∞justice 发表于 2008-8-31 00:07:39

【哆啦A梦】目标超越EVA?兰卡你今天囧了没有?弑神!灭世之树?狂暴的绿之星!

看不懂标题?没关系,因为私也不懂==

3月上演的哆啦A梦08剧场版终于有看的了,对于私这个童心永了不了的人来说无疑是最兴奋的事情了,特别是今天刚刚考完绝体绝命的化学 ……

不说闲话,看过前两年的剧场版的人都会明白,从新大雄与小恐龙到新魔界,再到今年的绿色巨人,作画质量一次比一次强大,这次的3D更是无话可说。前两部旧作新制都或多或少的添增了新元素,特别是新魔界,多了一个美杜沙(妈妈)全剧不但没有失去原作的味道反而让私这种旧fan耳目一新,加上ED全剧完全升华至神作…………

嗯……以上也是闲话……么?入正题入正题……咳嗽……(以下有剧透成分,自重)

==============剧透的分界线--------------

这次绿色巨人是原来一集短篇改编过来,虽然只是引用了开头和结局,总剧情有95%以上是原创。大体剧情就是大雄又善良发作把一棵树苗带了回家,当然那美克星人都知道,不管猫狗还是树苗大雄他妈都不可能允许的,这时候到大慈大悲的如观音菩萨的哆啦A梦的出场了,用某道具将树苗变成人形,取名树小子(发音与“希望”很近……)。

来了来了,最不可思议的事情开始了!看啊,不但造型比原作更加可爱了,连头发也会飘啊(兰卡你今天埛了没有!)!树根一样的脚不知道为何能够穿鞋子……不穿还好,只是在家里跳来跳去如体操员,穿了鞋子比刘翔跑得还快,踢球比碧咸还要强劲!萌度MAX!

原作里这时候会有外星植物人来地球拔树,剧场版也不例外,只是更强大的是,在地上留下一堆一堆的桶子,里面流出来的竟然是粘呼呼的绿色胶体!(制作组你们哪条神经有问题了?还是那方面觉醒了?) 众人理所当然按照原作被宇宙船吸走。这时候,意识流开始了?……(跳过N万字,大家自己去看……)

就这样,众人来到了绿之星(哈?!又不是赤与蓝!)。树小子与众人走散,与到某公主,打情骂俏之后被某老人救了,公主也回到自己的王宫什么的,忽略吧……开始被当作客人的众人由植物星人送到人民大会堂召开人民代表大会,什么地球的植物被摧毁啊,要开始拔树工程什么的忽略。公主又出场了,演说之后就开始拔树工程……(好快!)蓝波斯菊乱入:一切为了绿色(蔚蓝清洁的世界)!这时树小子与某老人乱入,到处放瓦斯,一群人倒下,糊里糊涂说了什么后用叶隐消失了(他是忍者啊!)。之后众人理所当然地被关起来,又理所当然地逃了出来,来了吃十分少有的水上追逐,随便把在一旁睡觉树小子拉走,此时公主又不知道为什么坐飞机拉走众人在森林迫降(搞什么飞机啊!)。众人安全后胖虎很少有地跪下请公主放他们回地球,当然答应了(公主你坏笑什么--)

接下来的忽略……没什么重要的,总之植物星人来到带回公主随便把树小子带走,某老人出现带了众人回地球……如此而已……

然后才是此片的精华所在啊!EVA里有LCL之海,哆啦A梦就有绿色胶体覆盖地球! 拔树工程变成树脂覆盖地球计划--
假如你说EVA里最后全世界都是十字架很壮观,恭喜你,哆啦A梦将给予你更高的享受。看吧,从树脂里走出来的不是别的,是光之巨人亚当啊——不过是绿色而已,而且是成千上万!碇元渡你今天埛了没有!
当然只有这些还不够超越EVA,没错,要超越EVA就要超越巨大绫波!看到地球变成这样的树小子,初号机上身,绿之星之魂凭依!看吧,神在此降临!尤里西斯的弑神计划启动,绿之星展现他本来的面目,灭世之树召唤!! 光之巨人算什么东西!灭世之树使出轰雷地狱,光之巨人倒下了!当然,身为第一使徒的亚当怎么可能就这样败下阵来,亚当站起来了,此时他不是一个人! 神与巨人的战争仍在继续,诸神黄昏的再现!

