伊猪-贝贝 发表于 2008-9-4 08:46:22

跟风作求改:连锁植物(40L更新了一些想法,期待大家更多的建议。谢谢!)

告别花与蝴蝶的羁绊,精神病也玩赏花的情调~~后一句是卡组新的羁绊~

上级怪=7
[椿姬 提泰妮娅]##2
[冥府之使者 格斯]##
[巨型植物]##         3
[电子龙]##

下级怪=10
[孤火花]##            3
[复制植物]##         2
[天眼通]##            2
[三眼怪]##
[变形壶]##
[精神脑魔]##

速攻魔法=12
[紧急瞬间移动]##    3
[召唤连锁]##          2
[月之书]##             2
[收缩]                  3
[特殊二重召唤]##
[旋风]##

普通魔法=10
[大寒波]##             3
[回忆的秋千]##       2
[死者苏生]##
[愚蠢的埋葬]##
[卡片商人]##
[手札抹杀]##
[大风暴]##

陷阱=2
[限制苏生]##         
[激流葬]##

说明:
1、预期通过速攻魔法组成3以上的连锁,通过サモンチェーン增加普召的机会。(COMBO条件达成的情况下,孤火花能反复利用3次)
2、未来融合-フューチャー·フュージョン 等堆墓手段尽可能将 ギガプラント 和 炎妖蝶ウィルプス 堆下墓地,然后利用 思い出のブランコ 拉出来,利用二重的效果进行植物族特招。
3、投入 大寒波对场上怪物进行保护,以期发起攻击抢血。
4、孤火花拉植物(这快成必演节目了)。
5、增加了轻量的植物同调,以期适当地利用同调解局。

目前发现的弱项:
1、二重怪 和 思い出のブランコ 的配比感觉上有点不太理想,但是下满又嫌弃多了。
2、更换手卡手段不多,有时卡到飞起,缺乏滤卡引擎。
3、寒波的发动时机……好考操作口牙~

存在的问题:流畅度不够呀,不够呀……(回音)
请各位不吝赐教,在下在此谢谢了~~期待您的砖头和口水~~谢谢!

现期待4改建议,请大家继续支持~谢谢~

NO.1修改记录:
-------------------------------------------------------------------------------------------------
(1)增加 スペシャル·デュアル·サモン *2 (特殊二重召唤);
(2)植物狮子 -2   ,杂草和复制植物的比例修正为 2:1;
(3)秋千和连锁召唤下满,二重召唤下1作用不太明显暂时T掉;
(4)增加愚埋和卡商。

NO.2修改记录:
-------------------------------------------------------------------------------------------------
(1)放弃蝴蝶、电子龙,改换成念动力天眼通和脑魔的组合;
(2)配合念动力怪,将受动性的速攻魔法月书等换成 紧急瞬间移动;
(3)特殊二重召唤 保留1的数目,细节方面须进一步考察。(考虑将紧急移动-1,特殊二重召唤+1)
(4)保留手抹和手断的组合。

NO.2修改记录:
原本卡组中在C2处理环节上数量较少,且应对对方战术方面比较薄弱,因此加大对速攻魔法的投入;另外,电子龙和MF这对老伙计也比较能适应不利的局面,故重新招募回阵营中。
(1)杂草-1   回忆的秋千-1   限苏-1      断杀-1      
(2)月书+2    收缩+3         MF +1      电子龙+1
(3)小试: 连锁召唤-1
(4)聚会后的感想: 未来融合再见~

solomonxyz 发表于 2008-9-4 08:49:52

跟风你跟风成日文的干嘛。。。。。。。我是懒得看的。。。。

伊猪-贝贝 发表于 2008-9-4 08:55:26

(扑通)跪倒……

仁叔你要看,吱一声我双手奉上~

总之就是 凑够连锁数发动连锁召唤,然后巨大植物该干嘛干嘛,最好的情况下能一回合拖3次孤火花……然后秋千啊(没有增草)就是为了拉巨大植物出来的。要打过去的时候,有大寒波最好,没有的话生撞……

