土星的人 发表于 2008-8-24 20:02:08

SF控初试砌喇叭灰机+随拍

例行抱怨一下今年经济低迷造成的工作繁忙(也许......),话说已经不止两年完全没有完成过一架模型了(斋砌+烂尾不算)。今天终于有货出了。

话说最近想要的高达都已经买得差不多了,新的又出得慢(快就惨了......),所以转头开始玩军模。开始还以为会比较省钱,谁知买多了也一样伤......
  刚开始挑个便宜一点的1/72来做炮灰(话说回来,喇叭的模型和进口货比真没有价格优势)

呃...反正就开始拼,然后发现细节线条太浅,很多都在打磨落差的时候磨掉了

然后一放放了好久,最近才开始喷油,然后在甚线的时候发现很多墨迹抹不掉。

近景

渗线的东西,其实也不知道做得对不对。田宫的喷灌是什么性?

重新把白色严严实实的再喷一次细节肯定就没了,只好薄薄的再喷一层。呵呵,这种机貌出击肯定是不及格 。

最后就这样子,很遗憾很多地方都不能完全按照图纸的样子制作,因为很多地方实在是烂了太多次了(机轮,天线什么的都是烂的),不敢再搞了。

最后,呃,大家都知道这是什么飞机的吧......

最近小入冷门展:

1.SIC电王
这只SIC版电王已经出了有些时候了,不知道为何没什么人提起。看来人气实在有些低。 (照片我就不PS了,招牌动作摆了好久都好象不像)

原TV造型多数人都觉得是算丑的,加上那些廉价的3D火车(其实火车这个创意是挺好的,奈何图象拖了后腿),让人看了前三集就不想看了。(其实最致命的是电王在KABUTO之后播,话说我一直纳闷为什么电王会比KABUTO先SIC化)
  所以SIC化之后的电王和原造型的落差实在太大,突然间发现:“原来那个怪头也可以这么帅。”然后头脑一热,就把东西买了回来。

东西相对不贵,喷色还不算太差,可动不错,只是部分关节的维持力欠佳(所以摆:”老子!参上!“的POSE时有点辛苦,话说,看TV版的时候觉得这个动作挺傻的,不过看多了又觉得很帅。难道是配音的缘故?)。

连带的“馍馍酱”,可动如图所示。

总的来说,是一套比较值得购买的成品。当然,如果阁下不喜欢电王或者根本不止其为何物那就另当别论。

2.一些拼装模型:

据说利华的模型整合都是可以降解的东西,很想见识一下。

话说回来,只用一个胶袋的确很环保,但是板件在里面撞击,很多零件都掉出来了。PS:欧洲的模型厂好象很喜欢在俄罗斯设厂

宾利老掉牙跑车,由一间不认识的厂出,于是买回家实验一下(这架车以前在某本汽车杂志上看过,小时候没有什么感觉,只是喜欢鸭屎绿。现在再看居然很有感觉,看来真的老了)。

上星期在文华看见,但没有钱买不成。这个星期去居然买掉了,好在在对面又找到,价钱好在还不算太夸张。

装甲骑兵的剧情实在太闷了,看不下去,所以这个东西叫什么我都不太清楚。只是想有个不太一样的东西和家里的眼镜斗犬对打一下 。看看之后有没有时间,稍微素组一下。

好结束了。料不多实在不好意思。

Bismarck1985 发表于 2008-8-24 20:14:20

貌似现在做老八的都上王伟的81192啊。。。。。

土星的人 发表于 2008-8-24 20:22:14

原帖由 Bismarck1985 于 2008-8-24 08:14 PM 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
貌似现在做老八的都上王伟的81192啊。。。。。

我只是贴说明书的第一种贴法...

yezele 发表于 2008-8-24 20:24:53

我看到Z3了...

暴露英雄 发表于 2008-8-24 20:27:53

消光后渗线会擦不掉 原因:消光原理是在模型上产生细粒 产生漫反射 形成消光
所以渗线会渗进细粒 擦不掉

173zero 发表于 2008-8-24 21:54:05

做军模要不断的报废成有好的作品~
艰难的日子啊~

kenmic 发表于 2008-8-24 22:53:55

……貌似我认为SF=Strike Freedom……好吧,我错了

yusjzz 发表于 2008-8-25 12:09:31

不错,不错,虽然我不知道那飞机叫啥

Wing0C 发表于 2008-8-25 12:54:43

中国人民解放军海军航空兵的歼-8II战斗机, 这个涂装就是当年南海撞机事件中王伟的座机.................

土星的人 发表于 2008-8-25 13:42:47

原帖由 Wing0C 于 2008-8-25 12:54 PM 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
中国人民解放军海军航空兵的歼-8II战斗机, 这个涂装就是当年南海撞机事件中王伟的座机.................
哦,受教了

Wing0C 发表于 2008-8-25 13:55:48

说实话,PL-8导弓单的整体做得不怎么样啊...................

土星的人 发表于 2008-8-25 14:35:54

原帖由 Wing0C 于 2008-8-25 01:55 PM 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
说实话,PL-8导弓单的整体做得不怎么样啊...................

就是砌起,然后喷白...

眼训 发表于 2008-8-29 10:30:40

我看到 LZ真的用了不少钱啊足以证明又是一个米人

u5wj 发表于 2008-8-29 15:36:30

喜欢那两个小人其他无爱。/
页: [1]
查看完整版本: SF控初试砌喇叭灰机+随拍