你说巨大绫波倒下很强大?那又如何了?看吧,连接两个世界(星球)的通道由灭世之树的树根占据,绿之星的世界树出现!出场不到几分种,世界树倒下了(别问私为什么!)!然后,世界毁灭了! (私在写些什么东西)

接下来继续向EVA挑战。意识流开始,前面的某老人乱入,让人明白了生命的真谛!最感动还是突然回忆到大雄父母帮大雄取名那段。紧接着,大雄来到了世界的中心!蓝之星与绿之星被鲜花覆盖,在世界的中心呼唤爱!

最后的结局无疑就是原作的结局了,众人回到不知如何复原的地球,树小子到植物星留学,含泪令人感动的告别……

==============剧透的分界线--------------
总体上本次剧场版无疑是大作,画质比起前面的作品有了更高的进步,BGM也十分动人,其中有三个场景真的很感人。结局的感人场景不说,前面树小子在后山与众树共鸣这段还有在绿之星与森林居民看虫子那段都十分感人。

不过问题也很显著,后来的剧情的完整性很差,主要是疯狂地挖坑却填不好,完全没有解释,而且跳跃性很强,变成了EVA般的作品(不,EVA至少也有解释一下吧……),真想知道当初去看剧场版的小孩有多少明白这片子说的是啥--,不,其实私也想问问这里有多少人看得懂的==

只希望明年的作品会更好,至少不要弄一堆比EVA还难懂的剧情==

ps:希望下一部剧场版是动物行星或者梦幻三剑士。

Faiz 发表于 2008-8-31 00:17:16

話說我有幾部沒看過了

踏歌行 发表于 2008-8-31 00:24:39

如你所说,跳跃性实在太大……而且看剧透感觉有点为剧情而剧情的味道。

IJ辛苦了。

bld 发表于 2008-8-31 01:20:19

我刚收了。。。。开学再开

kodak 发表于 2008-8-31 02:41:53

下一部是宇宙开拓史(新)
这部比前两部好
EVA是啥不知道

红飞鱼 发表于 2008-8-31 02:47:59

其实我一直好奇的是……

那个公主大人是什么品种的树……

红飞鱼 发表于 2008-8-31 02:49:12

下一部剧场应该是翻拍的宇宙开拓史吧

看最后预告中出现了那个毛球样的东西……

爱我中华 发表于 2008-8-31 08:38:58

原来有人和我一样萌kiboy(握手

这介绍好电波系

wbsnb 发表于 2008-8-31 08:46:06

剧场版多拉A梦看过2部,感觉人物的表情很丰富,有时很扭曲

PaPiPo 发表于 2008-8-31 08:55:49

手をつなごう最高呀!!

配合ED的笑脸湿的一塌糊涂

∞justice 发表于 2008-8-31 10:09:40

原帖由 wbsnb 于 2008-8-31 08:46 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
剧场版多拉A梦看过2部,感觉人物的表情很丰富,有时很扭曲
后面浇水的时候最扭曲……本是应该感动的一段结果啥味道都没有了

Hellsing玲 发表于 2008-8-31 12:00:06

下一部还是旧剧场,新宇宙开拓史,来自超长篇漫画第二本,剧场同样第二部,影片最后哆啦a梦被某个生物来进随意门就剧透了,某个生物是哆啦a梦心仪的对象。 www

近几年全是老剧场翻新,恐龙2006最好,充满对以前作品的敬意,新魔界里的美夜子好萌,绿巨人很烂。

爱我中华 发表于 2008-9-2 17:38:29

谁告诉我浇水那一段到底是啥

tabris 发表于 2008-9-3 07:39:09

这树是不是梦幻王国里的为大雄作证的那个植物星大使啊

∞justice 发表于 2008-9-3 13:26:30

原帖由 tabris 于 2008-9-3 07:39 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这树是不是梦幻王国里的为大雄作证的那个植物星大使啊
就是那树,说了这次剧场版就是某短篇改编过来的

原始恶魔 发表于 2008-9-3 15:31:57

看剧场版就要看Keroro,从不让我失望

legendmk2 发表于 2008-9-3 16:52:17

进来拜标题……最近在玩风色来着= =

爱我中华 发表于 2008-9-4 16:50:16

求浇水变形意义何在啊啊啊啊

预感 发表于 2008-9-4 19:57:21

哆啦a梦本来就是超越eva的存在
页: [1]
查看完整版本: 【哆啦A梦】目标超越EVA?兰卡你今天囧了没有?弑神!灭世之树?狂暴的绿之星!