yzxno1 发表于 2008-9-8 19:13:22

男子庆生款待众朋友 听笑话大笑被呛窒息身亡

青岛新闻网9月8日报道 9月7日,烟台市民刘先生在某酒店庆贺自己45岁生日时,席间听了一个笑话,大笑中食物进入气管,窒息身亡。

9月7日中午,烟台市民刘先生在某酒店设宴款待几位亲朋好友,庆贺自己45岁生日。席间,大家边吃边喝,有说有笑,气氛非常热烈。刘先生在吃海参时,有位朋友讲了一个笑话,逗得大家捧腹大笑。突然,刘先生的笑声戛然而止,只见他左手捏着自己的喉咙,剧烈咳嗽起来。亲友连忙关切地询问他怎么了。刘先生声音嘶哑、断断续续地告诉大家,他呛着了,之后就说不出话来了。 这时大家发现刘先生好像有点喘不上气儿,脸色渐渐发青,感觉情况不太好,连忙开车把他送到烟台毓璜顶医院。医务人员检查发现,刘先生已经气绝身亡。

据该院耳鼻喉科专家介绍,刘先生是因海参误入气管造成窒息而死亡的。 类似刘先生这样的气管异物患者医院每年都能收治上百例,以小儿患者居多,约占九成以上。今年1到8月份,毓璜顶医院收治此类患者就有80余例。专家介绍,吃东西或嘴里含着纽扣、玻璃珠等物品时,打闹说笑、受惊吓或跌倒等都可能导致异物进入气管。如果异物仅堵塞一侧气管,但又咳不出来,就可能发生肺炎、肺不张。如果异物卡住喉咙或双侧气管都被堵塞,若不及时抢救,超过4分钟就会危及生命,即使抢救成功,也可能会留下瘫痪、失语等严重后遗症。吃饭时避免嬉闹说笑是减少气管异物发生的最关键一步,一旦发生气管异物,应想办法用力将异物咳出,如果自救无效则应立即将患者送医院救治。 (本文来源:青岛新闻网 作者:武波 复德 天一)

风间仁 发表于 2008-9-8 19:16:10

悲剧啊.....

PS:其实我在笑..

更酷的酷CAT 发表于 2008-9-8 19:22:47

这个包括吃饭吵架吗?

hl20333 发表于 2008-9-8 19:25:08

不能吃太粘的东西又大笑啊...长见识了...

Ornithopter 发表于 2008-9-8 19:32:02

为什么不把这笑话贴出来?

gxkrad 发表于 2008-9-8 20:31:04

同楼上 想看笑话 我也在吃饭

79441590 发表于 2008-9-8 20:44:29

= =
咱也在笑……
默哀一下……

F·R-eyes 发表于 2008-9-8 20:45:45

这种死种还真够囧,都在笑了吗?可惜的是,没吃东西。。。

帝尸鼠 发表于 2008-9-8 21:05:14

什么笑话这么好笑

wbsnb 发表于 2008-9-8 21:34:45

要记住,他是含笑半步颠而去的

踏歌行 发表于 2008-9-8 21:38:45

呛得好,继续呛吧。

含笑而终,此生无憾也

rockmanx10 发表于 2008-9-8 22:15:36

我笑了囧

宇宙的巴比伦 发表于 2008-9-9 02:11:44

囧中自有囧中囧,难道这就叫做乐极生悲?

hades314395 发表于 2008-9-9 06:18:45

45岁的大叔吗···估计讲的是大叔们喜欢的猥琐笑话···

先人石象 发表于 2008-9-9 06:48:41

可怜他的生日变成了他的忌日....

GUANG0706 发表于 2008-9-9 08:56:19

那个朋友说的笑话就是“从前有个人,吃饭的时候狂笑,结果就这样被呛死了……”

p9phmoud10号 发表于 2008-9-9 09:10:03

原帖由 wbsnb 于 2008-9-8 21:34 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
要记住,他是含笑半步颠而去的

是...含笑半步钉.(港式用语)

naron91 发表于 2008-9-9 09:11:19

给世人的教训!吃饭不说话是常识,他倒好,还大笑!

monitorliu 发表于 2008-9-9 09:55:09

海参的粘度比较大啊,和果冻差不多。
吃这种东西的时候还是小心为妙。
安全第一;安全第一。

kensonyy 发表于 2008-9-9 14:11:15

是那个笑话?
我想听听
页: [1] 2
查看完整版本: 男子庆生款待众朋友 听笑话大笑被呛窒息身亡