更酷的酷CAT 发表于 2008-9-24 22:37:53

人,就是这样进化出来的……

带新班差不多一个月了,只能用“惨不忍睹”来形容。两个班级,说纪律,没纪律;说习惯,没习惯,可以说连一年级的水平都没达到。       震惊,是我第一天上课的感觉,一个月后的今天,我还是只能说震惊。
       第一周:发现孩子们竟然口算不过关。大部分学生对20以内的加减法不熟练,特别是进位加和退位减,甚至有人连10以内的加减法都不会。——震惊!
       第二周:发现小家伙们竟然连加减法的含义都没弄懂。为什么用加法,因为有“一共”;为什么用减法,因为有“还剩”、有“比”字。这哪里是学数学,分明是背数学!——震惊!!
       第三周:我叫孩子们用小棒摆出第一个加数,没人睬我。初时,我还以为这群小萝卜头准备造反,但是看到他们的表情,经过询问,我才知道他们连加法、减法的各部分名称都不知道。——震惊!!!
       这个星期是第四周和第五周,国庆节前的7days,上7天班已经超级累了,还要值日和值晚修,每天拖着疲惫的身体爬回家里就什么力气也没有了。白天,面对那群“猴子”,起初,我还能和颜悦色地说“不要吵了,安静听课”,可是到了下午最后一节自习课,我没力气了。面对一群呱呱叫的猴子,还要带他们到图书馆参观暑假优秀作业评比。如何能使他们安静,我唯有采取共产党的政策,提出“三大纪律”:1、安静上下楼梯。2、用心看,用脑记,嘴巴不说话。3、听到铃声自动排队。凡是违反者,回课室抄书。猴子们顿时安静下来,整个参观、评比过程只能用perfet形容,绝对的完美,“三大纪律”都做到了。什么苦口婆心、循循善诱,竟然没有这个纪律有效。人啊,就是这样进化出来的。
       有时候,谁不想讲讲道理,孩子们就能马上做好。可是,事实绝对不会那么简单。这让我想起了一句话“教育缺乏了惩罚,还是教育吗?”

p9phmoud10号 发表于 2008-9-24 22:42:13

有教无类,因材施教,再加无比的耐性,应该教得好的...

更酷的酷CAT 发表于 2008-9-24 22:44:24

看来罚抄书这个方法无论什么时代用,都能管好大部分的学生啊

美鸟D游戏 发表于 2008-9-24 22:47:06

老师春,学生也春么?

更酷的酷CAT 发表于 2008-9-24 22:49:32

又关我什么事啊??

更酷的酷CAT 发表于 2008-9-24 22:50:19

是了,大家读书时候有被试过罚抄书吗??

p9phmoud10号 发表于 2008-9-24 22:52:38

n年沒罸抄了,数上去...都是小学的事了...

更酷的酷CAT 发表于 2008-9-24 22:55:32

以前小学时候最喜欢抄的课文是哪个什么,不记得了,好象是小萝卜头在监狱那课文啊

satanas 发表于 2008-9-24 22:58:07

现在的小学生如此强悍?!记得当年我幼儿园就会100以内的了.......上小学整个第1学期的数学课虽然有认真听,不过根本就是再听一次似的..........

更酷的酷CAT 发表于 2008-9-24 23:01:33

你也太强了吧,嘿嘿

我都不记得自己2年级时候是怎样的了

satanas 发表于 2008-9-24 23:02:32

原帖由 更酷的酷CAT 于 2008-9-24 23:01 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
你也太强了吧,嘿嘿

我都不记得自己2年级时候是怎样的了

因为本人才高2......我想我到出来工作也会忘了...........

p9phmoud10号 发表于 2008-9-24 23:03:06

吾人的二年級就是在恶貫滿盈的黑暗日子中度过...欠交功课丶迟到等等...

更酷的酷CAT 发表于 2008-9-24 23:05:24

欠交功课丶迟到等等 怎么和我一样呢,有逃学吗?

p9phmoud10号 发表于 2008-9-24 23:05:56

沒有....

更酷的酷CAT 发表于 2008-9-24 23:11:59

你居然没这样过

GANA 发表于 2008-9-24 23:13:13

现在我就在逃学

exilewing 发表于 2008-9-24 23:22:13

春猫你不炒外汇改为人师表了么...

fremen 发表于 2008-9-25 00:05:08

大部分学生对20以内的加减法不熟练,特别是进位加和退位减,甚至有人连10以内的加减法都不会
他们到底是几年级的学生呢....
话说记得幼儿园的时候上加减法某感觉都会,无聊到打瞌睡,然后就落下病根现在上任何课只要感觉无聊立刻想睡....

lmhg 发表于 2008-9-25 00:08:07

误人子弟?

WeiB-Ritter 发表于 2008-9-25 00:49:17

果然还是要调教= =
页: [1] 2
查看完整版本: 人,就是这样进化出来的……