最后……没了~

rxptwz 发表于 2008-9-4 09:05:56

EG卡组不能不支持~~~不过...中文会更友好...
关于怪物:不用群雄和增草剂什么的就不用苛求全部植物...附带其他种族的引擎吧..宝扎向的话挂不死吧..同调也能有一定的资源保证...也能清理掉卡手的怪物...光道类似而且有更强的基础能力...个人喜好了
关于魔法:减少一些与主战术无关的卡,空些位置放其他吧...其实植物不缺召唤机会的...另外..未来融合可以丢巨大植物+暗黑女舞神(上次被朋友囧了两次)
关于陷阱:都没什么好说了...都压光了
附加PS:地狱暴走怎么都不考虑...

姬龙韵 发表于 2008-9-4 09:40:42

連鎖植物的墓地需要堆除了火花以外的麼 有了火花等於卡組任意植物
竟然沒有轉生和愚埋
連鎖植物一開就是OTK了 地暴要有怪特召
一般都會寒波連鎖1 限蘇連鎖2 地暴沒機會的
其實這卡組卡商很好用><

伊猪-贝贝 发表于 2008-9-4 09:50:08

原帖由 姬龙韵 于 2008-9-4 09:40 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
連鎖植物的墓地需要堆除了火花以外的麼 有了火花等於卡組任意植物
竟然沒有轉生和愚埋
連鎖植物一開就是OTK了 地暴要有怪特召
一般都會寒波連鎖1 限蘇連鎖2 地暴沒機會的
其實這卡組卡商很好用>

其实此卡组就是从你处得到的启发,还好没看过你的DECK,不然我组来组去又跟你相差无几,又成SCD就麻烦了~

卡商能适当地换卡,效果不错~~但是现在比较头疼的是考虑如何腾出卡位给愚埋吧?

连锁植物强攻好呢?还是同调好呢?(自言自语……)

姬龙韵 发表于 2008-9-4 09:58:13

很靈活啊
一次4植物
可以3巨大+春姬
同調可以出3巨大+雜草/複制

PS.就在前天晚上因某個原因我有發在群裡 貌似你不在…

rxptwz 发表于 2008-9-4 10:44:03

回复 地面# 的帖子

准备阶段限苏地暴有问题么....主1才寒波....对面没怪的情况....我没考虑<--抱歉了..组连锁的话血代不是更方便么?当然..结果有可能是慢了...

jotarogundam 发表于 2008-9-4 10:52:15

SUMMON CHAIN就2张的话就别期待了- -

至少下满吧,血代也用了

另外,靠速攻堆有些不大现实(而且你的速攻基本都是受动的),推荐紧急传送

姬龙韵 发表于 2008-9-4 10:57:35

地爆更重要的是因為給對方爆了不方便OTK 甚至打不進去
而且之前說的C2限蘇不怕激流==
血代可以放
但是開了寒波血代就不如召喚連鎖

jotarogundam 发表于 2008-9-4 11:04:35

原帖由 姬龙韵 于 2008-9-4 10:57 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
地爆更重要的是因為給對方爆了不方便OTK 甚至打不進去
血代可以放
但是開了寒波血代就不如召喚連鎖
緊急大美=3=

其实我一直觉得寒波-->速攻-->召唤连锁这个思路有些问题

尤其是那个速攻还是敌控,收缩,月书之类的有些受动性质的东西

如果是我组的话我会用上紧急传送,甚至是死者供物这样的卡

叫出来孤火花,然后巨大植物*2+椿姬虽然基本是一回杀了,剩下的400伤害还是没法解决,用点同调来补上这最后的400点伤害还是不错的

如果不用寒波的话考虑的可能就是强瓶鸟骨头手腕非常吃这样的慢速的东西了,虽然速度不如前者,但是能够保证孤火花的抽滤,顺便保证召唤链上手

反正基本上是不记卡差的打法两种都能打,只不过觉得楼主现在的打法可能有些爆不起来(一没有抽滤二召唤链的COMBO也不容易实现)

