雪之圣骑 发表于 2008-9-1 22:06:21

又到了91,很多东西压在心里还是忍不住,就吐出来了

今天是限制表正式起用的时间,不记得这是我第几次经历限制表的交替了,不过这是最后一次了。
经过很长时间的考虑,我决定正式离开OCG的世界了。虽然看到了新的版规,但心里有太多太多的东西想吐出来,还是忍不住发了这帖子。这里先和版主们道个歉。
不知道是因为年龄的关系,还是因为决斗规则的变化。感觉自己对OCG的感情越来越淡了,曾经的激情现在已不剩什么了。
所以,想在对OCG还没有完全失去感情的时候说再见,这样的话,多少还有点美好的回忆。
记得以前NW有个帖子,问在离开OCG的时候,会留下什么卡作纪念。
当时没什么感觉,但是现在,我真正的要离开的时候才发现,原来有那么多默默和我一起欢笑一起难过的伙伴在一直陪着我。
说实话,真的很难抉择留什么,不留什么,很多的东西你是那么的喜欢,很多的东西你是那么的珍惜。
现在能送人的基本都送出去了,现在留下的只有4套卡组和几张单卡。留作纪念的这4个卡组和我都有无法割舍的羁绊。

烧血卡组
之所以保留了这套卡组,因为这是我接触OCG的第一套卡组。
那个还是个小白的年代,3B区3重力网,加上漫画开始的时候游戏集起大法师的时候,被这华丽的大招征服,所以组了烧血混合大法师。
虽然很少能赢(其实回想当时的配置,怎么赢的才让我惊讶,果然小白的人品都高吗?)还有当时把强夺误当成永续陷阱使用,小白时代有着不一样的快乐。
后来慢慢的入门了,烧血也被不断的削弱,现在一套65就能克死他了吧。这套卡组最后也只能在淫荡一下平时的娱乐卡组(因为没备牌)。
还有几个和烧血很有渊源的东西也被我保留下了
第一个就是帝龙,貌似我刚弄到实卡,就被禁止了。结果一直构想的光暗烧一直都没组起来。
科技壶
这个东西在烧血卡组的作用大家都应该明白,5张卡烫掉对手的血最少也在3000左右,不过貌似也是弄到没多久就被禁止了。

不死卡组
这应该是真正入门后的第一套卡组,也是第一套正攻卡组,当然也是第一套Z版卡组。对不死有爱,也是因为对黑暗生物和绷带有爱吧。(WAR3本人也用的是不死)
在僵尸之主出来前,不死的待遇是大起大落。最辉煌的就是2004年的双罗度时代,2004应该每个不死玩家都记得,因为罗度解了后电子龙就出来了。记得那个时候,突然变异还没被人发现某个BUG。
总觉得牺牲罗度出融合没有移掉出大罗度那么心疼,所以一直用得不亦乐乎,后来某个BUG出来后,这东西的地位就微妙了。
还有,那时候的3小强,无数次被这东西所救,无数次因为他的小强精神而翻盘,这也让我作为入门级的新手小有胜率。
不死应该也是我研究得最多的种族了,不死不单见证了我从小白进化成新手的过程,也见证了OCG的一个时代,所以我留下来了一套传统不死(没有现阶段的BT卡)
当然我也同样留下了一些有代表性的卡
生者之书
这里要提的是版本,我的书可是当时的初版哟,虽然不是什么很贵的东西,不过也不常见了,好多和我关系很好的朋友问我要,我都没舍得出。
再次的原因,也是因为他是不死的核心卡。
木乃伊的呼声
我的这个呼声也是初版的,而且对于以前的不死,这也是主里中的主力了,而且很多时候也是因为他直接OTK了。

