慕容紫英 发表于 2008-9-27 09:21:40

新手有几个问题~~望大家能解答~~

1、变形后会有变形前的效果吗?
2、破坏、废弃、无作为废弃又有什么区别?
3、能对指示物用寸断吗?例如无限正义可以切入用指示物去抵挡吗?
4、寸断、恫吓、核冲会对拂晓起效果吗?
5、EB2的金高达会因为迪拉娜归还或手调的效果送去废弃区而发动效果吗?

以上就是我的问题,希望各位能给予回答~~

Winged 发表于 2008-9-27 09:34:02

1.除了“变形”以外,如果效果叙述没有【】,变形后不会继承。

2.
● 破坏
场的卡片满足以下条件时,则成为「破坏」状态。
·受到防御力值以上的伤害(仅指机体)
·防御力变为0(仅指机体)
·「予以破坏」的效果之类的效果成立
破坏了的卡片在该「切入」结束后就立即触发「(将该卡)予以废弃」的效果。这个「予以废弃」的效果解决之后,就立即从场里移除,移动到废弃场里,

● 废弃
所谓的「废弃」指的是「从该场所移除」。因为「废弃」被移除的卡片,接着会移至坟场。由于这些动作与废弃效果的结算同时进行,所以这期间不能进行切入行动。另外,因废弃等因素而被移到场上以外之场所的卡片,其之前所承受的破坏状态或伤害等等的效果,会全部成为无效。

“无作为”就是随机的意思。

3.不行

4.不会

5.手牌调整不会触发黄金的效果,归还会触发。

spkarla 发表于 2008-9-27 09:34:37

1.变形后除了变形效果和中括号的效果保留,其他效果都会消失(当然变形后机体有的效果也有的)
2.分别很大......废弃是属于移动,破坏状态过后才发生废弃效果,可以用保破坏保住机体,而废弃就不能保破坏,无作为嘛。。。看字面都知道是什么意思了
3.可以
4.5合计以下的敌军卡的效果他都不受(20弓单炸弓单除外)
5.貌像可以......详细不太记得了,手牌调整而下墓地的黄金高达不会发效果

慕容紫英 发表于 2008-9-27 10:15:39

哦~~~谢谢。那么我记得有一张“雷”(机师)的效果为不会移动,那又是什么意思呢?

Winged 发表于 2008-9-27 10:20:30

原帖由 慕容紫英 于 2008-9-27 10:15 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
哦~~~谢谢。那么我记得有一张“雷”(机师)的效果为不会移动,那又是什么意思呢?

● 卡片的移动
原则上来说,卡片的移动是指以下3种行为。
⑴从一个「场所」移动到另外的「场所」。从场移动到手牌,手牌移动到废弃场等。
※「从游戏中取除」的行为也包括在其中。
⑵从一个「区域」移动到另外的「区域」。从配备区域到战斗区域,自军配备区域到敌军配备区域等。
⑶从一个「配置组」移动到另外的「配置组」。角色卡配置到其他的机体等。

spkarla 发表于 2008-9-27 10:34:45

原帖由 慕容紫英 于 2008-9-27 10:15 发表 http://bbs.nwbbs.com/images/common/back.gif

不会被敌军效果移动可以防很多东西的说,例如废弃,信号弓单那些都是移动

慕容紫英 发表于 2008-9-27 11:24:39

哦~~原来如此~~谢谢

assault 发表于 2008-9-27 19:01:31

C-S92 U   寸断 ・・・・・ \30
(戦闘フェイズ):全てのユニット中、1番低いコストの合計値を持つユニット1枚を破壊する。
COIN无COST合计值,不能被指定
页: [1]
查看完整版本: 新手有几个问题~~望大家能解答~~