银河游侠 发表于 2008-9-9 21:38:03

先不说战队比赛不是这情况,就是战队比赛都用剑斗、光道、猫僧,有什么问题?小至街道赛大至世界赛有多少不是这三个的?楼主是不是要跑到大街上朗诵一篇“实卡日志"?花钱买卡的现实尚且如此到NBX上实在是太正常了。在我看来,战队从诞生开始就可以说是以主流为主的交流平台,其意义在于通过比赛了解组SIDE,了解对手的卡组提升自己,平时与队友交流,进而取得胜利,获得玩游戏王的乐趣。有人进入自然有人退出,谁都有玩闷的时候,有何值得大书特书?楼主这种超然物外的游戏王玩法大概真不适合玩战队,祝福楼主找到个好去处。

£類厡ω人П 发表于 2008-9-9 21:49:56

非常不同意ls.

要知道街道賽乃至全國國際賽都是有獎品的說.
            自己有這樣的實力,, 又有獎品,, 誰又會放弃嘴邊的肥肉呢..
    nbx不同的是, 僅僅是娛樂而已. 比賽贏了也沒獎品.

- -現在的人都佷現實.

卡卡儸特 发表于 2008-9-9 21:51:09

战队难道就是要用J斗 光道 暗化和猫吗- -? LZ不会用深刻点来评价战队?
战队是什么? 战友是什么?
战队是拿来刷分?战友拿来利用? 错了 完全错了
我个人观点为:战队 是大家来锻炼的一个娱乐比赛而已(PS:自己很想赢) 战友不是拿来利用 是拿来教育.
我当了N久队长 还不明白队员需要什么?他们第一次上场的紧张感我就明白.因为我也上过比赛第一次.
(PS:我绝对和谐-3-)

fiend1000 发表于 2008-9-9 21:54:27

谁说打NBX用主流就完全没娱乐的?或许是你用多了,或许是你感觉太多人用了所以你想玩特别一点.这些都很正常.虽然我很少用主流.但是不BS用主流的,不觉得用主流就失去游戏王乐趣.
玩游戏娱乐是需要的,但你说玩游戏谁不想赢?

伊猪-贝贝 发表于 2008-9-9 21:55:11

原帖由 银河游侠 于 2008-9-9 21:38 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
通过比赛了解组SIDE,了解对手的卡组提升自己,平时与队友交流,进而取得胜利,获得玩游戏王的乐趣。

以上纯引,这应该是很多战队成立的初衷吧?

我在想,为啥一个好端端的卡片交流游戏,来了这么个网络化(NBX)以后就成了少数人眼中里实现自我价值实现远大目标的工具呢?啥时候游戏王NBX也沦为了传奇之流净比拼些吃不进嘴里套不上XX的东西?交流是游戏的初衷,是游戏的意义,BUT,太多例子证明了网络之大无奇不有一样米养百样人。

丢个小故事:某日NW上刚发个植物,明天就SC成了自己的植物,用得不亦乐乎虐遍天下好手,末了再来个胜利者的张狂~“你个小白,怎么可能打得过大爷我组的植物呢?” (故事如有雷同,欢迎对号入座)

战队?爱建的建去~主流?爱猫的猫爱道的道去~(我就是不说剑斗 = =!)继续下潜看故事~

卡卡儸特 发表于 2008-9-9 21:56:03

其实主流和非主流又能咋样.娱乐 不是拿命去玩 LZ别太气 和谐点吧(-3-我很和谐?)
其实我也喜欢非主流打赢主流-.-~有充实感

卡卡儸特 发表于 2008-9-9 21:59:02

-_,-65# 很幽默..战队建了也要做一个带头的好队长(-V-我不是一个好队长)
慢慢就习惯了.主流边地是.我下午的朋友也组J斗了- -.本来喜欢65的他.哎 被C进去了

jsfd.easy 发表于 2008-9-9 22:00:21

看来这贴还真是说明了不少问题 起到了抛砖引玉的作用啊…………期待联盟国庆的大赛吧…………

鲸羽 发表于 2008-9-9 22:03:45

有位朋友当队长的朋友,领队比赛胜率不低,寻问方法,他的回答是,他以记录了某些战队的队员习惯,猫僧队下召唤限制器+群雄割据,剑斗组则备好逐客令和禁止令,而与光道团比赛则下魂解和英雄规则2。虽然不知可信度如何,但这样对策无非说明了又一种现象,这种现象才是需要抨击的。