逆伤流卡组
这个应该是我使用时间最长的卡组了。这是我从新手进化到普通玩家的卡组。
逆伤流其实就是回手,早在混沌时代,这种打法就存在了,记得只是觉的可行,而且网上也有人在打,就慢慢开始用了,第一个发明者不是我就是了, 但我应该算用的比较早的了吧。
之所以叫逆伤是因为主力怪是像噩梦企鹅和墓守番兵一类的高防低星外带回手效果的怪,低攻怪打要伤血而且要回到手里,所以就叫逆伤流了。当然,这名字是我起的。
在混沌时代,卡组基本都是清一色,低星的主力像魔镜也只有1700,打不死不说还牺牲了一次召唤的机会,当时没有电子龙式快速特招怪,所以赢得一点点的场上的卡差,最后上个索加什么的解决对手。
而且混沌3神下来的速度,也受到一定的限制,是一直被人BS的卡组,后来的辉煌时代是EE3封面怪出来而且混沌也衰落了,最巧的是火鸡黑鸡创世都刚巧被逆伤克制。
试想,火鸡黑鸡费力出来又回到手里是什么心情,你又不好随便就扔掉核心,但又卡在手里出不来。某次8人小比赛,本来一个黑鸡克制的有4个人,3个被死克,结果第一场遇到我的逆伤,被郁闷到死。
王虎也才1700的攻击力面对噩梦企鹅也很无语。那阵子也是店里人都不愿意和我打的时候,一般不愿意和你打也是觉得你厉害,所以也是我觉得心情最爽的时候。
后来到了40后50初的时代电子龙和樱火这类东西漫天飞,还有更无耻的帝卡组,所以一点点的逆伤也在研究新的变种打法,比如逆伤帝,就是在有高防怪加一次对手因为回手场上无怪的时候出冰帝一类的帝清后直击。
逆伤卡组,应该是我打OCG的一个代表卡组了,到了后期也一直有在使用的卡组,可以说伴随我经历了我的大半个OCG时代也不为过,他是和我最有感情的卡组,不断的虐人又被虐。每次出新卡包后又开始研究的变种,
他可以说是算是和我羁绊最深的魂之卡组了。
关于逆伤的东西很多留的一些特别卡也比较多
噩梦铁槛
这个一直被人无视小光封在原始的逆伤里起到了重大作用,主要是为了主动反转,对于反转怪,主动反转的意义不用我说了吧。而且我曾经因为可以主动反转加过纽特。
异次元指名者
这个东西最开始也是被54,最开始只是为了对付樱火电子龙,附带看一下对手的手卡,后来发现催心3神器和其配合起来有奇效,虽然后来真正配合起来的只有押收而已,但到MF,地鼠以及黄金柜出来后,这东西的使用价值开始出现了。
对手空场而你能OTK时指MF,讨厌的老鼠直接根除掉,黄金柜的东西白找不说,还暴光了手卡,最爽一回还是押收用完连了两个指名,对手直接洗牌了。
帝王滑翔龙
这个东西最初是为了外挂开P,同时压制其他2400,而且也同样有回手的效果,不过后来开始对他有了依赖,混沌时代用MUD卡的不多,因为开P出来基本就直接胜利了。
到了帝的出现,他某种意义上讲也克制其他帝。他本身也是很帅气的说。

我留的最后一套卡组是地属性的快攻,也是我最后使用的卡组
其实这套卡组是在我有了退意后,又在犹豫的时候,某次小比赛正好少人,我用垃圾箱里的卡临时组成的卡组,这时的这套卡组已经不是为了要赢谁了,而是真正的享受OCG带给我的最后的快乐。
非常简单的卡组,用的基本都是冈萨雷斯,高速鼯鼠,荒野人,异男等很廉价的卡(就是俗称的5元套),进行简单的强化后就一直用到现在。
这套卡组我唯一要特别留做纪念的就是LILY,这是当时为了进行简单的强化而借的卡,当时我能用的卡基本都送人了(上面的卡组,也只是最原始的卡组,因为很多东西现在的使用价值很低了,基本没的用,比如罗度,所以只有纪念意义)
所以这张卡基本就是我这套卡组的主力了(虽然就1张。。。),后来我的朋友也是因为我退出以后见面的机会比较少了,为了和我做个纪念而送给了我(顺便,这个人就是那个被我郁闷的黑鸡)。
也算是和曾经的朋友一起经历OCG的友谊的证明吧。
剩到最后还有套日版神鹰女王的卡底(美版穿得那个多啊)也算是小败家一下。
也许你们会说,我回忆的很多都是一些卡的用法,但是提到OCG,最多当然还是这些,而且也只有想到新的打法时的心情才是最兴奋快乐的,用出这些你想到的组合技时的心情
才是最过瘾的,这也最能体现对这些卡的喜爱以及羁绊,至少我研究出新卡组和打出特定组合技时的心情比打赢比赛要兴奋。
最后要说的一张有段逸事的卡,银碎的PP6棉花糖,这东西虽然不算贵但也比较少见了,一般不追求卡组价格有个闪的就用了。所以当上面那个用黑鸡的兄弟看到这个比较少有的卡同时他也恰巧没有的时候,提出和我交易。
我因为新手阶段对小强有依赖,后来就一直对小强和棉花糖有爱,所以不太想换,可是后来他提出的条件很是诱人,用我还没买的图鉴赠的黄金柜加洗脑还带个金闪棉花糖和我换,我觉得做人不要太过了,不然影响玩卡时候
的人品我就同意换了,不过第二天,我出于想要张碎盾而去开店里只剩3包的PP6中的一包,结果出来了一张银碎棉花糖。当时知道这件事的人全都无语了。后来为了不影响人品,我用洗脑帮这位兄弟换了点他想要的
东西,算是安慰吧。不过越是有风波,有时朋友的关系反而更好,后来的LILY也是因为之前结交出的感情。所以这张棉花糖从各个角度算是对我意义最大的卡了吧。

