宇宙的巴比伦 发表于 2008-9-28 00:32:50

主人为宠物狗立墓碑每日祭奠

主人为宠物狗立墓碑每日祭奠
  本报讯(记者 吴边 实习生 刘吟啸)“心情可以理解,但做法让人觉得别扭。”王家巷码头的防汛堤上,不少市民面对一块墓碑感叹。原来墓碑的墓主是一条身亡数月的狗,其主人特意在此立下一块石碑,每天带着香烛纸钱前去祭奠,从不间断。
  昨日下午,记者看到了这块为狗立下的墓碑。中间写着一个大大的“奠”字,旁边写着墓主的生卒时间,生于1月9日,死于7月15日。看来墓主只活了半岁就夭折了。
  据附近的居民介绍,狗主人每天下午5时左右都会前来祭奠。“先开始我们都以为她来几次,意思一下就算了,没有想到她居然每天都来!”据附近居民说,狗的主人每次来时都会点蜡烛,烧纸钱或一些衣服。知情人告诉记者: “听狗的主人说,这条狗的死与附近一家宠物医院有关。”
  记者随后找到了该宠物医院,医院工作人员表示知道这条狗,但不知道其主人为它立碑。据医院的工作人员回忆,当时一李姓女士送来一条黑色宠物狗救治,经检查发现得的是犬瘟热,虽经抢救,但没有抢救过来。“这种病在狗的身上死亡率很高,我们当时已经竭尽全力但仍然没有将狗救活。”
  附近居民称,爱犬因病身亡,主人怀念爱犬之心可以理解。“但是这里不是墓地,她每天都来祭拜对我们的生活还是有一些影响的。”附近居民都认为主人祭拜爱犬完全可以采用另外的方式,这种每天祭拜的方式实在不妥。

vresion 发表于 2008-9-28 01:01:48

其实他是想教会我们,什么叫 做爱

jokersen 发表于 2008-9-28 01:29:56

别人能理解他的心情.但他不能理解别人的心情.这样做又有什么用呢.

三唐飘渺 发表于 2008-9-28 04:24:54

http://hi.baidu.com/%D0%ED%D4%F6 ... c8d330afc3ab82.html

如果人做什么事都是给别人看的,那又有何用呢?

FranklinJ 发表于 2008-9-28 06:13:17

人都没有地方埋,狗却可以?!!

宇宙的巴比伦 发表于 2008-9-28 07:44:37

我觉得这狗有这样的主人真的很幸福。可是狗主也未免太那啥了吧,每天都去给狗拜祭。

美鸟D游戏 发表于 2008-9-28 07:50:00

SATA你的连接挂了

这是狗大过 人。。。。

p9phmoud10号 发表于 2008-9-28 09:01:18

哦,真有愛.

yusjzz 发表于 2008-9-28 09:06:03

旧的不去,新的不来

幻魔皇 发表于 2008-9-28 09:07:07

短暂的一生啊......
不过墓碑一开始我还以为放在那种大坟场里呢.....放在码头会不会不妥?再说那主人是不是把那块地买下来了?

x1a0班长-Hurt 发表于 2008-9-28 21:43:07

这就是爱啊 。。。。

独孤地 发表于 2008-9-28 21:45:27

爱是伟大的

wjw19890418 发表于 2008-9-29 13:21:29

是忘年之交啊

FranklinJ 发表于 2008-9-29 13:26:14

我没养过狗,不知道

wjw19890418 发表于 2008-9-29 14:09:52

回复 14# 的帖子

其实养过也不一定知道的
页: [1]
查看完整版本: 主人为宠物狗立墓碑每日祭奠