卡卡儸特 发表于 2008-9-9 22:03:53

我还真的不知道国庆的比赛怎么比=V= (PS:我绝对没希望)

RuNe 发表于 2008-9-9 22:04:44

不要孤立地只以用什么卡组来讨论问题 实际上也不是用什么卡组的问题
真正的玩家和战队众即使同样用一个最主流的卡组 性质也是完全不同的

卡组如衣装 穷人只换上一套奢侈的着装 就能成为货真价实的富翁吗?
真玩家不论用什么卡组都是在玩自己 也就是在用自己的风格玩这个卡组
不会玩的人不论抄来什么卡组 都不是自己在玩 是在帮别人玩 帮组出这个卡组的人玩

卡卡儸特 发表于 2008-9-9 22:06:00

现在最明显就是SIDE来决胜负而已.还有RP.- -
谁副卡组比较出色 那怕是一样用J斗.战术不同 用的方法不同 一样能胜
(我副卡组竟然没下精神操作.)

EnDiA. 发表于 2008-9-9 22:06:06

原帖由 卡卡儸特 于 2008-9-9 21:56 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
其实主流和非主流又能咋样.娱乐 不是拿命去玩 LZ别太气 和谐点吧(-3-我很和谐?)
其实我也喜欢非主流打赢主流-.-~有充实感

额.....只要爬下楼的都知道老湿纯欢乐也很和谐的说...

多余的就不说了,LS各位不是都讨论的很好了么..

卡卡儸特 发表于 2008-9-9 22:08:25

直接看文章 没看别人回贴(别打我- -+)

银河游侠 发表于 2008-9-9 22:29:26

不明白RUNE这位朋友为何总认为玩战队就是要抄卡组?还有69#,既然玩的是比赛,讲下对策有何不妥,难道你要去抨击F1车队根据场地换轮胎么?

鲸羽 发表于 2008-9-9 22:37:42

69楼意为:没有交流,建立个人崇拜,快乐建立在跋扈他人身上。尊崇教条主义,不会创新,也懒于创新。

RuNe 发表于 2008-9-9 22:43:25

原帖由 银河游侠 于 2008-9-9 22:29 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
不明白RUNE这位朋友为何总认为玩战队就是要抄卡组?
这种事还轮得到我来"认为"吗

jsfd.easy 发表于 2008-9-9 22:45:09

感觉网络时代人变懒了 原来没有接触网络的时候 卡组都是自己组的 每次都是D卡买一盒 80张全有 然后回家一遍又一遍的看 所以507之前的卡都是倒背如流的
后来上了网慢慢的对卡组就生疏了 感觉只有“啊 又有主流了”或者“啊 这个会变成主流” 因为网络速度很快 D卡追不上 所以后来就没有再买D了 导致了对很多卡都很生疏 只对常用部分卡熟悉罢了…………
哎 感觉当年的那种组卡的冲动已经不在了…………要赢还是要魂 很难做出选择 虽然很多人都说可以2者兼顾 但我没有那个精力了 现在基本已经退居2线(其实就没上过1线 原来战队比赛都是用ZB的魂) 为了现中国游戏王的年代记 现在在做准备 还有地方的OCG大赛…………可以说基本已经从武官转成文官了 导致这个的不是对OCG的失望 也不是想退出OCG 很爱这个圈子 只是以另外的方式对OCG做点力所能及的事
说了是么多 才回到了正题上 我相信LZ还有很多人 都只是和我一样 他们爱着OCG 但对NBX联盟有所不满 也只是用另一种方式提出意见罢了 但联盟何去何从 还是联盟自己的事 谁也管不了 也没有谁愿意去管

艾克贝鲁特 发表于 2008-9-9 22:47:49

无责任猜想下,
- -这贴不锁是用来赚人口的.....

凯渊-卓洛 发表于 2008-9-9 22:53:41

我衷心的希望,非议会成员不要开口闭口把锁帖放在嘴上。这不是你们应该以报告以外的方式在论坛所呈现的内容
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [日志]“战队”Q