虽然版规已经规定了不让发退役帖,虽然我不是重量级的人物,但我还是想发,因为我觉得这是一个OCG玩家对OCG的爱,对这一段OCG经历的珍视。
话说到这里,本人愿意接受禁言处罚,为了对自己珍重的东西做一个郑重的道别,我觉得值得。
我自己也唠叨半天了,人上了岁数果然喜欢絮叨些没用的了吗?(别嘘,我都是爷爷辈了,真的)
把这些一口气吐出来后的感觉真的很不错,现在的心里应该是没什么牵挂了。
最后很感谢和我一起患难欢乐过的卡组,感谢一直陪伴我的这些拍档,还有曾经一起的牌友们,特别是上面提到的那位仁兄。
当然,也很感谢看完我这无聊的絮叨的朋友们。
谢来谢去,也该谢一下OCG,你给了我很多快乐的时光和回忆。
该说的说完了,那么,永别了,OCG!
http://music9.163888.net/069996f12d3/2008/07/26/11/Music/4510259402.mp3

a525398535 发表于 2008-9-1 22:08:51

LS永别的 别回来了

注射天使lili 发表于 2008-9-1 22:09:03

LZ你好,LZ再见。

kidkid—love 发表于 2008-9-1 22:10:32

看見這嗰.....

硪...無言了...............

尕线 发表于 2008-9-1 22:12:20

看见LS这个..........

四面八方了- -..........

po25631 发表于 2008-9-1 22:12:31

恭喜LZ从一个沼泽大坑里爬出来了。

z19880212 发表于 2008-9-1 22:15:03

真长阿~~~先顶再看

嵌合超载龙 发表于 2008-9-1 22:20:07

不想说什么了,现在这个环境选择退出是明智的选择,LZ再见了,要长回来看看!

安在仁 发表于 2008-9-1 22:26:03

看完
恩,对LZ有印象

jotarogundam 发表于 2008-9-1 22:27:22

<烧血也被不断的削弱,现在一套65就能克死他了吧。

其实我不想说什么

如果自己觉得自己的魂卡组谁也打不过了,那么结果有两种:

1.水平不足
2.魂的太过了

haoyue324 发表于 2008-9-1 22:29:06

感慨,楼主的心情我多少理解一点,现在我基本是收卡不玩了,不对战其实不算真正的玩家,
不过我小P里的游戏王却一直没删过,那里才是我的乐园,呵呵

∞justice 发表于 2008-9-1 22:30:08

不死+1

另,砂哥走好,啥时候想回来私来陪你,你就专心控你的能登去吧=0=

zsujsk 发表于 2008-9-1 22:30:35

希望这贴别封......

帝王翔宇龙我也有,不过那时候kp被禁了,也就混沌男撑门面,翔宇龙被雷帝的光芒掩盖了,但是现在准备的打手也有他一分。
以前的激情不再,经过一年高三,周围的牌友纷纷退出,很多只能变成回忆,俩lord和几条骨鬼也是自己最忠诚的伴侣,(当然前提不是一起上手)

想起来第一次用的一二三棺材和法老boss和凡骨强攻~

e指很好用~当年杀齿轮必备~

另外这首是什么???

jemmylai 发表于 2008-9-1 22:31:25

再见了LZ,恩。。。说不定某天我也可能会发。。。白白~

revadd 发表于 2008-9-1 22:40:42

这吐的东西跟91关系在哪,没看出来

内容有过时嫌疑

VWXYZ 发表于 2008-9-1 22:41:32

大爱LZ的BGM,听得出LZ对OCG的爱,你会重玩OCG的,我看得出。

獣化病 发表于 2008-9-1 22:51:16

其实我想问
LZ为什么想离开
粗略的看了文章
又没发现些什么喷9 1卡表的
好象是纯粹只是自己淡了……

小豆丁 发表于 2008-9-1 22:54:19

以上说的卡大部分都是不入流的,看来LZ多年没玩游戏王了吧

VWXYZ 发表于 2008-9-1 22:54:29

Changin' (Stephanie Only ver.) (Stephanie啊!!我最喜欢的女歌手!!!高音无敌!

gameboyzero4 发表于 2008-9-1 22:58:57

万一你突然又想回来了捏   ?   怎么办
页: [1] 2 3
查看完整版本: 又到了91,很多东西压在心里还是忍不住,就吐出来了