怪兽中的王者(以前也是吧),堆墓、回收易如反掌,别的combo不说,连简单的暗抽+暗之次元解放想想都让人那什么。为了不让曾经飒爽英姿、无比光辉的混黑同志晚节不保,成为真正囧人不要钱的那什么,为了不让他被人用无比鄙视的眼神注视,为了不让他成为继MUD众后让众玩家在心里说脏话说得最多的对象,K记终于拍板——混黑,你就进去吧,这样,你就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人(里面待着这就是有益人民了   )……

D•HERO 圆盘人限制→禁止
亲爱的disk guy,你就是LV1的怪中真正的王者,看看那个效果,呵呵,多少人都爱死你了啊!原先对你的限制实在是正确的,现在嘛……有了不死世界,有了金华猫,有了限制苏生,有了天使升降术,有了在外面乐颠颠地跑着的死苏,有了能迅速堆墓地的黑痴汉和近乎0 cost特招的暗创,使得原本动不动就能翻盘囧人的你成为了更加囧的存在。什么?你问为什么K记不对不死世界、金华猫、限制苏生、天使升降术下手,为什么不再把死苏关回去?好吧,你的怨念我们感受到了,但是啊,K记的市场部(应该有这个吧)学经济学得还是不错的,懂得顺应市场规律,市场规律要求要使用最廉价的资源使最昂贵的得到保留——廉价资源是什么?就是你进入小黑屋的历史瞬间;最昂贵的资源是什么?就是我们这些玩家的兴趣啊!所以说,你进去也算是那什么得其所了。没关系,里面还有千眼纳祭魔,圣魔伪loli,可爱的小水蛇,变态魔科老陪着你呢……别说你不喜欢啊!

过早的埋葬限制→禁止
有人在3.1前就奔走疾呼——让武器洞进去吧!结果武器洞没进去。为什么呢?除了为了挣钱外,经过半年的观察,我们找到了答案——原来万恶的不是武器洞,而是过早的埋葬(3.1时就发现的人就当我没说)。我们要武器洞干什么用?就是检索DDR,最重要的还是早埋。剩下的装备魔法……大家到查卡器上看看,大部分除了好看外有什么用?尽管现在有复活の缎带,但是它只能被动等着挨打。斗魂……主要的还是魂吧。强袭の气铠……很强气,但是战士族的装备限定就让人觉得和谐多了——也沦为了魂。至于团结之力和魔导师之力……没多少人用了都。DDR在没了混黑后孤掌难鸣,但早埋永远都是强悍的。既然其它装备都是魂,那么武器洞也就只能是魂。冤有头,债有主,万恶之首——早埋,你进去吧。
次元融合   限制→禁止
有什么可说的呢?和混黑一起,成为了我们美好的回忆……
画外音:电子多变龙在一旁偷笑中,它自言自语到:“你们进去我也有功劳啊!”站在它一旁的魔力简约术说:“9494!”

魔导战士 破坏者   禁止→限制
可爱的红甲,三十年河东,三十年河西,你出来了啊!我们都想死你了!看看摆在我们面前的囧物吧——场地有黑色花园,不死世界,永续陷阱多了铁壁,限制苏生,,天使升降术,剩下的就是老相识了。我们是多么需要你啊!尽管你有可能被敲死,但是别忘了你高贵的属性啊!我们会尽己所能把你叫回来的,继续冲杀!我们不再计较你在抽羽蛾的时候是多么凶相毕露(其实凶相毕露的是yugi吧),回到我们的deck中来吧!

电子龙准限制→限制
如果上次你的准限制是因为嵌合要塞龙的无耻和同调出现的话,那么这次就只能说是K记在推广新产品了——抑或说K记是为了弥补你的限制才让那只恶龙破壳而出?见鬼,看那只龙怎么看怎么像守城翼龙吃兴奋剂吃多了。就一个要塞龙让众多机械族怪兽与你决裂,新出的正义盟军和次世代(呵呵,充电电池啊)也对你畏惧不已。同调的出现让你成了众矢之的——特招,三星的调整有八星的巨斗、真红、星尘,2星的调整现在有了扫场王——Black Rose Dragon,一星的有白脸奸臣御用和冰结界龙,更有魂的诸如氮素和涡轮也要仰仗你的强悍。为什么不把要塞龙限制掉?你委屈地问我们,那是因为啊——限制融合怪没有意义,就好像不限制杂碎龙反而限制超负载融合一样。将来有一天人们看凯撒不爽了,也会限制木仓斗而不是凯撒。所以,委屈你了,你就进去吧,让你的接班人,恶龙来继承你的魂吧——说实话,假如还有人玩Cyber Dark的话三只一定是要下满的。你永远是我们一个时代的象征,永远的 Cyber Dragon!你永远是我们最强の魂!