嘛,最后说一句:

你们没有孤火花就不会组植物了么(还剩10天)

rxptwz 发表于 2008-9-4 11:06:14

回复 10# 的帖子

我说...血代不是效果处理中通常召唤么...而且能自己连锁自己...寒波效果适用中的情况两个都没用..3火花可打可同调...还打不进..我就无语了(卡组没可用的话..我就继续抱歉了)..增加了OTK的难度是事实..当然也不排除对面只有限制卡的可能吧...我推荐是因为有可能做到卡差的目的...非OTK建议

jotarogundam 发表于 2008-9-4 11:08:20

原帖由 rxptwz 于 2008-9-4 11:06 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我说...血代不是效果处理中通常召唤么...而且能自己连锁自己...寒波效果适用中的情况两个都没用..3火花可打可同调...还打不进..我就无语了(卡组没可用的话..我就继续抱歉了)..增加了OTK的难度是事实..当然也 ...

3火花打不死的话下回合被反控就糟糕了

这两天真切的感到一件事:

小心悲怆魔....

那东西真的很恐怖,真的

姬龙韵 发表于 2008-9-4 11:09:09

我的C2是限蘇或者月書緊急
限蘇最美 其次緊急 然後月書
是巨大植物*3+植物啊

處理中你能讓此時場上3巨大麼
寒波就是給召喚連鎖堆連鎖的
SC的好處在於可以一個一個拖植物 

jotarogundam 发表于 2008-9-4 11:11:42

原帖由 姬龙韵 于 2008-9-4 11:09 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我的C2是限蘇或者月書緊急
限蘇最美 其次緊急 然後月書
是巨大植物*3啊

限制苏生要等第一个孤火花/三眼/毛狮子进墓地可能才能发,而且是陷井,效率上可能存在一定问题...当然成功的话还是颇美的

月书怎么说呢....厉害是厉害啦,但限制还是多了点,而且不能抢血啊(爆

召唤链没下满的话这些都是空谈啦,LZ还是把召唤链下满吧

姬龙韵 发表于 2008-9-4 11:17:35

月書配合薔薇龍啊-0-
處理高攻大怪
火花上手後一般就會下墓了
所以推薦愚埋

回某樓
這個組合如果不配緊急或者開始前自己場上沒其他怪 那麼只能出7星或8星
且暗終不能

rxptwz 发表于 2008-9-4 11:20:10

回复 13# 的帖子

那是XE物......嘛嘛~~~关键还是在检索那..复活都比较次要了...SC还是得要KEY上手...复活要等未来和埋葬...OTK不是K死人就是被人K死...这是宿命

姬龙韵 发表于 2008-9-4 11:38:12

不用未來那麼麻煩的 只要墓地有1個火花就可以出4個植物
以上建立在火花安全渡過913

其實上手率和以前大風暴/颶風/旋風+3未來+3超載一樣
不過限蘇是陷阱慢一回合
偽種又不能出火花

jsfd.easy 发表于 2008-9-4 12:07:40

看看K社会不会吧火花弄残了…………

伊猪-贝贝 发表于 2008-9-4 12:08:30

未来融合一来是堆墓,二来是加快压缩卡组~~正如JG说的,现在这套卡组,在加速方面很差,主要依赖孤火花来加速了……而且手札消耗巨大,怨念ing……

现在正在考虑以下几张卡跟卡组的相性配合:
[特殊二重召唤] / [二重召唤]
[植物狮子] / [电子龙]
[卡片商人(某姬)] /[手扎抹杀]

P.S 未来融合出 [超合魔兽 拉普提诺斯] 素材是2只二重怪

页: [1] 2 3
查看完整版本: 跟风作求改:连锁植物(40L更新了一些想法,期待大家更多的建议。谢谢!)