狗航 发表于 2008-9-14 16:36:20

逐渐爱上HCM系列了,又入坑了。欢迎同好讨论!

最早接触HCM还是靠SHCM版的RX-78,虽然是1:144的比例,但是成品无论做工还是可动性,加上附送的配件,可以说是除了价格以外都太完美了。
不过比起合金成品的价格来说,SHCM的价格算便宜一些。SHCM算是我最喜欢的高达成品了。

抱歉这个是用手机在单位办工桌上面照的,没有微距大家将就将就吧。
其实一直一来对1:200的HCM抱有很大偏见的,首先是实在太小了,其次是做工也很一般。
W是我看的第一部高达,所以有一些特殊感情,但由于年代久远和BANDAI在模型方面的扎古2.0无限连、在合金上面EVA无限连,使我放弃了买模型和合金想法,只能把希望寄托在HCM版上了。
买回来以后感觉还是不错的,就W这几个机体的可动性和附送的台座来说我是非常满意地,此系列的优点是盒子最美(上面有机师半身像),价格靠谱。

飞翼不用替换配件完美变形,盾可以打开放光剑的剑柄。

死神可以作出两手持镰刀向下劈的动作,可能很多MG模型都不能吧~~

重装有配件可以变成希罗样式版。

沙漠的可动性也不错,镰刀刃也有砍人时候的红色和平时的银色替换。

最后来一张飞翼VS杜鲁吉斯!
对不起大家的眼睛了,等我拿回家去一定重新拍……

等待最后的哪吒高达~~
刚发现机体的编号竟然是"SHEN LONG",太和谐了,汉语拼音最高!

然后问下这个9月新品里面是不是包括一部RX-79G、联邦装甲车和基翁小坦克?我的小队魂有点蠢蠢欲动了……
再买一个RX-79和EZ-8就能组小队了,再来俩扎古和一老虎就能对战了,哈哈哈哈,疯了疯了~~
忘了还缺两钢坦克……

顺便在搭车问新出的萝卜魂系列有什么特点,B社不怕和HCM系列冲突么?HCM版的支架通用么?

最后鄙视这种EVA无限连的行为………

byl233 发表于 2008-9-14 16:52:31

一个字:米,2008北京奥运特别版全论坛通用特别加长凑字补丁.exe

天凉好个秋 发表于 2008-9-14 16:55:19

无爱的路过,LS中了种很可怕的毒........orz

yezele 发表于 2008-9-14 16:59:47

那是神龍高達啊
上面都有拼音啊
哪吒是NATAKU啊~ lz

kirayamatoce71 发表于 2008-9-14 17:01:29

哈哈,是呀,我想问问那个扎故2,有骨架吗?LZ 可以来一张吗?谢谢了

stonelei 发表于 2008-9-14 17:05:40

定格动画 发表于 2008-9-14 17:08:01

狗兄依然很米啊

dizzytom 发表于 2008-9-14 17:09:46

萝卜魂是MIA及同系列的整合加进化,说是高度有12CM左右,但是个人觉得按以前MIA的大小来说应该是不到12CM,10CM差不多(机体不一样大小也不太一样),而HCM PRO是1/200的,大约7~8CM的样子吧~~感觉其实以前MIA一直有其价格优势和超值的品质,现在嘛......不说了,个人觉得MIA系列更适于把玩,关节更结实,本体用料也软一些(具体是什么素材我也不知道),不容易断~~~HCM嘛...买的不多~总体感觉是关节容易松,可动性和上色还不错,配件貌似没有MIA充实,但造型很好,就强袭自由来说,HCM的造型要好于MIA,当然,价钱也好~~HCM PRO更加精致,造型好,但与MIA/萝卜魂相比不易于把玩~~相当于HCM更接近于模型一些,而MIA更接近于成品一些~~~

weholive 发表于 2008-9-14 17:13:26

跟LZ一样也是从W开始看GUNDAM的

但是HCM-PRO,个人意见是 42-00 的 佛晓最好,那东西帥得不了,但价格也shine得不得了~~~~~~~5200 YEN

狗航 发表于 2008-9-14 17:52:49

拂晓买了TV版,就不想败HCM版了~
当年看W的小高达饭,如今都是老饭了~~

LFZY 发表于 2008-9-14 18:04:40

HCM的不卖高达系的。

lovegundam 发表于 2008-9-14 18:07:30

很喜欢第一张的那3个!~~

狗航 发表于 2008-9-14 18:28:57

原帖由 kirayamatoce71 于 2008-9-14 17:01 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
哈哈,是呀,我想问问那个扎故2,有骨架吗?LZ 可以来一张吗?谢谢了

说明书上的图,全脱估计也就这样了,算有骨架么?

暗之帝王 发表于 2008-9-14 18:39:08

楼主真是太强太强了。哎。。最喜欢的MIA估计要夭折了

白河七桦 发表于 2008-9-14 18:43:03

欢迎入HCM的坑~我也是同好的说~

fly0127 发表于 2008-9-14 19:23:19

原帖由 yezele 于 2008-9-14 16:59 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
那是神龍高達啊
上面都有拼音啊
哪吒是NATAKU啊~ lz

....动画里五飞就是叫他哪吒。。。

keith725 发表于 2008-9-14 19:23:55

有爱 就喜欢小的 精致的

ck_now 发表于 2008-9-14 20:50:21

可好我还没入.

张11 发表于 2008-9-14 21:25:36

原帖由 fly0127 于 2008-9-14 19:23 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

....动画里五飞就是叫他哪吒。。。
不知道神龙和哪吒之间因缘的人还是自己去补W的小说看吧………………

千客搔人 发表于 2008-9-15 00:06:18

只入了两个 HCM的水口没处理....
页: [1]
查看完整版本: 逐渐爱上HCM系列了,又入坑了。欢迎同好讨论!