名推理&怪物门无限制→限制
二者被限制的原理都是相同的。曾经,有人用名叫名推65的deck登上澳洲冠军的宝座,也有人用AJ流华丽丽地操作,那可真是囧死人啊。尽管有时会中大宇宙,现在又有了红甲苦力包,但是,你们的威力,你们的魅力,在光帝光灿灿地降生之后更加闪耀!6星的稳定,避免了8星的战术被偷窥;现在又有了调整(那可是1、2、3、4都有啊),让你们在堆墓地之余又有了新的亮点。没说的,在里面待一阵子再说别的吧。
画外音:曾经组了一个fun deck——名推怪物门扰乱,下了一些高攻通常怪和合成狼当外挂。有时拿怪物门祭掉一只扰乱,成功压缩卡组,并且推出了恶魔的召唤。还有一次,祭掉扰乱黑推出了扰乱黄。我当时就被雷到了,仿佛真的看到了一个黄色的小扭屁股在我面前扭啊扭。再看看旁边的同学,都笑翻了。
异次元归还   无限制→限制
次元融合是怎么被禁的你就是怎么被限的,清楚了吗?别说你不如次元融合啊,也别装无辜,你一样那什么……

暗黑武装龙无限制→准限制
可爱的Dark Armed Dragon,暗黑流deck的王牌,你被准限制了——想想也的确不冤。近乎0换1的效果,又有异次元の埋葬为你留足后劲,还有的时候混沌泥巴也cosplay你一下,你还说什么?话说回来,这还是离不开TCG的大举入侵——黑痴汉堆墓地太方便了。你很帅,真的,太帅了。

裁决龙无限制→准限制
啊,光道的老大啊,你好你好。效果十分霸气,召唤条件也较为简单——光道是干什么的!即使不小心被推下去了还有光の召集和死者转生来救场。最可恨的是那个仅仅支付1000LP就扫场的效果,让众多玩家恨得牙痒痒(玩光道的别说话啊)。出三裁决的场面很壮观,很好看,也很囧。尽管有神宣,有吸光镜,但是,K记还是客气地把你准限了。

召唤僧&救援猫   无限制→准限制
随着白怪的横空出世,原本昂贵的和尚更是千金难求,原本较为冷门,只能用来拉一下紫晶猫的小猫也一时间身价暴涨。召唤僧拖出小猫等于任意白怪(黑蔷薇扫场壮观啊,强气啊),就是小猫独自出场6~5星的白怪也信手拈来。说到这儿,我还是恨那个白脸奸臣!一会儿等到贪欲之壶上手之后继续囧人。怎么办呢?不加限制不够味儿,限制了又让同调失去了引擎,就来一个准限制吧!在更好的引擎出现之前你们就继续逍遥自在吧(别跟我说带菌!)!
画外音:所有准限制卡都适合前一句话的前一句话。

生还宝札   无限制→准限制
原先约等于是不死族的专属卡,现在嘛……呵呵,君不见终末带菌铁壁宫(还有弱弱的一句螺丝刺猬是吧,我很喜欢啊),御用真红神木仓龙,同调到抽啊!再加上植物族的苏生能力飞跃性提升(一夜崛起之种族啊),不死也越来越强大,为了不让局面一边倒,准限制一下吧!

抹杀使徒    限制→准限制
风水轮流转,出来就出来吧!欺负欺负小植物还是可以的。欢迎!(反正也弱气了)

连锁爆击   限制→准限制
连锁烧血的KEY卡,一度被限制,出来就出来吧!让大家怀旧一下还是可以的。欢迎!(反正也很少有人会回去玩烧血了……有魂又有爱的当我没说)

混沌幻影   无限制→准限制
混沌之第一形态——混沌泥,我们的cosplay大师,cos哪个囧哪个,准限一下略表心意吧!

光与暗之龙准限制→无限制
莱达,熊猫,欢迎回来啊!3.1的时候别人怎么批评你我们在9.1就怎么夸你!没有了CD男的现在,你的作用也许就是控场吧,狠狠打击某些一线卡组——兴许可以拖出来一个什么好看的怪兽之类的,比如暗凤凰(无视的当我没说)。我可爱的熊猫,我很看好你哟!尽管你的亲戚已经迈向了同调,两只纯色的龙啊!
画外音:失去了才懂得珍惜,3.1卡表出来之后,立马就有人去组了熊猫龙deck,标题叫“3.1后暗淡的熊猫龙”,现在9.1它恢复了自由身,会有人去组“9.1后闪亮的熊猫龙”吗?我不知道啊!

增援    准限制→无限制
呵呵,战士族的检索卡,现在有什么用呢?就等着TCG正式登陆后拉黑痴汉吧,CD没了啊——这是对暗黑的扶持吗?没了混黑,准限了暗武的现在堆墓地要再是慢的话暗黑就彻底垮掉了。光道deck里……大家下的骑士都不多吧!战士也不算多吧?

