记忆的彷徨人 发表于 2008-9-24 20:32:08

(水区万能美)我这是怎么了(已解决)

主要症状:

手足麻痹,呼吸困难,后脑发麻,胸口疼痛剧烈,视野模糊,全身有虚汗。

大口喘气,还是觉的一阵阵的缺氧。心头烦躁,想摔东西发泄。全身又乏力,连站起来都很困难。。。

我这是怎么了?

踏歌行 发表于 2008-9-24 20:33:19

中毒了,估计

记忆的彷徨人 发表于 2008-9-24 20:34:49

晚上我没吃什么东西啊就吃了点自己煮的面条

宇宙的巴比伦 发表于 2008-9-24 20:36:58

去看医生吧,医生会解决你的问题。

FranklinJ 发表于 2008-9-24 20:37:20

去吃三鹿奶粉了?
笑.......

你这个症状真多啊!

记忆的彷徨人 发表于 2008-9-24 20:38:00

原帖由 宇宙的巴比伦 于 2008-9-24 20:36 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
去看医生吧,医生会解决你的问题。

我怕医院来着 看来也只能是这样了

踏歌行 发表于 2008-9-24 20:39:19

回复 椅子# 的帖子

中毒可不一定通过口腔。

楼主保重,赶紧看医生去吧。

p9phmoud10号 发表于 2008-9-24 20:42:59

別再问怎么了,赶快去看医生还好...

hman 发表于 2008-9-24 20:46:51

医生万能...

小心为上啊.

宇宙的巴比伦 发表于 2008-9-24 20:47:18

原帖由 记忆的彷徨人 于 2008-9-24 20:38 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我怕医院来着 看来也只能是这样了
怕什么医院,有病当然要去看医生啦。

tiger123 发表于 2008-9-24 20:48:45

快去医院啊,症状还真是多

&黑百合& 发表于 2008-9-24 20:49:39

LZ觉得问题是出在心理上的还是生理上的.

ブリューナク 发表于 2008-9-24 20:55:08

医生就是为这时候存在。。。

记忆的彷徨人 发表于 2008-9-24 22:04:20

刚从楼下诊所回来....急性哮喘....偶滴天 这是虾米东西??

明天要去大医院做一个检查....

hades314395 发表于 2008-9-24 22:28:22

原帖由 记忆的彷徨人 于 2008-9-24 22:04 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
刚从楼下诊所回来....急性哮喘....偶滴天 这是虾米东西??

百毒万能

急性哮喘发作该怎么办?

哮喘发作会引起咳嗽、胸闷、呼吸困难等症状,持续数分钟至数小时,严重者会危及生命。

哮喘发作时,患者尽量先找到最舒适的身体靠放位置。通常情况下,先让身体坐起来,上身微向前倾,手臂尽量支在膝盖上,这样有利于患者吸入大量的新鲜空气。解开领扣,松开裤带,避免胸腹受压和不必要的搬动。清除口鼻分泌物,保持呼吸道畅通。马上使用β2受体激动剂类气雾剂,如沙丁胺醇(舒喘灵)、喘康速等,1~2喷,或吸入复方硫酸沙丁胺醇胶囊1粒,如果不能缓解,30分钟左右可再用一次。如果手头没有合适的支气管扩张Yao物,可以喝一杯咖啡或浓茶,或者食用的面碱苏打少量溶解在水里,慢慢饮下,对部分患者有一定效果。如果还是不见效,就不可以再反复使用吸入气雾剂了,因为过量使用可能造成心脏过度兴奋而导致猝死。此时,应该尽快拨打急救电话,千万别拖延时间,争取及时到医院进行治疗以免延误病情危及生命。

可以尝试穴位按摩来缓解哮喘症状。大部分患者在发作时按压大椎、定喘、肺俞穴位有效。

患者反向坐在椅子上,上身用胳膊支撑,趴在椅背上,家人用大拇指用力揉压这些穴位,以感穴位位置酸胀、麻、疼为宜,时间5~15分钟。

家人应保持头脑清醒冷静,耐心安慰患者,以减轻患者的心理压力。不能背着哮喘发作的老人去医院,这样会压迫老人的胸腹部,加重缺氧,严重时会导致呼吸衰竭,心跳停止。正确的做法是使用担架或让老人扶靠椅背保持坐姿送往医院。

艾玛士 发表于 2008-9-25 16:39:20

楼上是医生吗??学习了~~~

越长大越孤单 发表于 2008-9-25 16:41:45

LZ不是早就结婚了吗,你老公呢

&黑百合& 发表于 2008-9-25 16:47:59

原帖由 记忆的彷徨人 于 2008-9-24 22:04 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

咋会弄出这病来滴..最近季节变化注意身体才对.

越长大越孤单 发表于 2008-9-25 16:52:50

对了,LZ是不是怀孕了啊

&黑百合& 发表于 2008-9-25 16:56:47

回复 21# 的帖子

第一次听说怀孕能怀出急性哮喘.
页: [1] 2
查看完整版本: (水区万能美)我这是怎么了(已解决)