更酷的酷CAT 发表于 2008-10-7 22:06:41

幸亏我不用啊

马甲一个 发表于 2008-10-7 22:09:42

跑步好啊,现在的学生都只会逛街。不过话说回来,上有政策,下有对策
准备出国读书的某人来幸灾乐祸了

FranklinJ 发表于 2008-10-7 22:18:38

上有政策,下有对策?

对策在哪里?!!

更酷的酷CAT 发表于 2008-10-7 22:21:00

对策是出国啊

ZMC_ZERO 发表于 2008-10-7 22:37:23

我怎么从来没听人说过这事

这倒好 反正我放学都跑几圈    这样倒省事了

vinbey 发表于 2008-10-7 22:37:38

我说,这个政策的出台究竟有没有事先调研过?教育部总是喜欢将人整齐划一地搞高调统一,把学生模式化、机械化,全中国的亿万学生、学校、老师只有被动接受的份,没有对学生、学校、老师等参与主体权利的尊重,而是基于命令式的胡来。整齐划一的其它弊端且不说,单是中国各地气候不一,南北温差极大的现实,不知会给学生带来多大的不便。要让学生身体得到锻炼,功夫在身体之外,没有对应试教育的实质性改善,再做怎么样“步调一致”的形象工程也是白搭。

KULAlove 发表于 2008-10-7 22:41:38

下面那几段也转过来吧

“全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动”是第二次在全国开展。按照要求,成都各学校将在10月27日左右,利用课外体育活动时间举行校级起跑仪式。仪式举行后,学生们将开始长达半年的“每天坚持长跑”,累计完成各学龄阶段要求的总公里数。
教育部下发的通知说,冬季长跑总里程以60公里为基数,象征新中国成立60周年。小学生为 120公里,初中生为180公里,高中生、高校学生为240公里。要完成这个任务,学生每天长跑距离(参考)基数为:小学生1000米,初中生1500 米,高中生、高校学生2000米。
市教育局有关负责人介绍,组织开展冬季长跑活动是为增强学生体质等。成都中小学校将在法定工作日每天以班级为单位,与体育课、早操、大课间体育活动和课外体育活动有机结合,组织学生完成跑步里程,节假日和寒假期间学校应要求学生自觉坚持长跑并做好记录。学生在活动中的表现,将记入中小学生成长记录、素质报告书或档案。(记者汪玲) (本文来源:四川新闻网-成都商报 ) 江涛

第二段注目

denesis 发表于 2008-10-8 02:52:46

地狱特训开始? 长跑有益身心啊

yusjzz 发表于 2008-10-8 09:11:40

为那些小胖们悲哀一下

bobby8536 发表于 2008-10-8 09:15:09

20多分钟跑完1千米的路过

abchuai 发表于 2008-10-8 09:19:50

想起太阳与海的教室了,是时候要补补其他课外的节目了?

SMILEBIN 发表于 2008-10-8 10:15:38

最多减持两个星期……

Mother·B 发表于 2008-10-8 10:17:54

也就是说说而已~~~

renowolf 发表于 2008-10-8 11:54:33

原帖由 virgilT 于 2008-10-7 15:32 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
跑60公里来象征华诞60周年

傻屄政策连跑个步都和政治扯关系

不是60公里,是以60公里为基数。
说实话,天朝出这种政策,我一点都不惊讶。

Remember 发表于 2008-10-8 11:58:26

有多少重点校会按政策办事...

(^-^) 发表于 2008-10-8 12:28:04

习惯了,种花一直是这样的喵.........................

大介 发表于 2008-10-8 19:19:01

无所谓我巴不得多跑

不过小学生跑1000有点过了

当然,上有政策下有对策

没必要把标题指向90,小学生还是00后呢,当然,90后有的满18了,让某些人不爽了, 就和以前P80一样,呵呵,对上升中的新生事物的排斥掩饰不了某些人内心的懦弱和畏惧

7631557 发表于 2008-10-8 20:31:27

现在的学生也真是惨啊,
我看排队都要排30分钟了

紫晶情缘 发表于 2008-10-9 00:04:52

日本还有冬天在冷水里泡几个小时的锻炼呢!比起人家来,长跑这点不算什么,连这个都受不了,怪不得是东亚病夫。

sapphire1 发表于 2008-10-9 09:25:11

比起跑步 我认为冬泳绝对比较好.
PS跑步的时候我都是嗓子难受...腿倒是不累,就是嗓子很痛。不知道为什么
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 再次为可怜的90后默哀