魔导师之力限制→无限制
放出来就是让人怀旧的——有人用吗?我看好啊!

D•HERO 魔性人   准限制→无限制
说实话,魔性的效果的确很强。三只怪兽两只祭,还有一只堆墓地,D•HERO帝卡组的供祭的强力保障。但是一准限……哼,没味了啊!出来了,算是对D•HERO的补偿吧!我一开始就反对它的准限啊!

王宫通告准限制→无限制
王触啊,王触,现在是无后场主义盛行的时代,后场是陷阱的也就是这穴那穴这雷那雷这宣那宣了,哦,剑斗还有和睦,同调还有限制苏生什么的,精神病已经轻轻松松地活了半年,你也加入镇压活动吧!

就写这么多吧,一家之言,大家多批评指正!

真¢法老の归来 发表于 2008-8-19 20:45:23

写得很生动有趣~~~~~~~~~`

被遗弃之人 发表于 2008-8-19 20:53:15

生动有趣还不至于吧!

如果楼主对于魔性人的理解还停留在帝的阶段,太小看魔性人了

qsga 发表于 2008-8-19 21:00:29

红甲出来不止囧花园、不死世界,还有我们的魔里!
还有就是暗5怎么看都不是可爱的,而是威武的~~

蓝洛 发表于 2008-8-19 21:05:18

铁壁+死苏+混黑
这个combo我还没见过有人用

wjw19890418 发表于 2008-8-19 21:07:09

这贴搁在水区还可以。

SAFFEE 发表于 2008-8-19 21:20:18

有人回帖就是捧我,谢谢了
原帖由 飘 于 2008-8-19 20:59 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
如果楼主对于魔性人的理解还停留在帝的阶段,太小看魔性人了
这是最简单的例子

铁壁+死苏+混黑
这个combo我还没见过有人用
随便可能就算是口胡吧,不过混黑真的不死了

部分内容引用站友的话,在此表示感谢

POPO1224 发表于 2008-8-19 21:28:33

其实铁壁最大快乐的地方就是用来大炮~
铁壁还不至于让这些卡限制掉~

九齿弹龟 发表于 2008-8-19 21:36:09

红甲的出来是对魔使的背叛
难得出来个魔里,居然把泛用的红甲扔出来,这不是让魔里尴尬么
至于混黑,有了暗抽啊黑痴汗啊出来后还不逆天么,暗抽后暗解复活拿暗抽继续抽,多恐怖
现在一张魔法卡都可以逆天了,只能回收一次而且自身能力不用看的圣魔都禁止了,至于超神级的混黑……真是想不死都难啊

F·R-eyes 发表于 2008-8-19 21:44:51

现在的魔性人还是同调的一个重要素材啊~多么希望你是5星啊

hl20333 发表于 2008-8-19 22:30:39

魔导师之力限制→无限制
是我记错了么...MS31就准限了吧

粒粒橙 发表于 2008-8-19 22:49:01

=_,=謝謝樓主...
給眾多在9.1中傷心不已的人.帶來了一些笑聲~

铁壁始终突破不了它是陷阱卡这个铁壁。。。

CyleYoyo 发表于 2008-8-19 22:52:55

魔性人要是5星的 哼哼....

水中月 发表于 2008-8-19 23:07:07

不是太明白lz写魔导师之力,连锁爆击的评述,有试过用那张新的那只10星怪兽吗?用回以前的连锁烧血?不过当然,没有了3人组以及现环境反击泛滥,这些都是影响因素
卡组从原来的3个回合决胜负到9月后卡组运行速度慢下来(排除新的同调抽卡系统),卡组应该会重新走回控场-解场,未有其他卡制约的话,还是先用帝卡揣摩一下未来的方向(起码这个环境冰帝与crosssoul的实用性高多了)

oonancyoo 发表于 2008-8-19 23:25:04

连锁爆击和魔导师之力的描述的确正如楼上多位所说一样……太简单了……
魔导师之力的出现其实是为我们久违的重装武者强化口牙……

zhangokee 发表于 2008-8-19 23:25:34

魔性的用法现在太多了

仁叔也说过个很经典的COMBO

现在的魔性放出来更多的是为了合体

而不是祭品 = =

hl20333 发表于 2008-8-20 01:51:45

由1次性变成2次性明显就有用多了...
魔导之力是为了上手率么...还是为了僧的食物而不心疼
还是团结好啊...出来吧...口胡中

CyleYoyo 发表于 2008-8-20 02:26:33

次元埋葬真是神卡越发的觉得
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 9.1卡表小评——SAFFEE版(其实这也算娱乐么)