335351070 发表于 2008-9-6 20:40:02

提问~~

今年刚高中毕业,学了3年日语.                           想考2级,给个参考吧

rain36 发表于 2008-9-6 21:26:59

同道中人,我高中毕业时自学历两年,把标日上面的基础都学过一遍,能力上没有缺陷的话,去做做模拟题,把不懂的都搞懂就没问题了……

我当初还在读高中时想过去考,但是报名开始当天都在学校,没有一次能报上,结果到了大一才有机会,所以干脆直接去考一级了,不过说实话,我觉得二级反而比较难,毕竟语法题考得细,像我这种做什么都寻求语感,不踏实的人就最头痛了……

335351070 发表于 2008-9-6 21:59:39

````真的是同道中人呀       握手
爱靠语感   不爱去背```````
今年高考日语考试考了138    应该能力方面没多大问题
还是多做练习    果然这才是硬道理
但是不大放心所以来问问

rain36 发表于 2008-9-6 22:07:05

有点不同,我很喜欢记单词,词汇量是我唯一的优势,虽然有时反应比较慢……

平常玩游戏遇到不懂的单词记下来是一种乐趣,当然,没有不懂的就最好了……

反正,我觉得,要是平时有多积累的话,考试什么的,做做题目,理解了就应该没问题了,当年全市只有两个人报考高考日语(不包括我),我没有勇气报,现在还有点后悔,不过算了,只要学的开心就好

335351070 发表于 2008-9-6 22:20:06

呵呵   我确实吃了一些词汇量的亏```````

过去不能改变 就算改变未来也难以预测   所以现在的未必不是最好的
马上上大学了呵呵好期待   还是继续学日语
呵呵今后还有很多问题要请教   到时候也请多多指教~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 提问~~