wsdd9339 发表于 2008-8-31 03:33:31

机战W后篇与系统感受

通机战W有一段时间了~ 有一次又发过机战W的帖子~不过那次没打到后篇
那么这次就说说后篇的感受吧
全面的说
勇者王凯..战神金刚..盖塔.W等一些作品前篇后篇都能用..这点让喜欢勇者王跟战神金刚等的朋友可以一直的打到结束~
后篇迟来的SEED等等的一些作品登场之后呢..有些机体的改造继承让我很不爽快..
毕竟改造一台机体~ 凭什么一系列作品都可以一起改还花的是一台改造机体的钱
看看以前的作品~ 钱怎么来的?钱都是辛苦来的..改造机体往往都不知道先把钱用在谁身上
现在的机战想必都有无限出兵系统..钱就会不停的来
有了这个系统还需要弄一台机体可以连带N台机体的改造吗?我想这不必要吧...打通最终话的时候
.很多机体只改6段武器打最终话..W系列改为10段武器上阵..
除了SEED.~等.一些后篇登场的机体在后篇用起来感觉话数很少外还有黑百合的后篇登场..黑百合在竟然只能用短短的几话
我只能说~ 太可惜了..
同时也取消了跳跃的能力.. 太可惜了..不过2层的外壳装甲似乎弥补了这一点..
带有装甲解除的最强武器..这短短的几话我都培养不到王牌主力
在打最终话的时候黑百合我也没有改造..打完后我开始后悔了...因为在后篇有几话都做为友方NPC出战...如果我改造的话在成为NPC做战时也可以帮我打坠机数..早日成为王牌
宇宙骑士加入了宇宙骑士2..还算可以吧..这样基本就全了
不然只出一半一半的让人更生气..但是我不喜欢宇宙骑士加入机战..一个人而已 ..竟然如此NB.别的机师估计要寻死了~ 驾驶个机器~连个变身的人都不如..除了宇宙骑士还有一个也跟宇宙骑士一样的人形作品加入..
这作的系统..机师的培养..机体的强化芯片做的很好..机师就是要消费的芯片不是要装备的芯片..装备的芯片让我感觉机师很蠢..装备了就会这样那样~不装备了就不会..你说这样的机师蠢不蠢..?
机体的芯片不在只有打地方BOSS掉好芯片了~在一周目后可以买到~这点很好~
至少我可以看的出在改造完机体后~钱一样有很大的用处..也可以购买机体..
我希望以后机战的作品都能要这样的系统~起码这也是最低的吧..
当然机师的培养还可以学学GO2那样嘛~ 更是完美.. 机体在怎么完美..没有机师出色的能力..它就无法发出更耀眼的光芒..
除非!机体是擎天柱...这样就没有需要机师必要..那么擎天柱的培养就是培养它的AI吧..嘿嘿...
说到不足的地方我个人就觉得马塞克十分不好看...要改掉要改掉..画面自然是比GBA出色了..
最后还是谢谢大家认真看完我的感受帖..有什么别的看法..欢迎交流

jojo yjw 发表于 2008-8-31 11:09:59

懒得吐糟了........

bld 发表于 2008-8-31 11:37:52

异端红蓝也很好,W系列之看中3机.
当然最强的是主角机,综合来说的话

bld 发表于 2008-8-31 11:40:46

机战系列没有纯粹的无限增援,
至少GBA和DS上的没有,我见过最多的是A的某战
敌方增援过40+波,W也没有增援这么多次的

制服 发表于 2008-8-31 11:45:26

回复 板凳# 的帖子

GBA上有无限增援的
R中打恶魔高达的某话和D中倒数第二话,少于XX数量便增援

制服 发表于 2008-8-31 11:52:04

机战W其实算相当不错的了
不满的地方就是没有了小游戏,还要满改后的奖励大大削弱了,最明显的就是全地形S没有了,移动+2变+1,这两个是最重要的奖励了

ヴァルキリー 发表于 2008-8-31 12:16:45

这要真想吐要吐到什么时候去

bld 发表于 2008-8-31 12:33:50

原帖由 制服 于 2008-8-31 11:45 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
GBA上有无限增援的
哦,哪天去破下记录

电脑死机 发表于 2008-8-31 12:42:37

你开玩笑吧?没有全地形S芯片?我有啊…………是路线问题吗……记得是卖30000块的

凯渊-卓洛 发表于 2008-8-31 12:54:19

看懂人家说什么再回帖吧= =

fang2nd 发表于 2008-8-31 13:13:24

机战唯一值得关心的是参战作品

系统啥的……就算回归远祖也无所谓啦

我爱超级系 发表于 2008-8-31 16:18:21

我看完了 吐槽不能
顺便 GO2是什么

foreverazure 发表于 2008-8-31 16:32:03

个人觉得NDS上的机战现在发展方向已经不是游戏型或者难度了,主要还是参战动画。。。

wsdd9339 发表于 2008-8-31 18:08:32

哦! 有错字了~ 是OG2
GBA上有几作的确有无限增援..W上也一样有无限增援..W最后一话照样是无限出兵..

植物人 发表于 2008-8-31 18:31:33

路过一问, 听说机战W快出汉化的消息是真的吗?

wolfxt007 发表于 2008-8-31 21:14:36

原帖由 制服 于 2008-8-31 11:45 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
GBA上有无限增援的

D的倒数第二话是理论上的无限增援
但是那一话要求在固定回合内突出
没有达成就Game Over了
所以……不能算是真正的无限增援

bld 发表于 2008-8-31 23:50:59

原帖由 wolfxt007 于 2008-8-31 21:14 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

D的倒数第二话是理论上的无限增援
但是那一话要求在固定回合内突出
没有达成就Game Over了
所以……不能算是真正的无限增援
这个。。。。。。貌似我曾经鬼畜到吧敌方打到没有增援
2年前的事了。。真的是貌似

制服 发表于 2008-9-1 14:50:17

回复 16# 的帖子

站在一个恰当的位置,一个机动性极高的高达(如V2AB),武器能秒杀敌人并不耗EN和弓单Yao,这样就可以实现无限增援了

wbsnb 发表于 2008-9-1 15:21:52

如果真要说培养个绝对的一击死型的人,建议用疯子宗介
170气力突破
飞空
弓单Yao数双份
把资金都给他投资就够了

og-atx 发表于 2008-9-16 18:59:30

我只用过别人的多周目存档通过关
我觉得多周目全部继承改造,一下子让多周目变得极为容易,
改为按一定比例继承或许好一点……
页: [1] 2
查看完整版本: 机战W后篇与系统感受